Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
из моего класса в ВУЗы поступили 90% Да и институтов тогда было не в пример сегодняшнему количеству, если что. И балл проходной был высокий. И не было коммерческих поступлений, один сплошной бюджет.
А так-то да. У нас все СУПЕР
где сидели? какую школу заканчивали?:-\ из моего класса 8 человек поступило
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Медведа писал(а):
лаборанты врядли мединститут заканчивали
ну...в училище не легче...
Роза1 писал(а):
Согласна. Возрождение государства начинается с фундамента. Но многие хотят жить честно - но не могут. Построить бизнес честно в России, и вообще его построить- почти нереально. Как быть этим людям? Какую власть поддерживать?
может прохорова? он наверняка легально все заработал )) а вообще не знаю я....откуда мне знать.... каждый делает свой выбор.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Девяносто первая)). Алена, спустись с небес на землю)) Моя школа была кварталом ниже, так там успехи по поступлению были существенно хуже))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Vifsla писал(а):
из моего класса в ВУЗы поступили 90% Да и институтов тогда было не в пример сегодняшнему количеству, если что. И балл проходной был высокий. И не было коммерческих поступлений, один сплошной бюджет.
Я к тому, что для сдачи экзамена достаточно было ТОЛЬКО тех, знаний, что мы получали за 10 лет. А сейчас детям последние два школьных года вкладывают в голову столько ненужной лабуды, что сами учителя в шоке, что этим занимаются.
А так-то да. У нас все СУПЕР
я скажу что произошло на мой взгляд в ссср высшее образование было благом, общественным благом сейчас это стало услугой неприятно,но факт особенно это неприятно людям, выросшим в ту эпоху подозреваю что с медициной произошло тоже самое но. это всемирная тенденция сейчас и в европе пытаются удешевить образование за счет введения двухуровневой системы образования
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
belka01 писал(а):
вот что странно, люди, которые взяток не дают, то есть коррупции не способствуют, жалуются на жизнь меньше, чем те, кто ей потворствует....я вам щас жуткую вещь скажу: если ехать до Мск на машине со скоростью 90 км по трассе, то с большой вероятностью приедешь одновременно с тем, кто едет со скоростью 120-130, но по дороге раз пять остановится с гайцами потрындеть и за эту самую дорогу заплатит....а потом у них еще к тому же гаишники последние люди, потому что "три тыщи забрали, суки"...
за меня в садике, в школе, в институте никто не платил и я не собираюсь этого делать
и за меня не платил, и я не плачу, и ПДД не нарушаю по доброй воле (и муж за рулем страется не нарушать, ттт) и на свою жизнь я не жалуюсь, вообще считаю, мне во многом крупно повезло по жизни (опять же ттт), но точка зрения у меня отличается от Вашей почему-то
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
паулина писал(а):
Девяносто первая)). Алена, спустись с небес на землю)) Моя школа была кварталом ниже, так там успехи по поступлению были существенно хуже))
Лесь, но речь же не о том, сколько из какой школы поступило, так? Сейчас тоже уровень подготовки в школах разный... Речь о том, что тогда было достаточно школьного курса русского языка и литературы, чтобы сдать экзамен. А сейчас еще и программу первого курса филфака приходится детяям изучатьчтобы сразу забыть, чтобы написать этот говенный ЕГЭ.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Vifsla писал(а):
Лесь, но речь же не о том, сколько из какой школы поступило, так? Сейчас тоже уровень подготовки в школах разный... Речь о том, что тогда было достаточно школьного курса русского языка и литературы, чтобы сдать экзамен. А сейчас еще и программу первого курса филфака приходится детяям изучатьчтобы сразу забыть, чтобы написать этот говенный ЕГЭ.
раньше людям, доказавшим теорему пифагора, присваивали ученую степень))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
я спросила ну отсидит выйдет и может продолжит свое правое дело? ленин же тоже, не в один день все устроил, его сажали, ссылали, он возвращался и продолжал свое дело
а я не говорила, у кого дело правое, у кого левое, я о том, что в государстве должна быть сильная оппозиция, и она нашлась бы, если б ей дали найтись.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Vifsla писал(а):
Однако при одинаковых программах в одно и тоже время из одной школы поступило 90% а из другой..ну не 10, а , допустим, 20%. дело не в уровне подготовки. а в том. что э...
тут вообще никто не допускает. что люди разные? они равны в правах и теде, но они разные. т.е. они равны в своем праве поступать на бюджет, но почему то один поступает. а другой- нет.
и если твой ребенок не поступил на бюджет, ну, может были дети его поумнее? или это вообще никак не рассматривается? все куплено?