Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Изюмка писал(а):
снова я.. >:( _stena_ одним из вопросов, так, между прочим - подготовьте сообщение о том, как птицы и млекопитающие заботятся о потомстве, сопроводите свое сообщение картинками..
Я вот вспомнила ,Изюмка,твои рассказ.У нас вчера похожая фигня ,токо по английскому.5 класс,программа Clic one/..3!! дня подряд английский-заданий каждый раз по 2-3 упражнения,плюс че-нить выучить или написать типа реферата!! на англиском.,который потом еще рассказать надо у доски................Как,это можно сделать за полчаса?Ведь еще и другие уроки каждый день 6 штук-и по всем домашка объемная.По матем ,к примеру,6 номеров.По русскому -сочинение.Башкирский тоже стих учить...Вчера и позавчера у меня ребенок делал токо англиский и математику...Ну ,а чо ,как Вы думаеет остальные учителя на невыполненую домашку реагируют?А,еще дети после уроков до 5 в школе торчали-готовились к КВН..Когда и как делать домашку?Причем,дочь грит,что многие не делают-ставят 2!!Но ведь нереально ВСЕ сделать за один вечер. Чисто физически это все невозможно.И учителя между собой объемы не согласовывают..И как быть?
а к нам вот приходят такие, у которых "птинци пездчад".. откуда они берутся?
У нас Ваня так до сих пор пишет. Это дети с логопедическими проблемами - с нарушением фонематического слуха и дизграфией. С ними нужно много работать индивидуально по специальным методикам еще в начальной школе. Но учителя либо не умеют, не знают этих методик, либо на уроке их программа рассчитана только на сильных учеников.
Добавлю, что вчера реферат-сообщение было на тему:биография любимого актера ...Пунктов 10 по образцу.Из 2-3 предложений и еще,повторю, два упражнения из учебника писменно.Сегодня -два упражнения,плюс выучить как говорить время -(ну там без пяти 3 , или 15 минут шестого) итд, всего 5 позиций по два варианта -и на уроке проверка письменная .
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
.ary писал(а):
Я вот вспомнила ,Изюмка,твои рассказ.У нас вчера похожая фигня ,токо по английскому.5 класс,программа Clic one/..3!! дня подряд английский-заданий каждый раз по 2-3 упражнения,плюс че-нить выучить или написать типа реферата!! на англиском.,который потом еще рассказать надо у доски................Как,это можно сделать за полчаса?Ведь еще и другие уроки каждый день 6 штук-и по всем домашка объемная.По матем ,к примеру,6 номеров.По русскому -сочинение.Башкирский тоже стих учить...Вчера и позавчера у меня ребенок делал токо англиский и математику...Ну ,а чо ,как Вы думаеет остальные учителя на невыполненую домашку реагируют?А,еще дети после уроков до 5 в школе торчали-готовились к КВН..Когда и как делать домашку?Причем,дочь грит,что многие не делают-ставят 2!!Но ведь нереально ВСЕ сделать за один вечер. Чисто физически это все невозможно.И учителя между собой объемы не согласовывают..И как быть?
по-моему, учителя, которые столько задают, не вполне адекватны, простите меня
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Мирта писал(а):
А есть еще вариант, что начальная школа сильная, и учат по Петерсону и Бунееву. А средняя школа слабая, учитель решает простые задачи (потому что сложные сам не может решить). А потом на ЕГЭ весь класс набирает 50-60 баллов. И поэтому многие мамы хотят отдать детей в сильную гимназию к сильным учителям.
У меня стойкое убеждение,что баллы на ЕГЭ зависят не от сильной гимназии-а от 1)собственного интнлекта ,2) наличия репетитора,желательно из предполагаемого ВУЗА ...или3) от размера взятки членам коммиссии.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мама работает в обычной школе.. причем.. хм.. ну вообще никакая школа.. ее дети ЕГЭ по ее предмету сдают на 85-99.. репетитора нет у них, и мама дополнительно - в смысле платно - не занимается..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
на счёт домашки, мы все выхи только её и делаем (2 класс). нам задают так чтобы выучить и написать типа рефератов и сообщений смогли за выхи сделать, а на неделе решаем и упр пишем, но загружен ребёнок, ещё по занятиям ходим ...
Математика - формула объема прямоугольного параллелепипеда.. ОкрМир - Хладнокровные премысмыкающиеся. Русск.Яз - Число имен существительных В общем от программы отстаем немного ( уч-ца говорит)
Вопросы стандартные наверное.. Привет, как дела.. Что интересного, что получила? А как дела у .. ( про то, о чем она мне рассказывала до этого, что происходило вчера, позавчера в школе, среди друзей и одноклассников..) Ну вроде все... Моей вопросы задавать не нужно, сама все раскажет, та еще болтушка
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Что-то новость меня совсем не порадовала: – C 1 сентября религия окончательно придет к четвероклассникам: Минобр опубликовал приказ, согласно которому родители к 1 марта должны выбрать, какой из предметов: основы мировых религий, светской этики или основных религий – будет изучать их ребенок. Делается это для того, чтобы школы успели закупить учебники. Накануне кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что хотел бы, чтобы этот курс читали священники, однако пока этим будут заниматься светские учителя.
А мы по телефону, звонок - я вышел - где идёшь - в садике - как в школе - номааально - хорошо оделся, всё взял (мы ещё те растеряши) - ага (независимо от того взял или нет, это выясняется вечером) дома что кушать есть. а вкусненькое, фуууу каша опять, а что вкусное, нууу ладно и всё в таком духе - инструктаж как переходить дорогу второй звонок - ты дома, руки вымыл, переоделся, покушал, что делаешь - потом переходим к домашке, и здесь уже рассказ что почему получил ..., и более ничего не рассказывает, вообще не любит он рассказывать что в школе было
новости образования, вернее его реформирования давно уже не радуют, на дня ходили в гости, завкафедры...иностр языков очень переживает, всю программу сократили ровно в двое а то и более часов, своим руками сводим на нОль наше обучение, у неё сердце разрывается от того что делают с нашим образованием.
soleil писал(а):
Что-то новость меня совсем не порадовала: – C 1 сентября религия окончательно придет к четвероклассникам: Минобр опубликовал приказ, согласно которому родители к 1 марта должны выбрать, какой из предметов: основы мировых религий, светской этики или основных религий – будет изучать их ребенок. Делается это для того, чтобы школы успели закупить учебники. Накануне кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что хотел бы, чтобы этот курс читали священники, однако пока этим будут заниматься светские учителя.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
народ, нужен соц опрос))) кто чего дарил на празнег букваря, а первое что на ум приходит - хрестоматию для 1 класса, но, боюсь что у половины класса они уже имеются, во-первых, и во-вторых, чот как то не оченно рады были детки у нас, когда получили по книжке на посвящении в первоклашки