Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Давайте с чего-нибудь попроще начнем,а? с брошки какой-нибудь или другой мелочи. А то столько добра и времени уйдет на первый блин _los_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Рушанka писал(а):
Что-то мне показалось, что валять начнём в воскресенье! Вот и кипишую тут
ну выложу в воскресенье- кто ж гнать то будет? все равно все будут валять в удобное время, чтоб домашние не мешали
mama2008 писал(а):
Давайте с чего-нибудь попроще начнем,а? с брошки какой-нибудь или другой мелочи. А то столько добра и времени уйдет на первый блин
Юль, я сначала тоже так думала. что то попроще, а вдруг не получится бебебе. Это упаднические настроения. Все получится и будет отлично! Нельзя даже мысль допускать об обратном! Брошки можно сделать всегда одному, а вот крупную вещь будешь откладывать как раз из страха. Тут мы сразу двух зайцев убьем: сделаем в компании и преодолеем наконец психологический барьер перед крупными вещами. Всегда причем есть человек который заранее говорит что не получится
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Фифа писал(а):
Фифа всегда предлагает дела, которые все делают впервые и трясется ходить вечером в подворотнях
... а потому всегда имеет про запас в ридикюле чугунную сковороду кто о чем, а вшивый о бане Ирин, не поддавайся на провокации , давай все-таки сумочкой займемся, очень понравилась вещица
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Сумка находится здесь Первый этап. Валяем основу для сумки. Видела на каком то сайте по валянию, как нужно отрывать пряжу от пасмы. Захват должен быть не пальцами, а кистью, [cut=здесь МК] [[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GLlAOeWOhPY[/youtube][/cut] (Я сама еще не валяла поэтому делаем по первоисточнику) Сначала мы вырезаем из плотного пакета шаблон, необходимого нам размера предварительно увеличив его на 30-40% я сделала шаблон диаметром 50 см а готовая сумка получилась диаметром 31 см. Для более точной степени усадки, нужно предварительно сделать образец и той шерсти из которой будет изготавливаться сумка. Ну вот шаблон готов, берем пупырчатую пленку, на неё кладем шаблон, а уже на него начинаем ровненько раскладывать шерсть, 1-й слой вдоль, 2-й слой поперек 3-й слой радиально, вот как раз на фото выложено 3 слоя. смачиваем мыльным раствором, прикрываем пупырчатой пленкой и аккуратненько прижимаем и слегка притираем, не снимая пленки переворачиваем наш "слоеный пирог" на противоположную сторону, таким образом покрытая шерстью часть шаблона оказывается снизу, снимаем пупырчатую пленку. Выступающую за шаблон шерсть заворачиваем на него и начинаем выкладывать шерсть с этой стороны опять так же 1-й слой вдоль, 2-й слой поперек 3-й слой радиально затем смачиваем мыльным раствором, прикрываем пупырчатой пленкой и аккуратненько прижимаем и слегка притираем, не снимая пленки переворачиваем наш "слоеный пирог" на противоположную сторону, снимаем пленку, заворачиваем края и выкладываем еще 3 слоя в той же последовательности что и ранее еще раз переворачиваем и еще 3 слоя. Итого у нас получается по 6 слоев с каждой стороны. В последних слоях каждой из сторон, для создания живописного или декоративного эффекта выкладываем тоненькие прядки шерсти оттеночных цветов. Все слои выложены начинаем долгий процесс притирания... нет, ну я конечно же не буду спорить с теми у кого есть ВШМ, тогда это будет гораздо быстрее, но тем у кого её пока нет объясняю, притираем шерсть аккуратно через пленку от края к центру, без сильного нажима (чтобы не сдвинуть слои шерсти) трём-трём-трём периодически переворачиваем на противоположную сторону, проверяем готовность (отщипываем шесть тянется-не тянется) затем заворачиваем в рулон и катаем примерно 100 раз, разворачиваем, разравниваем тщательно и заворачиваем в рулон на другую сторону катаем еще 100раз. Внимательно смотрим не становится ли тесно нашему шаблону - ага вот немножко тесновато стало значит пора ему наружу. Надрезаем край в том месте где у нас будет застежка и вынимаем его. Получившуюся заготовку основы сумки тщательно отжимаем и оставляем сушиться на день или два или до того времени когда оно появиться, ну в смысле свободное время для того чтобы продолжить создавать сумку. Вот что у нас получилось на данном этапе:
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
хотела бы добавочку написать.. 1. если вы при выкладывание берете тонкие пряди то они будут сцепляться быстрее чем толстые (т. е в процессе валяние у вас сцепка между слоями произойдет быстрее, а само изделии будет более тонким но и более пластичным, но выкладывание займет много времени..иногда 30-40 минут минимум) 2. чтоб не путаться записывайте слои и стороны..иногда слоев так много и начинаешь путаться , а очень хочется чтоб изделие было однородным
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!