Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Элис писал(а):
в Чехии.. В государственном Пражском универе..
Так и МГУ бесплатно берут одаренных, как и во все другие вузы
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
я вот зубы лечу детям бесплатно, эхо, экг, узи, анализы при желании, да и врачи бесплатно. вопрос об их профессионализме - это уже другое конечно )) прививают опять же бесплатна)
УЗИ с эхой ни разу бесплатно делать не доводилось детю а, не, вру, в роддоме делали мелкой. Зубы - бесплатно... эт если ток удалять желания видать не было
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
во Франции, кстати, вроде бесплатная вышка. Еще есть система грантов - если ты ваще умный,то будешь учиться бесплатно, по гранту правительственному. и еще есть такая схема. при которой ты заключаешь договор. что ты отработаешь определенный срок в определенном месте, и в течении этого срока часть в твоей зп уходит в оплату за -уже полученное образование.
да, есть такое ( у меня сестренка в Швейцарии отучилась), но это же бесплатно, там грантом покрывается обучение + все остальное ( уч.пособия и куча всего) - сам покупаешь все равно договор - тоже не бесплатно, п\п за тебя платит. жилье у них так охереть скока стоит, правда %% по ипотеке более лояльные и з.п повыше, но все равно, они с мужем ипотеку чуть не на всю жизнь взяли, по сумме платят примерно столько же, сколько за съем до этого. и пашут-пашут-пашут.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
ну вот опять же. извини, правда. но детей столько и так быстро рожать - это ваше с мужем решение. кто-то ждет, пока все закончит-купит-карьеру сделает, кто-то сначала родит, потом все сделает. но вот у тебя так сложилось, - а гос-во что? чудное? помогло? как раз наоборот из твоего поста следует. все сама.
и в такие моменты всегда вспоминаются инвалиды, малоимущие. .осподи, помоги им выжить в нашей стране.
И так будет всю жизнь. Я уже настроилась
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Мамба писал(а):
этта... а ничо, что за парты и прочии окны в школах мы какбэ уже в виде налогов государству отдали... 2 раза...
ну дык государство оно на то и нужно что б у одних брать и другим распределять а холопы что б с голоду не померли малость в виде мат помощи дают - это Западный образец, а вы думаете в тех же США или ЛондОне есть что то бесплатное, там рабочие по 10-12 часов пашут (прохоровский вариант) и все в кредит куплено до старости и не дай Бог работу потеряешь.. - бездомный тогда будешь ... а вы говорите парты... то что на праты должно придти - тут на то коррупция и существует -ей то на что-то жить нужно, на Мальдивах отдыхать, дома покупать (здесб= уже речь не о Государстве , а о системе взаимоотношений котороую мы приняли в 90ых)
Изюмка писал(а):
во Франции, кстати, вроде бесплатная вышка. Еще есть система грантов - если ты ваще умный,то будешь учиться бесплатно, по гранту правительственному. и еще есть такая схема. при которой ты заключаешь договор. что ты отработаешь определенный срок в определенном месте, и в течении этого срока часть в твоей зп уходит в оплату за -уже полученное образование.
уже теперь платная - забастовки 2 месяца идут у нас тож система целевых договоров существует - и от Администраций городов и районов и от предприятий
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Натали001 писал(а):
а где ты вообще в др.странах видела беспл.высшее?
ммм... навскидку - Германия (девочка знакомая, русская, там бесплатно вышку получила) - можно, если захотеть, Бразилия - там тоже бесплатно вроде. Ну и еще если подумать, можно вспомнить.
Кстати, про уровень жизни. Летом, на отдыхе разговаривали с семьей русских эмигрантов, живущих в Германии, у них девочка 5 лет. Так в этой самой Германии садики для деток очень даже доступны (в денежном плане), и они были в шоке, когда я стала про очередь в РОНО рассказывать.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у мужа сестра в Германию уехала.. училась бесплатно. Вышла замуж, родила ребенка, на зарплату мужа, ни разу не бюргера с брюшком, обычный паренек лет 25-ти.. Снимают 3-х комнатную квартиру, с личной террасой а-ля балкон.. На выхи - в Альпы - покататься, по Европе поколесить.. На зимние праздники в Уфу слетать, летом, в отпуске, куда нидь до Китаю мотануться.. плохо живут в Европах, плохо _pioner_ в садик, да, в 8 месяцев отдали, безо всяких очередей.. 10 детей в группе и штуки 3 воспитки
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Podarochek писал(а):
Кстати, про уровень жизни. Летом, на отдыхе разговаривали с семьей русских эмигрантов, живущих в Германии, у них девочка 5 лет. Так в этой самой Германии садики для деток очень даже доступны (в денежном плане), и они были в шоке, когда я стала про очередь в РОНО рассказывать.
соль на рану не сыпьте
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
одноклассник в Германии. 3 детей, старшая - подросток, со всеми вытекающими требованиями-расходами.. жена дома, образования у него нет, работает в магазине, зп - на минимальном уровне.. квартира (купленная) - 5 комнат, машина, ремонт для них не стихийное бедствие, а так - надо подкопить недельку, новый обогреватель (греет ВСЮ воду в доме плюс отопление, недешевая вещь) хочу, домой летает раз в полгода, последний раз - все вместе были. для меня билет на самолет мне одной до Москвы и обратно, если не за полгода покупать - это вся мужнина зп плюс его же пенсия.. хотя в принципе ну не за гранью нищеты мы живем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Мамба писал(а):
УЗИ с эхой ни разу бесплатно делать не доводилось детю а, не, вру, в роддоме делали мелкой. Зубы - бесплатно... эт если ток удалять желания видать не было
ну..это уже Ваш выбор. мне тоже сейчас удобнее заплатить) я про то что это есть))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
у мужа сестра в Германию уехала.. училась бесплатно. Вышла замуж, родила ребенка, на зарплату мужа, ни разу не бюргера с брюшком, обычный паренек лет 25-ти.. Снимают 3-х комнатную квартиру, с личной террасой а-ля балкон.. На выхи - в Альпы - покататься, по Европе поколесить.. На зимние праздники в Уфу слетать, летом, в отпуске, куда нидь до Китаю мотануться.. похо живут в Европах, плохо
у меня одноклассник с семьей жены уехал в германию. давненько уж. ни языка не знали, ни образования не было - счас все есть и возвращаться для них - страшный сон.
Мамба писал(а):
тут вопрос качества исполнения и добросовестности исполнителя бесплатная медицина есть , просто ее голодом до безрассудства, коррупции и хамства довели я много врачей знаю которые за честь мундира работают а не за деньги но это как везде - есть и хамы бессердечные и люди добрые