Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Мамба писал(а):
может и не постоянный, но точно не левак, и инфа не из комсомолки))) это же не только оклад ректора, они ж еще и председатели и руководители всего, чего ток можно и не можно да, и про комсомолку, кстати... РБК и Известия - тож за жолтеньку газетенку считать? цитата..
Самый богатый российский ректор, согласно справкам Минобрнауки, - Владимир Литвиненко, возглавляющий Санкт-Петербургский горный институт. В 2010г. среднемесячная зарплата В.Литвиненко с учетом премии составила 703,6 тыс. руб. В первом полугодии этого года доходы ректора Горного института снизились, но тем не менее он остался на первой строчке рейтинга самых богатых руководителей вузов со среднемесячной зарплатой 564,2 тыс. руб.
Цитата:
"Моя зарплата четко увязана на зарплаты других сотрудников вуза, аспиранты у нас получают 35 тыс. руб., а профессора - больше 100 тыс. руб. в месяц. Средняя зарплата по институту - около 70 тыс. руб. Наш вуз сотрудничает с крупнейшими сырьевыми предприятиями, такими как Газпром и BP. У нас 29 договоров на научные исследования на миллионы рублей", - сказал ректор.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
скажу по секрету, обычным преподам тоже не всю зараплату платят из бюджета.. Все те тысячи-две рублей, гордо именующиеся премией, они тоже идут за счет хоздоговоров, контрактников и проч внебюджетной деятельности а у ректора нефтяного, официальный доход сопоставим с озвученными суммами, да
оклад 5, ага но, получаете, то вы, преподы, гораааздо больше)))) чего вам стоит взять 2 ставки, и по 6 пар в день лекций вести, а потом, придя домой, не с детьми поиграть, а к следующему дню лекции готовить и отчеты заполнять.. глядишь, и десятку уже будет..))) а еще все преподы, заразы, взятки берут.. шикуют... А вообще, у начальников уровня зав кафедры уже вполне терпимые зарплаты... И это не важно, что лет уже под полтинник, а до этого 20 лет впроголодь, на 5 тыщь, и должностей на всех преподов то явно не хватит воспитателей канеш жалко, только у нас вся система образования стоит в позе рака, от садиков до ВУЗов... много дураков, работающих за 5 тысяч то в России, даа
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
взятки ты берёшь Еффка, че не понятного ) или дура. если не берёшь пашешь за копейки. И вообще че на работу выскочила? сиди дома и пиши бяки про правительство на форум )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
ну да, з/п препода не только 5 т.р. оклада, я еще 3000 руб. за ученую степень получала))) А взять полторы ставки говорить только легко, ну если предмет освоить, вести тоже не трудно. Только вот где их взять-то? Эти лишние полставки они же на вес золота, и раздаются завкафедрами по большому блату. А взятки я б брала чесслово, не дают ведь((
Белая писал(а):
взятки ты берёшь Еффка, че не понятного ) или дура. если не берёшь пашешь за копейки. И вообще че на работу выскочила? сиди дома и пиши бяки про правительство на форум )
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Белая писал(а):
По Вашему, те кто не берет взятки дураки? А ничего , что брать взятки-это уголовное преступление? Или в нашем обществе нормы морали неприемлемы? Когда я училась в университете, был случай, когда ОБЭП арестовал преподавателя за получение взятки. После этого некоторые преподы даже боялись коробку конфет взять. (В УГАТУ я училась) Когда человек берет взятку он всегда понимает, что это аморально. А если не понимает- значит уже разложился. А тем, кто сидит в этой теме, по-вашему, просто нечем заняться?
Роза1 писал(а):
По Вашему, те кто не берет взятки дураки? А ничего , что брать взятки-это уголовное преступление? Или в нашем обществе нормы морали неприемлемы? Когда я училась в университете, был случай, когда ОБЭП арестовал преподавателя за получение взятки. После этого некоторые преподы даже боялись коробку конфет взять. (В УГАТУ я училась) Когда человек берет взятку он всегда понимает, что это аморально. А если не понимает- значит уже разложился. А тем, кто сидит в этой теме, по-вашему, просто нечем заняться?
а про строительство дорог и дворников тут всё время пишут.... большой минус нашей страны - доступность высшего образования, все белые воротнички, дороги строить это не менеджером со знанием интернета работать, конечно... ниже социального статуса...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я тут уже упоминала дядечку под фамилией Лопатников...вчера почитала его ЖЖ на тему колбасы и демократии (http://sl-lopatnikov.livejournal.com/591646.html), пишет он грубовато, иногда вообще вызывающе, используя не слишком принятые в мамском обществе выражения , но смысл от этого не меняется: выборы - игра для взрослых
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Broccoli писал(а):
При хорошей оплачиваемости труда проблем в рабочих не было бы, опять же куча гастарбайтеров у нас. Или проблема не в том что нет рук для труда?
нам дом строили одни местные, руки золотые, но глотки луженые ппц, типа такие все в обиде на городских, легко все дается, а они бедолаги они за сезон смело могли 3-4 дома поднять и жить в достатке, но пьют же, за лето кое-как сделали с пинками. причем зимой они важе ниче не делают, сидят у себя в деревне, жены все хоз-во тащут. а узбеки приезжаю деньги для семей зарабатывать, соседям строили - с 7 утра до 1 ночи каждый день без выхов, торопились, скорее сделать и на др.объект перейти. трудяги, и такие пположительные, без мата, с песнями и танцами работают, приятно смотреть.
Еффка писал(а):
ничего не поняла ну в общем то неважно
ну чего непонятного, написали ж тут дцать страниц назад, что уважающий себя человек на пойдет за 5 тыщь работать, ну и крутиться надо, чтоб что-то иметь... Для препода я так понимаю - это пахать от зари до зари, и налом благодарности брать.. больше чот ничо придумать не смогла Ну или валить на работу, которая "куплю дешево - продам дорого"
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
большое кста заблуждение, что это очень просто сделать...хрен, простите, продашь....как, собственно, и собственные умения лечить, учить или воспитывать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Мамба писал(а):
ну чего непонятного, написали ж тут дцать страниц назад, что уважающий себя человек на пойдет за 5 тыщь работать, ну и крутиться надо, чтоб что-то иметь... Для препода я так понимаю - это пахать от зари до зари, и налом благодарности брать.. больше чот ничо придумать не смогла Ну или валить на работу, которая "куплю дешево - продам дорого"
если работать для души, то как раз уважающий себя человек и пойдет... например замужняя женщина, чтоб дома не сидеть, у которой особой нужды в деньгах нет