Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Про диплом и про знания, кстати, можно поспорить. Про знания - надо просто дорасти до того, чтобы эти знания пригодились. Некоторые, да - не понадобятся никогда, а некоторые - будут с лихвой востребованы и получить их вне учебы затруднительно (сама только что была в такой ситуации, когда знаний нет, а надо...). Про диплом. У мужа сейчас как раз работает молчел с неполным высшим. ПЕРВЫЙ вопрос, который задают ему ВСЕ - почему не дошел до диплома. И опыт работы с ним показывает - этот человек не имеет ВООБЩЕ никакого опыта доведения дела до конца, не имеет опыта работы в сжатые сроки и т.п. Так что польза от диплома есть - не только в корочке, но такая вот она... опосредованная... не в знаниях, а в опыте... PS это типа лирическое отступление было, т.е. оффтоп.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
WildCat писал(а):
После того как вы родили ребенка (тем более это был осознанный шаг) вы уже себе не принадлежите. И действовать надо в первую очередь исходя из интересов ребенка. Если мама будет всё на себе тащить, то зачем мужу напрягаться? Он и не будет искать работу. А если мама будет дома с ребенком, то мужу ПРИДЕТСЯ обеспечить семью.
ничего никому не придется.....крайним окажется тот, кто будет на себе ответственность ощущать....а что там придется: мужу искать работу, или жене искать средства к существованию после развода с мужем, не желающим искать работу - это вопрос открытый....кстати, прозвучала мысль про разные жизненные цели: у одного - дача, гамак и яблони, а у другого - мечты выходят за пределы дачного участка...так что и с целями нужно определяться в первую очередь....будут разные цели, будут разные жизни
belka01 писал(а):
крайним окажется тот, кто будет на себе ответственность ощущать....
вот именно. вопрос в том - ощущает ли муж эту ответственность? и в чем проявляются эти его ощущения...
belka01 писал(а):
кстати, прозвучала мысль про разные жизненные цели: у одного - дача, гамак и яблони, а у другого - мечты выходят за пределы дачного участка...так что и с целями нужно определяться в первую очередь....будут разные цели, будут разные жизни
до яблонь с гамаком тоже еще пахать и пахать, как я понимаю... а там и во вкус войдет... что он в сущности в этой жизни видел?
WildCat писал(а):
Про диплом и про знания, кстати, можно поспорить.
это не оффтоп...это часть Гризлевой проблемы ....не, спорить я не буду....эт у меня мое мнение, личное такое, на собственном опыте основанное: диплом (типа красная или синяя книжица) - вещь полезная, без нее никуда, если не на себя работать собрался...а знаний, которые бы пригодились мне в дальнейшей работе (практически по специальности, между прочим:), у меня не было....как вышла на работу, так стала самостоятельно или с помощью дополнительных курсов решать свои рабочие проблемы...книжки, журналы, учебники, опыт других людей и практика делают чудеса - месяца через 2-3 я стала понимать, что делаю....а еще через чуть-чуть до меня дошел принцип двойной записи, про которую на бухучете шла речь в течение года....знаю нескольких практикующих бухгалтеров, которые смысла двойной записи так и не поняли, несмотря на специальность, полученную в институте
WildCat писал(а):
вот именно. вопрос в том - ощущает ли муж эту ответственность? и в чем проявляются эти его ощущения... до яблонь с гамаком тоже еще пахать и пахать, как я понимаю... а там и во вкус войдет... что он в сущности в этой жизни видел?
может и не войти, к сожалению....то, что сказала Гризли - это иллюстрация моей родительской семьи...у мамы одни цели, а у папы - лучше ограничиться тем самым дырявым гамаком....скандалы были всегда....и скажу, что такого детства, какое было у меня, я бы не хотела своим детям....поэтому я просто пищу от восторга, когда думаю, что с мужем цели у нас одинаковые
belka01 писал(а):
это не оффтоп...это часть Гризлевой проблемы ....не, спорить я не буду....эт у меня мое мнение, личное такое, на собственном опыте основанное: диплом (типа красная или синяя книжица) - вещь полезная, без нее никуда, если не на себя работать собрался...а знаний, которые бы пригодились мне в дальнейшей работе (практически по специальности, между прочим:), у меня не было....как вышла на работу, так стала самостоятельно или с помощью дополнительных курсов решать свои рабочие проблемы...книжки, журналы, учебники, опыт других людей и практика делают чудеса - месяца через 2-3 я стала понимать, что делаю....а еще через чуть-чуть до меня дошел принцип двойной записи, про которую на бухучете шла речь в течение года....знаю нескольких практикующих бухгалтеров, которые смысла двойной записи так и не поняли, несмотря на специальность, полученную в институте
они либо не слишком способные, либо это им не надо. а про знания - вот вы представьте себе, что вам бы пришлось осваивать все те же знания и навыки вообще без базы, т.е. полностью с нуля. Я думаю, все-таки есть разница. Универовские знания они хоть и не полезны напрямую, но какую-то базу они дают, жаль что зачастую минимальную
WildCat писал(а):
они либо не слишком способные, либо это им не надо. а про знания - вот вы представьте себе, что вам бы пришлось осваивать все те же знания и навыки вообще без базы, т.е. полностью с нуля. Я думаю, все-таки есть разница. Универовские знания они хоть и не полезны напрямую, но какую-то базу они дают, жаль что зачастую минимальную
вот и я о том же...а на минимальную базу нужно тратить минимум времени, так что свободного времени (за исключением подготовки к сессиям) у студентов получается вагон, можно и поработать, еслиу тебя ответственность за семью есть....что касается меня, то я только недавно поняла, почему в институте мне было так фигово и основными плюсами опять же лично для меня было просто представление о понятиях (типа акция, облигация, биржа): потому что предметы преподаются не системно...студентам рассказывают, что происходит, а не почему это происходит именно так....и происходит это часто из-за отсутствия нормальной практики у преподов....эт я после ЖК ехала и с мужем болтала, слегка возмущенная тем, что говорил мой врач
системы нет в преподавании конкретного курса, потому что системы нет в образовании вообще. Сколько раз так было, что дают курс и послезавтра лекции. А сколько раз приходилось с нуля изучать, то что надо давать студентам. А система она должна быть во всём - и в семейной жизни тоже.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну и я вставлю свои пять копеек... жена вахтовика уже 3 года, муж работает правда не на северах, а в соседней области.. до этого мы год жили в маленьком чужом городке, муж работал в канторе, имел неплохую по названию должность, но абсолютно нулевую в плане опыта работы..я сидела дома, т.к. не могли мне найти работу, и сходила с ума я человек общительный, там просто тухла, т.к мы ни с кем толком не общались, никуда не ходили, мужу хватало общения на работе...часто работал по выходным в общем в итоге мы решили срулить в родные края муж перешел на вахтовый метод, конечно тяжело было первое время, сейчас уже попривыкли, но мы относимся к этому как очередной ступени в нашей жизни.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ой как темка развилась интересно, спасибо вам мамульки за уделенное время, эмоции, сопереживания Я тут одна, даже поговорить не с кем, сотрудники-мужчины, им не понять, а уж мне разъяснить.... Читаю все это, как кино про чужую жизнь перед глазами оторванность от реальности полнейшая, кажется что и мамой и женой в прошлой жизни была, вот как бывает Все что вы написали и спросили, я уже по сто раз обдумала, чуть с ума не сошла Теперь когда уже год прожит, 15 дней или 1 месяц уже ничего не решают ни для кого, вобщем я решила проверить мужа, пока кроме лихорадочных звонков и допыток я ничего убедительного не увидела. Вы писали, что может загулять как вернется, ну тогда грошь ему цена раз так просто все ... Вобщем терпения мне и сил, спасибо огромное, что откликнулись_thank_you_правда почетче все стало
_________________ По всем вопросам лучше звонить +7919 1528322 В сети бываю не очень часто
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Grizli писал(а):
Теперь когда уже год прожит, 15 дней или 1 месяц уже ничего не решают ни для кого, вобщем я решила проверить мужа, пока кроме лихорадочных звонков и допыток я ничего убедительного не увидела. Вы писали, что может загулять как вернется, ну тогда грошь ему цена раз так просто все ... Вобщем терпения мне и сил, спасибо огромное, что откликнулись_thank_you_правда почетче все стало
ну смотри, ты говоришь, до 1 августа там точно будешь? а муж вроде как 9 июля приходит, так ведь должен? вот пусть эти 20 дней и станут решающими - что он скажет, что он будет делать и ты пы.
Молодец Grizli!!! Очень сильная женщина. Щас пока ребенок не очень понимает, можно и на бабушек, дедушек оставить на воспитание. А вот вырастет детишка, а у Вас уже и денежная , и продовольственная. и квартирная база готова!! Вы и вернетесь к ребенку, щас куча всяких приспособлений, чтобы каждый день общаться с детьми . Представьте, что Вы космонавт , такая вот работа . А то эти сюси-пуси, зато голодранцы. Так держать. А кто говорил, что будет легко в бою!?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Снежана писал(а):
Щас пока ребенок не очень понимает, можно и на бабушек, дедушек оставить на воспитание.
это с какого перепугу ребенок не понимает? У вас дети есть,был опыт или вы,как минимум, детский психолог? Милейшая,что такое мама ребенок понимает едва начав дышать,и ее отсутствие и вот эта недолюбленность с годами ой как аукнется.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Снежана писал(а):
Щас пока ребенок не очень понимает, можно и на бабушек, дедушек оставить на воспитание. А вот вырастет детишка, а у Вас уже и денежная , и продовольственная. и квартирная база готова!! Вы и вернетесь к ребенку, щас куча всяких приспособлений, чтобы каждый день общаться с детьми . Представьте, что Вы космонавт , такая вот работа . А то эти сюси-пуси, зато голодранцы. Так держать. А кто говорил, что будет легко в бою!?
У вас просто нет ребенка - поэтому и вывод такие
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Вернётся мама с денежной работой и вся в шоколаде и дитю уже может и не нужна будет. А ребёнок маму чувствует с момента рождения, и чем младше тем легче отвыкает, мама становится по сути как чужая тётя. У детей до полугода практически месяца хватает чтоб забыть.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
О папе, расскажу такую историю. Говорю старшему сыну,давай вернемся в город,где жили раньше.Только папа останется здесь.Сын соглашается. Я говорю, а если папа тут жениться заведет новую семью.Сын говорит,ну и ладно,он же будет к нам приезжать в выходные. Я говорю,а если я вдруг замуж выйду. Сын мне так возмущенно,а ты у нас с Данилом спросила? Это муж пытался мне доказать,что он детям ближе чем я.(ну короче о разводе был разговор) после этого муж долго молчал,сына слова переваривал. Так что мама всегда ближе чем папа
я дочь вахтовика, мы жили на севере, папа ездил даже не по месяцам, а по неделям, у мужа отец также полжизни проработал, потом на повышение пошел. И для меня и для мужа папа, это такое создание,ну родной, конечно человек, любимый, но не близкий. сейчас я смотрю как муж и сын общаются, и понимаю что у меня такого отца не было никогда. Муж также говорит про своего. НО не отношениями одними сыт человек, если мама, папа уезжают работать далеко, то не от хорошей жизни!!!! Я никогда не смогу обвинить папу за то, что он оставил здоровье, провел половину всех праздников, ложился спать в казенную койку 182 дня в год ради того чтобы обеспечить меня. Просто мой папа и свекор не смогли заработать здесь, кто-то и там должен работать.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот я подумала если бы у меня муж продолжала работать в конторе мы его вообще бы не видели.. с утра ушел-мы спим, пришел нам уже пора ложиться, в субботу опять хотя бы на пол дня , но на работу..... а так все две недели, что муж отдыхает по максимуму проводит с сыном
Мамочки. я 12 августа вылетаю домой, решилась наконец, не могу больше без своих. Ощущение неопределенности ужасное, все мысли уже только о том как будем привыкать снова, зато вместе вместе наконец Пошла в тему "ищу работу" вобщем
_________________ По всем вопросам лучше звонить +7919 1528322 В сети бываю не очень часто