Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
паулина писал(а):
Фортуна-отправляйте дите в питер! Тамнедоборы по тех специальностям в политехе и в универе! У подруги дочь свалила с нашего угнту, после првого курса. Уфа это вобще какая то уникальная жопа мира
ну правда, посмотришь на проходные баллы, и ощущение, что капец все какие умные... особенно с деревень глухих кто.. а мы тут - репетиторы, репетиторы..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
паулина писал(а):
А чо. Я и донцову читала . Кстати. Историю религий знать надо. Это основа основ мировой культуры
все имеют право на то, чтобы их читали...вот интересно, только, как долго это будет продолжаться?:)...я тока Хмелевскую читала из "дамских" детективосочинителей...и еще одну книжку, кого не помню
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Ну я что зря здесь распинаюсь что ли. Дочь прошла в два питерских и один московский вуз. А в бгу не прошла))). Живет в студ городке в общаге, стипендия приличная( была))). Единственно учиться тяжело. Взяток там не берут
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
К нам сегодня мальчик с девочкой стучались, говорят мы - инициативная группа за честные выборы. Подпишитесь за установку видиокамер на нашем участке . Не все участки денег хватило что ли? не стала я ничего подписывать, вообще уже что-либо подписывать боюсь и еще всяких соцопросов по телефону типа " клиентом какого банка вы являетесь?" мечтаю о домике на берегу моря где-нибудь в Португалии
паулина писал(а):
Ну я что зря здесь распинаюсь что ли. Дочь прошла в два питерских и один московский вуз. А в бгу не прошла))). Живет в студ городке в общаге, стипендия приличная( была))). Единственно учиться тяжело. Взяток там не берут
заинтересовалась :) только у нас проблемка - ЕГЭ нет у нас если б заранее , хоть готовились бы..
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
паулина писал(а):
Фортуна-отправляйте дите в питер! Тамнедоборы по тех специальностям в политехе и в универе! У подруги дочь свалила с нашего угнту, после првого курса. Уфа это вобще какая то уникальная жопа мира
+1 Дочкины одноклассники- технари, кто здесь не прошел, в Питере на бюджет легко поступили... вот с гуманитариями сложнее, год от года бюджетные места сокращают
И отличные кстати вузы. Уж не сравнить с уфимскими Вот кстати тот же фармацевтический. Очень перспективно. В россииб сйчас как раз заходят крупные фармацевтические концерны с производствами.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
Леся))) у нас бывают недоборы на бюджет на ад, на атс но единственный нюанс - там учиться тяжело.т.е. там учиться просто надо. а не балду пиннать на экономических специальностях
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Еффка писал(а):
Леся))) у нас бывают недоборы на бюджет на ад, на атс но единственный нюанс - там учиться тяжело.т.е. там учиться просто надо. а не балду пиннать на экономических специальностях
даже не знаю обижаться или как у нас на ФИРТЕ тоже учиться надо было
Еффка писал(а):
. Ну короче все понятно. Я так и думала
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Еффка писал(а):
говорю, как человек, пинавший балду на переходе от УАИ к УГАТУ - согласна про экономические специальности ...не знаю. как сейчас, но я систему двойной записи просекла лет через пять после института. где у нас. как и положено, случился предмет по бухгалтерскому учету....потом, когда приперло, села и поняла..почему актив всегда равен пассиву
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Fortuna писал(а):
А денежку исправно взяли полностью за год обучения - 46 тысяч!!! А на первом курсе мы платили 24 .. За счет чего так выросла цена за обучение? Что стало стоить дороже? Или что-то качественно изменилось в обучении за это время?
нехило у вас. я в институте помню в 2004 году платила около 10-11 за полгода. а в 2011 около 18. каждые полгода цена росла примерно на 500-тыщу-полторы, когда как.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мамба писал(а):
у нас историю религий читал товарисч, который Ленина наверн видел))) сам называл себя атеистом, при ССРе историю партии преподавал)) Как он нам эти основы читал, ммм)))) Нет щас таких преподов
очень интересный дяденька кста, ага верующий атеист
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Мамба писал(а):
5-й курс в этом году отчисляли, да, потому что всё что могли в плане денег, с них отжали.. а к новым этим стандартам Путин не причастен ни разу он только хорошее, доброе сеет в массы можно в Нефтяном без взяток учиться, можно... если поступишь
поступить без взяток туда тоже можно, у мня муж сам поступал и хотя пуаги что не пройдет и т.д. все-таки на бюджет пробился , пусть и на другую специальность, потом после 1го курса закончив на отл перевелся на нужную специальность и вроде взятки не разу не приходилось давать ...
Гулик писал(а):
дожили религиоведение в школах вводят школьники так и будут неучами, зато в религии разбирающиеся
это важно знать что б фанатиков не разводить, да и вообще для расширения кругозора и понимание морали и нравственных норм, вот только каково будет качество материала - от этого много будет зависить
Broccoli писал(а):
и у нас на тысячу-полторы каждый год растёт
мне вот просто интересно, ЧТО там так дорожает? За ЧТО мы платили каждый год обучения все больше и больше , начиная с первого курса за 24 тыс. руб, а в этом году 46 тыс.. У меня кроме как зарплата преподавателей, никакая статья больше на ум не приходит. Преподаватели, вам повышают зарплату каждые полгода-год в такой прогрессии? Наверняка нет, тогда почему образование так дорожает с каждым годом? Топливно-энергетический колледж -это не частная школа, а ведомственное учреждение, или я ошибаюсь и его уже приватизировали?
а здесь у нас на форуме есть преподаватели/учителя истории? мне интересно как сейчас ключевые этапы истории преподносят? все также о куликовской битве как о борбье Руси против Орды рассказывают? или что это были именно ТАТАРО-монголы (хотя они сами про себя этого даже не подозревали), а про августовский путч или про расстрел белого дома? - это тоже важный инструмент формирования понятия о нас самих, раньше эти темы деликатно обходили
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Fortuna писал(а):
мне вот просто интересно, ЧТО там так дорожает? За ЧТО мы платили каждый год обучения все больше и больше , начиная с первого курса за 24 тыс. руб, а в этом году 46 тыс.. У меня кроме как зарплата преподавателей, никакая статья больше на ум не приходит. Преподаватели, вам повышают зарплату каждые полгода-год в такой прогрессии? Наверняка нет, тогда почему образование так дорожает с каждым годом? Топливно-энергетический колледж -это не частная школа, а ведомственное учреждение, или я ошибаюсь и его уже приватизировали?
у нас тоже детки платят и тоже растет оплата потихоньку с каждым годом, правда обычно перваши платят больше, а у "старичков" так и остается.... ну и не 46 тыщ, конечно... на зп учителей это вообще не сказывается..оснащение колледжа. ремонт, компьютеры.. по идее у нас вот, говорят, всем компы (у кого тесно, тем ноуты) поставили в препараторских.. принтер завели один на этаж, чтоб распечатывать контрольные и раздатку всякую.. книжки у нас дети редко покупают, учебники, в смысле, обходимся тем. что раздаем.. а государство оплачивает как раз зп учителям.. правда, раньше платили набавку 40 процентов "за колледж", только я все равно получала в полтора раза меньше, чем подруга из БРГ..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл