Лен, уже бы убила..... не помню писАла или нет. Оказывается сейчас слова "пример" в матиматике нет, а есть "выражение". То что получается ответ это "значение выражения". А первое слагаемое и второе слагаемое это "компоненты выражения" . Вот скажите мне, зачем ребенку это нужно? Я то пытаюсь от него добиться реши пример, а он не поймет. Потом в учебнике математики читаю- найдите значение выражения я того да?
Нам в 1 классе ( да и сейчас иногда) раздают памятки для родителей, где подробненько описано что и как делать.. Как для Очень благодарна своей классной за это.. реально помогало иногда.. Даже памятки типа " КАк адекватно реагировать на оценки ребенка" были))))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
У нас один раз научную работу просили написать, что-то типа реферата. Листья и прочее запасали, но это для труда. Может еще от учителя зависит. Обычно читает, пересказывает, отвечает на вопросы.
Посмотрела сейчас решебник за 4 класс по математике. Написано: реши примеры.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Verysay писал(а):
У нас один раз научную работу просили написать, что-то типа реферата. Листья и прочее запасали, но это для труда. Может еще от учителя зависит. Обычно читает, пересказывает, отвечает на вопросы.
Посмотрела сейчас решебник за 4 класс по математике. Написано: реши примеры.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Lizard писал(а):
да я как-то привыкла , Свет, там много несуразностей в этих учебниках удивляющих.
Зато у нас рассказы пор дедушку Ленина были.
Ну хорошие же рассказы про Ленина были. Все его любили, читали с удовольствием. А сейчас что? недавно стих про каких-то ворон, которые на поезд опаздали там еще синонимы найти нужно было и наизусть выучить. Зы:я не к тому, что к дедушке Ленину вернуться надо. Видимо у всего свое время.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
bluma писал(а):
Ну хорошие же рассказы про Ленина были. Все его любили, читали с удовольствием. А сейчас что? недавно стих про каких-то ворон, которые на поезд опаздали %) там еще синонимы найти нужно было и наизусть выучить. Зы:я не к тому, что к дедушке Ленину вернуться надо. Видимо у всего свое время.
я щас не заглядываю что он учит, на больничном читали мы - хорошие стихи и тексты Хармса , Циферова , Драгунского.
про Ленина ниче хорошего я щетаю. хотя нам нравилось, да-с. И про Павлика Морозова тоже нравилось.
У нас в 1 классе были проблемы с чистописанием.. непрырывное письмо, что б чисто в тетрадках было и все такое.. Сейчас в 3 на непрерывное письмо даже внимания никто не обращает.. Ну и зачем было ребенка мучить?? Стрессов что ли в жизни мало будет..Ребенку нужно давать то ИМХО, что действительно нужно и важно..Какая разница красиво он пишет или нет.. Главное грамотно что б писал..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!