Девушки у дочери ветрянка 5й день (сыпь 3й день). Температура ок 38. Вчера начала жаловаться на сильную головную боль. :( Врача вызывать или это один из симптомов ветрянки?
А как Вы определили, что ветрянке 5 дней, она же с сыпи начинается. Головные боли от темпы вполне возможны.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
я чет засомневалась. вчера пошли высыпания. в основном на животе и руках. к вечеру темпа поднялась. сегодня с утра темпа 37, новых высыпаний нет совсем. появился только 1 волдырь на нёбе. может быть так? может мы в легкой форме переносим
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
тоже сейчас почитала, по ходу у нас в легкой форме.
Самая первая это легкая форма ветрянки – сыпь почти незаметна, следов не оставляет. Небольшая температура от 37.5 до 38.5. Все это длится в течение 2-3 дней. Симптомов интоксикации не наблюдается.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Женя писал(а):
да они сами очень быстро проходят
Бесследно? Или еще какое-то время пятна на месте болячек остаются? У нас прям трагедия из-за этих болячек - смотрит в зеркало ходит и расстраивается, по 100 раз спрашивает а точно все пройдет
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Девочки, если деть заболеет ветрянкой, то не болевший взрослый точно заразится,да? Я вроде в детстве не болела ни разу. Так не хочется заболеть, если вдруг деть принесет инфекцию. Тем более взрослые ведь очень тяжело,говорят,переносят.
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Муська писал(а):
Девочки, если деть заболеет ветрянкой, то не болевший взрослый точно заразится,да? Я вроде в детстве не болела ни разу. Так не хочется заболеть, если вдруг деть принесет инфекцию. Тем более взрослые ведь очень тяжело,говорят,переносят.
да точно заразится и будет тяжелее болеть чем ребенок, чем старше возраст заболевшего тем тяжелее проходит заболевание
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Не точно, но высокая вероятность, особенно от своего ребенка. Сестренка в детстве болела, хотели братика двоюродного заразить, не вышло. Сама я пыталась в институте краснухой переболеть, чтобы не прививаться, активно общалась с болеющей подругой, не вышло.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Тоже так ветрянки боялись, начитавшись всякого. Вот теперь когда почти все из нашей семьи переболели ветрянкой, не берусь утверждать, что взрослые тяжелее переносят. Старший ребенок перенес легче намного младшего ( старшей 15 лет, младшей10 ). Папа наш неболевший, когда дети болели, так не заразился. В семье брата мужа переболели младший ребенок и сама мама, старший ребенок и папа не заразились. При этом мама вообще легко перенесла заболеванием, чем ребенок. Так от чего это зависит я не знаю. Может от своего иммунитета.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
~Ласка~ писал(а):
Бесследно? Или еще какое-то время пятна на месте болячек остаются? У нас прям трагедия из-за этих болячек - смотрит в зеркало ходит и расстраивается, по 100 раз спрашивает а точно все пройдет
Пройдет, но не сразу, конечно. У меня сестренка с братишкой в детстве переболели, ни одного пятнышка не осталось.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Ikar писал(а):
Тоже так ветрянки боялись, начитавшись всякого. Вот теперь когда почти все из нашей семьи переболели ветрянкой, не берусь утверждать, что взрослые тяжелее переносят. Старший ребенок перенес легче намного младшего ( старшей 15 лет, младшей10 ). Папа наш неболевший, когда дети болели, так не заразился. В семье брата мужа переболели младший ребенок и сама мама, старший ребенок и папа не заразились. При этом мама вообще легко перенесла заболеванием, чем ребенок. Так от чего это зависит я не знаю. Может от своего иммунитета.
у нас тоже в семье никто не болел.И родители, кстати тоже.Года два назад правда сестра привезла из за границы ветрянку, заразила еще и деда.Она сама в последний момент только поняла, что это ветрянка, думала грипп и в больнице такой диагноз поставили, дня через три обнаружила три волдыря.И все на этом.А у деда в 65 лет и температуры даже не было, несколько маленьких волдыриков и все...
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Спасибо, девочки. Буду значит настраивать, что не прямо сразу пропадут.
Тем, кто ветрянкой не болел можно сделать прививку, даже в течении 2-3 дней после контакта с больным можно.
А у нас осталось несколько ямок на лице, одна прям на пипке носа))) Ямки на всю жизнь, у меня до сих пор тоже на лице есть. Но папулы эти были самые большие и дольше всех заживали. Детеныш пока не переживает, смеется. А лет в 15 может и комплекс какой себе развить(