Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 02:37 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Гы, зато при беременности(стях) я набирала много 17-19-20 кг  _rjaka_ и сбрасывала в течении полугода _cry_, воот

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 02:39 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
zlobnykozerogek писал(а):
Гы, зато при беременности(стях) я набирала много 17-19-20 кг  _rjaka_ и сбрасывала в течении полугода _cry_, воот

ух ты _chelust_

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 02:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
а я вообще "отличилась" - набрала за беременность примерно 3-5 кг _crazy_ Потому что во время токсикоза сбросила свой обычный вес 56-58 до 51, а к родам весила 61. А лактация или жизнь со свекровью довела до 48.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 02:44 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
у меня после окончания ГВ аппетит уменьшился

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 02:49 
королева

Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Токсикоз я заедала: то сладким, то соленым, то мясом, то фруктами, или запивала кофе-не больше чашки в сутки, а когда мутило от кофе пила зеленый чай-от него падало и без того низкое давление _crazy_. Вот такая была противоречивая _cry_Муж боялся моего аппетита _ujas_.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 09:48 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Я из 5 лет материнства 3,5 года была кормящей. Свернула ГВ месяц назад из-за проблем с грудью, вернее я решила приостоновить его на время, но, увидев как ребенок легко от нее отказался, решила к гв не возвращаться

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 01:37 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 0
Катеришечка  _bye_, а у тебя старшенькая не просит грудь или обеих кормишь  _sisya_ ? У меня прям мечта чтоб не меньше двух лет на ГВ моя детка была  :-[ . Со старшим пришлось из-за учебы  в год уже "завязывать", на сессии уезжала. Сейчас наслаждаюсь тем, что никуда спешить не надо  _lyalya_ .
Катя, подскажи, а это нормально, что после отлучения от груди молоко еще с полгода понемногу выделялось из груди? Не капало, а при нажатии появлялось?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 15:46 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Рыбанька моя писал(а):
Катеришечка  _bye_, а у тебя старшенькая не просит грудь или обеих кормишь  _sisya_ ? У меня прям мечта чтоб не меньше двух лет на ГВ моя детка была  :-[ . Со старшим пришлось из-за учебы  в год уже "завязывать", на сессии уезжала. Сейчас наслаждаюсь тем, что никуда спешить не надо  _lyalya_ .
Катя, подскажи, а это нормально, что после отлучения от груди молоко еще с полгода понемногу выделялось из груди? Не капало, а при нажатии появлялось?

старшую я в 2 года отлучила, еще до рождения младшей. Сейчас иногда ради шутки пробует приложиться  _sisya_ ))
То, что молоко в груди оставалось это нормально.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 04:43 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
ААА, не могу уже, объясните мне , пожалуйста, почему люди не могут-не хотят спокойно реагировать на продолжительное ГВ?? Сегодня ходила в гости и "добрые" родственнички прямо достали меня "пора прекращать ГВ!" Сыну 2.1 .
Столько бреда услышала. К примеру: сестра : сразу почувствуешь облегчение!
я: старшего кормила до 2-х, после какого то облегчения особенного не почувствовала
сестра: перестанешь потеть
я: не потею
сестра: будут проблемы в сексе, ..поэтому он у тебя капризный, ...потому ты неспокойная, ..и последнее вообще атас: НЕ МУЧАЙ ТЫ РЕБЕНКА! 
Да что и говорить если на день рождения ребенка одно из поздравлений было "завершить ГВ". )))

Мне вот интересно, не спросят ведь читаю ли я книги ребенку, делаем ли мы гимнастику и тд, а кормлю ли я и почему не перестала обязательно спросят! Да уж, мне наверно в ворчалки надо было идти...))

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 07:09 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
ладно, тут поворчи, тут для своих, ветеранов ГВ))))
а она сама кормила грудью, сколько? а ее сколько кормили? может просто завидует?
А серьезно - у нас большинство к сожалению думают, что кормление до 2 и дальше - это уже какая-то патология.... жаль.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 08:42 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Девочки, ну вы даете!

Даже с трудом представляю, как таких больших деток титькой кормите?  _chelust_

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:03 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Alfi писал(а):
ААА, не могу уже, объясните мне , пожалуйста, почему люди не могут-не хотят спокойно реагировать на продолжительное ГВ?? Сегодня ходила в гости и "добрые" родственнички прямо достали меня "пора прекращать ГВ!" Сыну 2.1 .
Столько бреда услышала. ли я и почему не перестала обязательно спросят! Да уж, мне наверно в ворчалки надо было идти...))

Alfi, мне как то ортопед в меги сказала: корми как можно дольше, до 2-х уж точно - эта была первая взрослая (под 50 лет) женщина, от которой я услышала подобное. По её словам, в их годы молодые политика такая была: побыстрее сдать дитя в ясли и бегом на работу, оттого и вред, отсутсвие пользы гв после 6 мес, а уж тем более после года. И как то мне эти мысли её запали в голову и уже легче стало спокойнее относится  к тому, что мне говорят по поводу длительного кормления.
Представляешь, сколько я слышала такого от своих мам в первую очередь?  А моему сыну 3 уже исполнилось  _car_  Ну сейчас уже легче, от меня все отстали (поняли, что бесполезно что либо говорить), иногда порываются сделать замечание, но я стараюсь не слышать, потому что для меня в таком возрасте важно уже самой отлучить, но так, чтобы и для меня и для сынули всё как можно легче прошло. И в более раннем возрасте это было бы мукой для нас обоих, сейчас вот я и на работу вышла, процесс отлучения постепенно начался :)
Хотя да, без меня сын более самостоятельный, основной аргумент моей мамы: не мучай сына, он в зависимости от тебя и т.п. но вот никак раньше не получалось  начать отлучаться ???

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:18 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Alfi писал(а):
Столько бреда услышала. К примеру: сестра : сразу почувствуешь облегчение!
я: старшего кормила до 2-х, после какого то облегчения особенного не почувствовала
сестра: перестанешь потеть
я: не потею
сестра: будут проблемы в сексе, ..поэтому он у тебя капризный, ...потому ты неспокойная, ..и последнее вообще атас: НЕ МУЧАЙ ТЫ РЕБЕНКА! 
Да что и говорить если на день рождения ребенка одно из поздравлений было "завершить ГВ". )))

Мне вот интересно, не спросят ведь читаю ли я книги ребенку, делаем ли мы гимнастику и тд, а кормлю ли я и почему не перестала обязательно спросят! Да уж, мне наверно в ворчалки надо было идти...))

Альфиюшь, это обычное дело... Дело в том, когда в советское время появились детские смеси и был всеобщий настрой "работа выше семьи", то ГВ считалось каким-то пережитком прошлого... У многих женщин эта установка осталась и они своим детям так же внушают.
Интересно, что на долгое ГВ очень спокойно реагируют бабушки, которым лет 70-80. Моя так и сказала, что моим деткам повезло....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:27 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня как раз на днях тетенька одна порадовала.. своим рассказом.. родился у ее знакомых ребенок.. "соску не берет, только титю сосет  причем не по расписанию когда хочет, никакой жизни ведь нет. и ведь кричит, требует, спать не хочет, безобразие, в общем, а она еще и смеси давать не хочет, дурочка.." (ребенку 3х месяцев нет).
"так вот, взяла я его на ручки, взяла соску, сунула, прижала, чтоб не выплюнул - подержала минут 10, и все, сосет себе, никаких проблем, а то раздули тут проблему"

общепринятая точка зрения.. вообще первое,что у  меня спрашивали первые полгода - сосет ли соску, и почему не заставлю...

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:30 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
а я тоже не фанат вскармливания до школы, точнее после 2-х лет... Отчасти из-за того, что детки уже все понимающие и начинают прикладываться к маме везде и всюду, стоя, сидя, на бегу и т.д.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:31 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Изюмка писал(а):
меня как раз на днях тетенька одна порадовала.. своим рассказом.. родился у ее знакомых ребенок.. "соску не берет, только титю сосет  причем не по расписанию когда хочет, никакой жизни ведь нет. и ведь кричит, требует, спать не хочет, безобразие, в общем, а она еще и смеси давать не хочет, дурочка.." (ребенку 3х месяцев нет).
"так вот, взяла я его на ручки, взяла соску, сунула, прижала, чтоб не выплюнул - подержала минут 10, и все, сосет себе, никаких проблем, а то раздули тут проблему"

общепринятая точка зрения.. вообще первое,что у  меня спрашивали первые полгода - сосет ли соску, и почему не заставлю...

Ага, соска-пустышка из той же оперы... Мне все предлагали соску медом намазать, чтобы ребенок ее не выплевывал....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:31 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Зачем ребенку в 3 месяца соска?  _chelust_ если в 4 уже отнимать соску надо?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:47 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Всё-таки деть психологически готов к отлучению в период с 1,5 до 2,5 лет. Старшие у меня счастливые - доча до 2,2 сын до 2,4 сосали. И все были счастливы! Тоже были реплики - долго! А младшему не очень повезло - сразу после рождения мама понадеялась на свою опытность + быт заел и к месяцу пришлось срочно вводить смесь, потому как вес потеряли катастрофически. Даже не знаю кого винить - себя, м/с, к-рая постеснялась мне сказать что ей ребёнок не нравится или полное отсутствие участкового педиатра. В-общем мы сейчас висим на тите, но титя особо не желает расставаться с молочком. Смесь периодически выплёвываем, но кушать же хотся, вот и приходится смеську сосать. Кроме смеси с удовольствием едим фруктовые пюрешки, супчики с мясным пюре и натуральными овощами, обожаем грушу и соки. Каши только свои, покупные на дух не переносит (добавляю в тесто, т.к. уже девать некуда). Соску не сосём, пробовали, бабушки даже насильно пытались затолкать - пофиг всё равно выплёвывает. Так что кормлением титей то, что с нами происходит можно назвать с большим натягом, но молоко идёт и иногда сын даже наедается _sisya_. Как долго это будет продолжаться - не знаю, но хочу чтобы минимум до 1,5 лет было _titki_

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:49 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Ирина (Homa) писал(а):
что детки уже все понимающие и начинают прикладываться к маме везде и всюду, стоя, сидя, на бегу и т.д.

как раз таки, оттого, что понимающие - везде и всюду уже не прикладываются, по крайней мере у нас так, на улице, в гостях - твёрдое "нет" и ребёнок уже знает, иногда так бывает, что лезет, зная что нельзя и не получит, ну это уж так, шутки радя

Изюмка писал(а):

вот от этого тоже никуда не деться, то же самое всё время спрашивали, а я попыталась месяца в 2: дала сыну - выплюнул, ну и не стала париться

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:51 
мудрая

Новичок
мы тоже еще на ГВ.  Периодически звонит  моя знакомая и спрашивает, ну как закончили ГВ?  заканчивайте..побереги себя, свои зубы.... достала

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 450 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание