Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Fortuna писал(а):
ооо, как много наговорили, еле перечитала все
а можно вклиниться , раз здесь там много преподавателей собралось .. я как мама взрослого сына , заканчивающего колледж могу подтвердить, что берут взятки преподаватели за экзамены за госэкзамены попросили сдать по 2 тыс с человека на оплату обеда в ресторане для комиссии, обед в столовой колледжа комиссию не устраивает, потому как негламурно.. в понедельник сын идет первый день в нефтяной на подготовительные курсы, уговорил вместе с ним записаться еше 3-х человек , потому как нам нужно набрать группу с колледжа . Многие отказываются, говорят, что сдавать экзамены-зачеты в нефтяном - ДОРОГО ... откуда интересно они это знают? А по теме : не вижу альтернативы Путину Но на эти выборы не пойду Мне настолько обидно за наше образование, я про него могу мноого написать Посчитали с мужем, что на образование старшего сына у нас уйдет 500 тыс. У нас еще младший растет
берут канешна преподы взятки...кто сказал что не берут а еще им дают взятки
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
читать не успеваю, такой народ у нас активный кстати, я в голосовалке голос за Миронова отдала, как многие " чтоб результат" посмотреть а так тоже и идти не хочется, и голосовать не за кого
ну и приплюсуюсь к тому что, можно без взяток учиться и еще стипендии отличные получать
мне кажется в любом случае и при любом повороте выборов, все равно Путин наберет большее количество голосов и не важно им какими путями. Ничего не изменится.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Мамба писал(а):
5-й курс в этом году отчисляли, да, потому что всё что могли в плане денег, с них отжали.. а к новым этим стандартам Путин не причастен ни разу _pioner_ он только хорошее, доброе сеет в массы можно в Нефтяном без взяток учиться, можно... если поступишь
как раз таки имеет прямое отношение поэтому за него голосовать не буду, а так как больше не за кого, не пойду вообще. Имею право на такую гражданскую позицию . Ну а че не поступишь-то ? За подготовительные курсы деньги взяли экзамены в виде тестов после майских вроде обещали . Может конечно все врут, но в приемной комиссии сказали, что в прошлом году из 300 -т человек , кто на подготовительные ходит не поступили всего 6 и то типа сами не захотели ну речь то идет о заочке и не о бюджете конечно. А че им 50-т тыс лишние? думаешь сильно заваливать будут?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Я обожала конька горбунка)) до сих пор начало помню. И картинка с чудом юдом рыбой китом на спине у которого город - просто завораживала! Надо нике почитать. Клево что напомнили. Зы: а при чем тут путин типа у старинушки три сына старший умный был детина средни был и так и сяк младший вовсе был дурак?))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Fortuna писал(а):
как раз таки имеет прямое отношение поэтому за него голосовать не буду, а так как больше не за кого, не пойду вообще. Имею право на такую гражданскую позицию . Ну а че не поступишь-то ? За подготовительные курсы деньги взяли экзамены в виде тестов после майских вроде обещали . Может конечно все врут, но в приемной комиссии сказали, что в прошлом году из 300 -т человек , кто на подготовительные ходит не поступили всего 6 и то типа сами не захотели ну речь то идет о заочке и не о бюджете конечно. А че им 50-т тыс лишние? думаешь сильно заваливать будут?
офф. дык вы о заочке что ли? я почему то думала, что на очку. а сколько вам обещают "сократить"?
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
да конечно можно без взяток учиться и не давайть их. Мы так и учимся. если что А можно давать и брать и глаза на это закрывать, типа никто не знает- не видит.. тянуть до 5-го курса с родителе деньги за обучения, а потом перед госами отчислить.. пятый курс у нас сейчас , не вуза, а колледжа.. в программе сплошная вода, даже математика и английский вернулись с первых курсов. Потому что все спецпредметы закончились в прошлом году, а госэкзамены весной этого года, а потом ТРИ месяца практики , это означает - идите , погуляйте, потому что практики как таковой у нас не было ВООБЩЕ , с предприятиями договориться не смогли ни разу. А потом только диплом собственно. А денежку исправно взяли полностью за год обучения - 46 тысяч!!! А на первом курсе мы платили 24 .. За счет чего так выросла цена за обучение? Что стало стоить дороже? Или что-то качественно изменилось в обучении за это время? Все, нафиг, а то я долго еще буду тут возмущаться .. не пойду голосовать
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
паулина писал(а):
Я обожала конька горбунка)) до сих пор начало помню. И картинка с чудом юдом рыбой китом на спине у которого город - просто завораживала! Надо нике почитать. Клево что напомнили. Зы: а при чем тут путин типа у старинушки три сына старший умный был детина средни был и так и сяк младший вовсе был дурак?))
мне тоже нравится, Махе вот недавно начали читать. так у нее вопросы сразу пошли...я у Вадима спросила, интересно, когда сказка была написана, так тут он мне про Пушкина и сказал для сравнения.... а тема возникла именно с Пушкина...его неким образом сравнили с Донцовой: " Пушкин (Тургенев, Толстой) и Донцова (Вильмонт, Дашкова).. чьи книги сейчас продаются лучше? то есть - приди щас Пушкин с грустным - не продаются мои вирши, дети голодают, что мы ему скажем? прааальна - нечего всякую муть писать, пиши то,что людЯм интересно..(Изюмка)"
Фортуна-отправляйте дите в питер! Тамнедоборы по тех специальностям в политехе и в универе! У подруги дочь свалила с нашего угнту, после првого курса. Уфа это вобще какая то уникальная жопа мира
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
как раз таки имеет прямое отношение поэтому за него голосовать не буду, а так как больше не за кого, не пойду вообще. Имею право на такую гражданскую позицию .
Приходят агитаторы. Говорю, никто тут не прописан, голосовать не пойдем. А вы что, квартиранты? на каком основании вообще тут живете тогда? Вот это ужас, никогда такого не встречала. Причем каждый раз так и спрашивают. Послать хочется, но язык не поворачивается.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
А чо. Я и донцову читала . Кстати. Историю религий знать надо. Это основа основ мировой культуры
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у нас историю религий читал товарисч, который Ленина наверн видел))) сам называл себя атеистом, при ССРе историю партии преподавал)) Как он нам эти основы читал, ммм)))) Нет щас таких преподов