Убивать на это 1-1,5 часа времени ежедневно, под рев и причитания.. Нее я мать - ехидна.. И вообще, как говорит моя мама, давно уже все работы народ печатает.. И у многих моих оч. успешных знакомы отвратительный почерк..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
на формирование навыка чистописания не требуется большого колличества времени. а скоро будут не "печатть" а заказывать на дом, как пиццу, и что с того) в школе , слава богу, еще пишут) и чем плохо иметь разборчивый хотя бы почерк? да, и я не коррелирую успешность и разборчивость почерка, это просто - приятно читать калиграфические строчки и все)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
читаю и понимаю, что обрастаю я-таки коркой.. с годами.. у нас нет ора и рыданий от учебы... как и хороших оценок. ору я "когда ты сядешь наконец, времени осталось мало!" она в принципе не рыдает.. пока я угрожать "не пойдем на гимнастику" угрожать не начну...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я начальную школу не помню вообще. а потом помню всю дорогу книжки читала взрослые ставила на подставку под учебник) а уроки на перемне делала) зато мама заходила в комнату - а я "занималась" всегда пррилежно)
У нас вообще все что делать не хочется , делается через рев.. Или долгие и нудные (мои) объяснения почему это нужно сделать.. Я уже видимо устала все разжевывать и решила, что она должна понимать и принимать ответственность за свои поступки.. Получит 2 за грязь пару раз - будет писать аккуратнее.. Это проще и эффективней чем стоять каждый день и объяснять трятя кучу нервов почему надо сделать так, а не иначе.. Обиднее всего, что у меня всегда был красивый почерк и проблем в чистописание не было.. Поэтому может и бешусь..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
у нас видать учительница такая.. что проще сделать то. что делать не хочется, чем связываться.. уроки она всегда делает все (если не забудет что-то, типа пятой рабочей тетради по русскому).. будет скакать до девяти, это да.. откладывает, видать, до последнего, защитная реакция организма..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я считаю, что это хорошо. Дети приучаются к разным видам деятельности на уроке. А ЕГЭ для всех классов есть - называются ГИА (государственная итоговая аттестация), мама каждый год покупала по математике. Она старшего внука по математике готовила, а учительница до 8 класса только обычные контрольные давала и ответы у доски. А в 90-е годы, когда ЕГЭ еще не было, ее на курсах повышения квалификации учили самой эти тесты составлять.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 08 фев 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
У нас тоже 2100, сейчас 4-ый класс, окружающий мир все года без проблем, не бойтесь)))
У племянника по программе 2100 (автор Вахрушев) во 2 или в 3 классе задавали называть и показывать на карте крупные реки, горы, озера, водопады. Каждую неделю новая тема, и письменная контрольная по старой теме. Учили со слезами - где Тянь-Шань, а где Титикака , реки путались с горами. Карта дома висела. Как я поняла, требования от учителя зависят, а не от программы.
Шишек и прихваток не было. Уж лучше б были, они хоть мелкую моторику развивают .
Рефераты писали по желанию - 2-3 человека на урок, потом они выступали перед классом и получали 5. Как-то не помню трудностей с рефератами, зато лишняя 5 всем была нужна, чтоб исправить предыдущие тройки. И желающих было много, и готовились в течение недели, а не за вечер. Помню, бабушка через стекло какую-то синицу или снегиря сводила , книжку жалко портить было. Интернетом я тогда пользоваться не умела.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 08 фев 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
про примеры и выражения... вапше правильно это какбэ.... примеры, это когда 2 плюс три равно 5... А в задаче это либо решение, либо выражение, ибо там еще буковки пишутся
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Мирта писал(а):
У племянника по программе 2100 (автор Вахрушев) во 2 или в 3 классе задавали называть и показывать на карте крупные реки, горы, озера, водопады. Каждую неделю новая тема, и письменная контрольная по старой теме. Учили со слезами - где Тянь-Шань, а где Титикака , реки путались с горами. Карта дома висела. Как я поняла, требования от учителя зависят, а не от программы.
Шишек и прихваток не было. Уж лучше б были, они хоть мелкую моторику развивают .
Рефераты писали по желанию - 2-3 человека на урок, потом они выступали перед классом и получали 5. Как-то не помню трудностей с рефератами, зато лишняя 5 всем была нужна, чтоб исправить предыдущие тройки. И желающих было много, и готовились в течение недели, а не за вечер. Помню, бабушка через стекло какую-то синицу или снегиря сводила , книжку жалко портить было. Интернетом я тогда пользоваться не умела.
Точно, от учителя. Мы в 2-3 классе так не "загонялись" по окр.миру. Да и сейчас не особо... Только учебник по математике в этой программе мягко говоря удручает(((
блииин... видать у меня с воображением туго... Дискуссию не читала, про задание "о потомстве зверином".... Я б не в жизь не догадалась реферат делать... максимум обсудили - поговорили, написали, то что знаем и думаем, нарисовали бы каких-нибудь щеночков-цыпляток... ну может фотки приложили бы с щенками...
Я ж говорю Зюмчик слишком ответствено подходит) взваливает на себя огроменные обязательства, несопоставимые с требованиями для 4 класса, а потом выполняет) да, и еще доказывает, что по другому - никак)
ну у меня не реферат со списком литературы получился так-то. А4 с двух сторон крупными буквами со всякими интересными фактами..и 5 картинок..другое дело что делала я это долго, но по внешнему виду "сообщения" этого не скажешь.
ну у меня не реферат со списком литературы получился так-то. А4 с двух сторон крупными буквами со всякими интересными фактами..и 5 картинок..другое дело что делала я это долго, но по внешнему виду "сообщения" этого не скажешь.
Вот права ты была про список литературы, по окружающему изза отсутствия оного нам 4 поставили, хотя днем раньше реферат по математике без списка был и на 5. Хде логика?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Мистраль писал(а):
Вот права ты была про список литературы, по окружающему изза отсутствия оного нам 4 поставили, хотя днем раньше реферат по математике без списка был и на 5. Хде логика?
я теперь список литературы по диссеровскому госту оформляю.. и пишу книжек 8-10 (фиг ли, на 1,5 то страницы), включая те, которые в 1926году были изданы.. нуачо, мне не трудно.. злая я..
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Цитата: Людмила_К от Сегодня в 01:19:05 так ЕГЭ для начальной школы тоже уже составили в Планете продавали сборники
Lizard писал(а):
правда чтоли?
на просторах инета откопала, распечатала, детям дала, пусть приучаются ..., а так само еге для нач школы отменили на стадии задумки, по крайней мере я так вычитала где-то, но кто его знает что ещё с образованием наших деток придумают ...