не верю((( так же как и в то, что ректор получает 800 тыщ. рублеф вот ты сама работала бы за 5 тыщ?
Я работала за 8-9. Вот не могу с высшим медицинским пойти консультантом в магазин, там хоть 10 платят(( Жалко потраченные на учебу годы. Наверное, это снобизм, работать по специальности. Ну и тот факт, что меня муж содержит, является решающим)))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Сапфира писал(а):
Хотите сказать, что воспитатели в ДС ради идеи работают??? ну если только мужья -олигархи
все они работают в две смены, итого 14 тыщ рублей, что далеко не 5 тыщ
Нянями и воспитателями, и чаще всего вообще хоть кем, хоть дворником, идут, чтобы устроить туда ребенка, внука и получить льготу при оплате садика, быть рядом с ребенком, т.к. все знают, что в д\с у нас в основном выживание. В нашей группе половина детей-внуков работников. Стебаться над их трудом и зарплатами - некрасиво... Попробуйте отработать хотя бы одну смену - потом можете что-то говорить.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
Какие крайности знакомая в садике получает 7 тыщ с большим стажем и совмещениями. Вот лично мой случай если взять однушку плюс капитал то до трешки нужен лимон это на 20 лет по 15 тыщ. Подруга за двушку платит 35 ипотеку.
лимон на 15 лет. платеж 12 325 руб. калькулятор абсолютбанка Вру, Уралсиба
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Сапфира писал(а):
Хотите сказать, что воспитатели в ДС ради идеи работают??? ну если только мужья -олигархи
все они работают в две смены, итого 14 тыщ рублей, что далеко не 5 тыщ
за доработку платят не более 30 % от основной З/П. Сапфира, видимо Вы никогда не сталкивались с материальными трудностями (когда королеве сказали, что у народа нет хлеба- она ответила- "Пусть тогда едят пирожные"). 5,7, 14,20.... Педагог закладывает в маленького ребенка целый мир, и от качества этой закладки, зависит будущее ребенка и общества. Я бы оценила это минимум 40 тыщ
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
mama2008 писал(а):
ипотека тоже не 20 лет по 40 тыс (если не 3-ка с нуля). Давайте не впадать в крайности
Юля, у меня прошлым летом встал вопрос о переезде в другой город, хотели перевести в центральный офис. С жильём нужно было решать самой. Мне сбербанк насчитал ипотеку на 20 лет такую Я хотела брать обычную однокомнатную (не в Москве), ипотека 2 млн. Отдать банку нужно было 4 890 000. Каждый месяц платить сначала 40 с чем-то, к концу 20-го года около 30. Распечатка до сих пор валяется дома.
P.S. Уралсиб не давал, поэтому рассматривался только Сбер.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Сапфира писал(а):
да где вы видите стеб??? я просто говорю, что они получают не 5 тыщ у наших воспитателей ни детей, ни внуков в садике не было
Потому как этот труд стоит дороже. Тут шум-кормежка двоих родных-любимых детей изматывает, а д\с их куча-мала. Поэтому это выглядит, как издевка: набирают же, получают... А рабочий день тогда сколько часов? Во сколько встают? Когда домой? А на собственных детей их сил хватает? ИМХО: некрасиво.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Роза1 писал(а):
за доработку платят не более 30 % от основной З/П. Сапфира, видимо Вы никогда не сталкивались с материальными трудностями (когда королеве сказали, что у народа нет хлеба- она ответила- "Пусть тогда едят пирожные"). 5,7, 14,20.... Педагог закладывает в маленького ребенка целый мир, и от качества этой закладки, зависит будущее ребенка и общества. Я бы оценила это минимум 40 тыщ
а я говорю, что для них это достаточно, да? даже 20 тыщ сейчас это мало речь ведь о том, сколько реально они получают, а не сколько они должны получать а если брать в целом, то найдутся люди которые и за 40 тыщ не дадут нужной закладки все зависит от человека нам с воспитателями слава Богу повезло
Вер, но тем не мение ты же живешь в новом доме? Я же не говорю что ипотека это легко и просто. Можно выбрать любого из списка кандидатов и легче не будет. Не будет у нас бесплатного или очень доступного жилья. Это миф. И нашим родителям оно досталось не просто так. З/п была такая же, как и сейчас после уплаты ипотеки. И давали так же не всем. Либо приходилось работать на стройке и самому его себе строить.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Эхо писал(а):
Потому как этот труд стоит дороже. Тут шум-кормежка двоих родных-любимых детей изматывает, а д\с их куча-мала. Поэтому это выглядит, как издевка: набирают же, получают... А рабочий день тогда сколько часов? Во сколько встают? Когда домой? А на собственных детей их сил хватает? ИМХО: некрасиво.
труд воспитателей всегда ценила и уважала, сама бы никогда не пошла а то, что вы так переиначили мои слова немного удивляет
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Вопрос к тем, кто голосовал за Прохорова -вы действительно верите, что человек , который в свои годы не имеет ни семьи, ни детей, сможет понять проблемы которые встают перед семьями каждый день?
Verysay писал(а):
Живу. Но не в своей квартире. У нас нет своего жилья.
снимаете? я думала в своей
Baginya писал(а):
мы все умрем !
А можно еще поживем немножко, а то так выспаться завтра хочется