Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Натали001 писал(а):
ну да, кто в икею ездит, тот на большее не способен
Я со вторым беременная была, диплом защищала. Права получила, после рождения первого. Потом дачу купили, я стройкой занялась, всё деть в машине на заднем сиденье. Поеду в иглино за электириками, везу их в деревню, они мне там счетчик ставят, мы с детем ждем. Потом обратно отвезу. В трешку переехали, двое детей мелких, второму 1,5 года всего, беременна дочкой, ремонт делали и здесь же жили. Успеть надо было до родов. Вот новорожденного ребенка никак не хотелось в пыль приносить. Как вспомню Муж даже с ужасом вспоминает.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Натали001 писал(а):
а нам вот нужно было дважды решать жил.вопрос, я предпочла таскаться по банкам\регпалатам и проч. с детем, чем сидеть в съемном жилье и ныть, что все так плохо.
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Энжи писал(а):
с темы, кстати, ушли. но я так поняла, что для всех это нормально, ждать очередь в сад 2-3 года. нормально в школу покупать не только учебники, но и парты-окна. нормально за институт начинать копить деньги за несколько лет до поступления...
демократия - свобода не только говорить но и деньги за все брать, коммунизм (каждому по потребностям от каждого по возможностям) кончился .... да и не было его ...
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Энжи писал(а):
с темы, кстати, ушли. но я так поняла, что для всех это нормально, ждать очередь в сад 2-3 года. нормально в школу покупать не только учебники, но и парты-окна. нормально за институт начинать копить деньги за несколько лет до поступления...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Inna писал(а):
демократия - свобода не только говорить но и деньги за все брать, коммунизм (каждому по потребностям от каждого по возможностям) кончился .... да и не было его ...
этта... а ничо, что за парты и прочии окны в школах мы какбэ уже в виде налогов государству отдали... 2 раза...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Натали001 писал(а):
а где ты вообще в др.странах видела беспл.высшее?
Лет 10 уже назад, знакомый мальчик в Штаты поехал. Хотел было остаться, но платить 10 т.баксов в год за образование - не по карману. Вернулся, доучился, уехал обратно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Натали001 писал(а):
а где ты вообще в др.странах видела беспл.высшее?
во Франции, кстати, вроде бесплатная вышка. Еще есть система грантов - если ты ваще умный,то будешь учиться бесплатно, по гранту правительственному. и еще есть такая схема. при которой ты заключаешь договор. что ты отработаешь определенный срок в определенном месте, и в течении этого срока часть в твоей зп уходит в оплату за -уже полученное образование.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
bluma писал(а):
Я со вторым беременная была, диплом защищала. Права получила, после рождения первого. Потом дачу купили, я стройкой занялась, всё деть в машине на заднем сиденье. Поеду в иглино за электириками, везу их в деревню, они мне там счетчик ставят, мы с детем ждем. Потом обратно отвезу. В трешку переехали, двое детей мелких, второму 1,5 года всего, беременна дочкой, ремонт делали и здесь же жили. Успеть надо было до родов. Вот новорожденного ребенка никак не хотелось в пыль приносить. Как вспомню Муж даже с ужасом вспоминает.
ну вот опять же. извини, правда. но детей столько и так быстро рожать - это ваше с мужем решение. кто-то ждет, пока все закончит-купит-карьеру сделает, кто-то сначала родит, потом все сделает. но вот у тебя так сложилось, - а гос-во что? чудное? помогло? как раз наоборот из твоего поста следует. все сама.
и в такие моменты всегда вспоминаются инвалиды, малоимущие. .осподи, помоги им выжить в нашей стране.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
я вот зубы лечу детям бесплатно, эхо, экг, узи, анализы при желании, да и врачи бесплатно. вопрос об их профессионализме - это уже другое конечно )) прививают опять же бесплатна) так что медицина бесплатная есть немного еще))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):
тогда где ты видела (в цивил.странах) дешевое жилье.садики и прочее?
ни в одной западной стране кроме Швеции и Норвегии ничегошеньки бесплатного нет, только в амеике есть школы для низшей касты ... там в принципе особе не учат - просто что б особо не куралесили без присмотра
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
я вот зубы лечу детям бесплатно, эхо, экг, узи, анализы при желании, да и врачи бесплатно. вопрос об их профессионализме - это уже другое конечно )) прививают опять же бесплатна) так что медицина бесплатная есть немного еще))
Я неделю не могу на РЕГ ребенка записать. все занято.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель