я тоже восхищалась своими красноухими черепашками... завела аж трех постепенно...они когда маленькие такие хорошенькие... а через 2 года вырасли таааакие монстры огромные.. им стало мало места , пришлось пристраивать по одному...... да и честно говоря заколебалась я воду им менять, свинюшки еще те были...фильтры не спасали...
Я только одну завела, им всё равно компания не нужна, хочу чтоб большая выросла, местом обеспечу
куда если не секрет пристроили? я смотрю на свою тучу мальков и страшно становится куда их всех девать через месяц они уже взрослые рыбы будут у меня всех других обитателей аквы пришлось пересадить, семейка цихлозом их просто заклевала, барбусы висели в уголке по стойке смирно...
Да уж сочувствую, пристраивать такую ораву тяжело, муж куда то на проспекте сдал, но не веТна точно, какой то частный маленький магазинчик в районе юрюзани, там дяденька увидал сколько их, от следующего нашего приплода отказался, сказал этих бы продать и посоветовал оставить пару другую ребятишек, а у нас осталось аж целых 14 штук , не смогли поймать
_________________ мой ПРИСТРОЙ 891740пятьпять146 Добавляю в каталоги и отвечаю на вопросы вечером/ночью
Да уж сочувствую, пристраивать такую ораву тяжело, муж куда то на проспекте сдал, но не веТна точно, какой то частный маленький магазинчик в районе юрюзани, там дяденька увидал сколько их, от следующего нашего приплода отказался, сказал этих бы продать и посоветовал оставить пару другую ребятишек, а у нас осталось аж целых 14 штук , не смогли поймать
спасибо за ответ, тгда я даже знаю куда я их сдам есть у нас рядышком такой магазинчик
stella, расскажи как своих черепашек содержала? Ну там свет, тепло, грунт и т.д.
свет обязательно над аквариум или террариумом (ну смотря где держите ее), можно просто лампу обычную поставить , черепахи обожали вылезать на островок суши и греться под лампой, подогрев аквы тоже обязательно, потому что любят тепло, если вода холодная могут начать чихать и заболеть пневмонией, грунт им не обязательно, потому что часто воду надо менять , я меняла даже с фильтром 3-м черепахам воду через 2-3 дня, воду надо отстоять хотя бы сутки, не держать акву на сквозняке, черепахам обязательно в воде нужно организовать островок чтоб она могла полностью вылезти из воды, кормила мясом в основном, курицей, фаршем прямо из рук чтобы меньше вода пачкалась ну мотылем еще, гаммарусом, овощи не ели вообще, хотя советуют подкармливать... вот как то так... но млин они так быстро растут с малюсенек в диаметре 3 -4 см до 22 см
Спасибо , а то я ещё про уфо лампу прочитала, не обязательно значит , а уровень воды какой? У меня она со дна голову вытаскивает из воды, или побольше надо?
Спасибо , а то я ещё про уфо лампу прочитала, не обязательно значит , а уровень воды какой? У меня она со дна голову вытаскивает из воды, или побольше надо?
я наливала воды столько чтобы черепаха могла перевернуться в воде если упадет на спину, т.е. где то см 20-25, потому что очень опасно если черепаха большая и не сможет сама перевернуться,в этом случае может погибнуть. я тоже читала про уфо лампу , она дорогая, я обходилась обычно лампой дневного света
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Девочки, расскажите про свои банки-у кого какая. Собираюсь организовать новую банку литров на 150-200. А вот какой брать-глаза и ум в разбег. Хотела брать джебовский (дизайн нравится) - в магазине расхаяли и говорят, что их сейчас с производства сняли. Аква люкс одни советуют, другие ругают. А вообще хочу аквариум для растений и немного рыбок.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
♥AdЖани ♥ писал(а):
А у меня черепаха теперь есть, красноухая, такая миленькая
Пока маленькая
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
хочу неприхотливый аквариум средних размеров для детей завести, нам животных низя, ухаживать некогда особо и аллергия на шерсть, девочки если кому есть недорого/за няшку пристроить причиндалы и рыбок пишите пожалуйста в личку. Про цихлозом тут писали - а они большие размером?
хочу неприхотливый аквариум средних размеров для детей завести, нам животных низя, ухаживать некогда особо и аллергия на шерсть, девочки если кому есть недорого/за няшку пристроить причиндалы и рыбок пишите пожалуйста в личку. Про цихлозом тут писали - а они большие размером?
у меня пара взрослых цихлозом самка где то 6 см в длину, самец мельче 4 см примерно