Кливия спокойно к пересадке относится, Я даже у нее специально часть корней убираю... чтоб горшок не менять. Цветет!! А с цветоносом - вот не знала что изза холода, у Меня в этом году тоже коротенькая ножка!!! Точно из-за холодов навеное.
Мила писал(а):
Расцвела у меня кливия , цветонос короткий , прочитала что застудила я ее немного . Вопрос, как правильно деток от нее пересадить, чтоб не повредить корни?
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
♥AdЖани ♥ писал(а):
Я так щедро постригла, примерно сантиметров 15 от земли осталось с коротенькими веточками, понемногу обрастать начинает.
Ладно, тоже оболваню, а то она у меня какая-то страшненькая стала, вытянулась, а на верху листочки мелкие, значит стричь надо. Я фуксию обожаю, меня прям в дрожь кидает, когда ее в цвету вижу, красотень.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
купила я месяца полтора назад шлюмбергеру, вся в цветах такая! дня через 3 все цветочки отвалились . так теперь она еще и корни какие-то пускает между так называемыми листочками. она что,ползучее растение? что это? у кого есть шлюмбергера отзовитесь! так инадо? и листочки у нее какие-то вялые. поливаю через день. что не так?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
везунчик писал(а):
купила я месяца полтора назад шлюмбергеру, вся в цветах такая! дня через 3 все цветочки отвалились . так теперь она еще и корни какие-то пускает между так называемыми листочками. она что,ползучее растение? что это? у кого есть шлюмбергера отзовитесь! так инадо? и листочки у нее какие-то вялые. _drunk_поливаю через день. что не так? _pioner_
поливать ее нужно реже, в зависимости от разновидности и сухости/температуры в помещении. лучше не чаще пары раз в неделю. любит она когда температура умеренная или даже немного прохладная. иногда балуется сквозняками. Если много прямого солнца и тепла может отказаться цвести. а волоски-корешочки на сочленениях листочков это вроде у нее для улавливания влаги и цепляния за стволы деревьев и камни... от прошлой жизни осталось)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лючка писал(а):
Слууушайте... у меня герань колосится - жуть)) вымахала уже больше чем в половину окна - стричь ее щас мона?
А ты ещё не стригла, что-ли? Я свою ещё в декабре настригла, сейчас уже бутоны завязались, скоро зацветёт Не тяни, стриги, чтобы через месяц зацвела уже.
Кстати, у меня в одном горшке посажены 3 отростка герани разных цветов, тоже скоро зацветут. Планировала на работу отнести, но, видимо, не судьба. Буду продавать с горшком. Напишу в соседней темке.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Лорелея писал(а):
А ты ещё не стригла, что-ли? Я свою ещё в декабре настригла, сейчас уже бутоны завязались, скоро зацветёт Не тяни, стриги, чтобы через месяц зацвела уже.
Кстати, у меня в одном горшке посажены 3 отростка герани разных цветов, тоже скоро зацветут. Планировала на работу отнести, но, видимо, не судьба. Буду продавать с горшком. Напишу в соседней темке.
Дык она у менея цвела еще после нового года... Хто ж знал-то.... Пошла почикаю....
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лючка писал(а):
Дык она у менея цвела еще после нового года... Хто ж знал-то.... Пошла почикаю....
У меня тоже самая красивая цвела в январе ещё. Сейчас, после того, как рассадила, слабая стоит, листья мелкие. А вот та, что в декабре постригла, очень хорошо принялась, и листья хорошие, крупные, и цвести уже собралась.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Лорелея писал(а):
У меня тоже самая красивая цвела в январе ещё. Сейчас, после того, как рассадила, слабая стоит, листья мелкие. А вот та, что в декабре постригла, очень хорошо принялась, и листья хорошие, крупные, и цвести уже собралась.
у меня одна тоже мелкая какая-то... а остальные - швабры, блин)))) постригла)))) посмотрим)))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!