Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Lianella писал(а):
я не умею качественно жарить картошку, чтобы именно поджаристая была, у меня больше тушенная получается В общаге когда жила, с подругой хорошо получалось, а теперь никак А мужу всегда с мясом надо
Я жарю только на чугунной, чтобы получилась корочка надо картофель почистить, нарезать брусочками, хорошо промыть и просушить. На раскаленное масло закладываю картофель и накрываю крышкой, огонь не убавляю! минут через 4-5 переворачиваю картофель, закладываю лук полукольцами и немного солю ( а еще лучше солить в конце), накрываю крышкой и дальше жарю на умеренном огне тогда корочка получается хрустящая и красивая
[cut=подробный рецепт] Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. ... я делаю по-простому без мускатного ореха из приправ только черный перец).... [/cut]
Зы. ну, вы, девочки, ваще)))) оставляю только в качестве рецепта от депрессии и обидок. Злобный модер
Последний раз редактировалось Rostislava 09 фев 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
я картошку не ела почти год, после рождения второго ребенка выяснилось что у меня аллергия на картошку. Раньше когда чистила ее руки сильно чесались, но не предовала этому значение, а когда у ребенка началась астма и мы с аллерголог искали аллергены, тогда и выяснилось. Когда перестала есть картошку ребенок быстрее пошел на поправку.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
галина пд писал(а):
да через молоко передавались аллергены
Аллергены или реакция на них? я почему спрашиваю -у самих тоже ситуация непонятная. во время ГВ аллергия у ребенка тоже была. но мне все аллергологи в один голос утверждали,что МОЯ аллергия (то есть антитела к какому-то веществу) ему не передается. это его собственная аллергия на что-то. а счас вон тоже подозрение на астму
Аллергены или реакция на них? я почему спрашиваю -у самих тоже ситуация непонятная. во время ГВ аллергия у ребенка тоже была. но мне все аллергологи в один голос утверждали,что МОЯ аллергия (то есть антитела к какому-то веществу) ему не передается. это его собственная аллергия на что-то. а счас вон тоже подозрение на астму
что точно передавалось не помню, но у меня диета жесткая была три недели после первого приступа ела только отварное мясо, гречку (теперь ее не могу есть вообще) и просто водичку, потом потихоньку вводила новые продукты пошла реакция, возвращались к строгой диете. В год и 7 прекратила ГВ.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
галина пд писал(а):
что точно передавалось не помню, но у меня диета жесткая была три недели после первого приступа ела только отварное мясо, гречку (теперь ее не могу есть вообще) и просто водичку, потом потихоньку вводила новые продукты пошла реакция, возвращались к строгой диете. В год и 7 прекратила ГВ.
понятно.((( мы тоже держали строгую диету -тоже гречка и мясо нежирное. и до 1 и 10 ГВ.вот прошло 9 мес., я уже счас начала сама гречку есть. а сын ее так и недолюбливает, редко ест(((
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Ягодка))) писал(а):
Жду когда день операции назначат( Сегодня узи и фгс сделали. Толи взятку ждут, то ли чего то еще(( Еще и не понимаю предлагают мини какая то операция, дырка 5см и маленькая, но чего то я не знаю((( ДУмаю может лапароскопия все же лучше((
Лапара конечно лучше, но говорят часто когда воспалено, не всегда можно сделать лапару. У меня тетке делали мини, а маме лапару. В принципе, обе быстро оклемались без последствий, слава богу. Держись там!
Аллергия через ГВ не передается, может наследоваться генетически. У нас с мамой один список аллергенов(( Вот аллергены передаются запросто. Астматический компонент при простудных заболеваниях у аллергиков не редкость, это не означает обязательно астму во взрослом возрасте. Если избегать аллергенов, или проводить десенсибилизацию (там, где избежать невозможно) можно уменьшить вероятность астмы.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
женева писал(а):
Мы с Златовлаской небеременные. Если без шуток,то картофель содержит много крахмала,который не айс в деле похудания или при наличии некоторых заболеваний.
а при желчекаменной и после удаления картошку вообще нельзя? даже тушёную-варёную? а в мундире запечёную? блин умру без неё