Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот все говорят, к году уже можно переводить на общий стол. а как переводить? мы вот вобще не жуем, всего 5 зубов, и то один из них только прорезался. это всю еду блендерить и в виде пюре ей давать?
VerSe, я в скором времени планирую еще рыбу ввести и макарошки)) но мы и кисломолочку и желток уже давно едим.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
вот все говорят, к году уже можно переводить на общий стол. а как переводить? мы вот вобще не жуем, всего 5 зубов, и то один из них только прорезался. это всю еду блендерить и в виде пюре ей давать?
таких четких критериев нет...У знакомой ребенку 1 и 2 месяца, 2 зубика, но она с 7 месяцев начала давать пищу кусочками, он деснами перетирает...Не сухари, конечно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
VerSe, я в скором времени планирую еще рыбу ввести и макарошки)) но мы и кисломолочку и желток уже давно едим.
а омлет деткам с какого возраста можно делать?
Наличие зубов особой роли не играет. Супы, каши, картошку, макароны ребенок и деснами хорошо прожует, да и зубки быстрее прорежутся.
а омлет деткам с какого возраста можно делать?
вы знаете, наш педиатр нормальная такая, говорит, общий стол в год - бред, она советует до 3!!!лет совмещать продукты и блюда с общего стола с детскими продуктами. Наш сейчас то не все жует, жесткое не может, нам год и 9 уже, а я еще некоторые продукты блендерю и не переживаю совсем. Торопиться в прикорме не надо, все само собой придет, думаю. Постепенно вводите продукты, смотрите на реакцию, не захочет, предложите через пару недель повторно. Да, мне тоже пели на ухо, вот наши дети в год пельмени лопали, такие советы к хорошему не приводят. Ваш ребенок - индивидуален, и прикорм, соответственно, воспринимает по своему.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Алсунечка писал(а):
таких четких критериев нет...У знакомой ребенку 1 и 2 месяца, 2 зубика, но она с 7 месяцев начала давать пищу кусочками, он деснами перетирает...Не сухари, конечно
У нас тоже в год всего 2 зуба было. Мельчила в блендере, супы уже вовсю с мясом трескал в этом возрасте. Кусками не ел пищу, ленился дёснами жевать или давился часто. А омлет до сих пор не ест, яйца тоже редко.
у меня ребенок совершенно не признает сырые овощи и фрукты целиком, не будет их есть, брезгливую мордаху строит, ему салат подавай, да еще заправь сметанкой или маслом оливковым. яйца маскируем, так не будет есть. зато овощи отварные, макароны, мясо, котлеты, молочку, творог в том числе, может килограммами есть.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
эх. у нас-то все ест, что в рот положишь) с этим проблем нет. вот яблоком недавно чуть не подавилась, а клубнику хорошо кусала ела. не угадаешь но хочу учить помаленьку, мягкую не сухую пищу чтоб училась сама есть. потому про омлет и спрашиваю.
клубнику?? афигеть, простите... этож сильнейший аллерген, мне кажется, не стоит её так рано давать
мой малину и клубнику в год спокойно ел, реакции не было, а потом перестал, сейчас брезгливо трогает ягоды и тихонько говорит "кака", хотя если заблендерить с творогом, скушает за милую душу.