Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 21 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 18:34 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Авария писал(а):
таун-хаус вобще НЕ ВАРИАНТ.
я ездила в прошлом году по южному и колгуевскому.
то, что сделали из таунхаусов в уфе это ппц какой-то просто, всю идею извратили.
360 квадратов. пять этажей!!!!  _crazy_
каждая ли из вас сможет такое вообще поубирать даже раз в неделю (исключим вариант домработницы, хотя, если есть 11 млн на таунхаус... _tututu_)
было бы 150-200 - куда ни шло.
Эти лестницы бесконечные....

второй момент - у нас в уфе по паспортам имеющиеся таунхаусы это "многоквартирный жилой дом" и ограждать территорию вокруг него нельзя! и нельза огородить даже собственный малюсенький закуток для мини-сада или пргулок в своем дворике с ребенком.
то есть за 11 млн я получаю просто большую квартиру на 2-3 этаже с гаражом. и проблемы в виде постоянно шастающих туда-сюда школьников в южном, расклейщиков объявлений на дверях и соседей, заглядывающих в окна.

Еще можно получить в соседи частный детский сад, как в Южном.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 18:43 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
женева писал(а):
  Еще можно получить в соседи частный детский сад, как в Южном.
Ну да, я писала, что это вариант исключительно для совмещения бизнеса и проживания.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 16:13 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Я тоже хочу частный дом, свежий воздух, простор. Но каждый день возить детей в садик и школу-непросто. Поэтому мы в городе

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:27 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Да свой дом (без соседей сверху, снизу и сбоку) - это мечта (к сожалению, пока не сбыточная в ближайшем будущем  :(, но мечтать то ведь никто не запрещает  :) ).

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 15:32 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
В доме есть земля, чистый воздух... банька а  в квартире 4 стены... и летом духота ... от водоема далеко.. Нет дом это рай.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 00:20 
премудрая

Участий в СП:459
Баллы репутации: 10
Хочу и то и другое :) Хотя о сути и так все лето живем на даче, только на работу ездить далековато.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 01:09 
невинная

Новичок
Мы из частного дома переехали в свою трёшку поначалу радовало. А сейчас хотим дом. Квартира это хорошо и она пусть будет. Но частный дом это совсем другое мироощущение, это баня, шашлыки в любой момент, это разговоры по душам на крыльце под звёздным небом, это зелень с грядки, это яблоки с дерева а весной аромат от цветения, это свой цветник, это камин.... В общем сейчас  хочу и то и другое. Радует, что муж разделяет желания, значит скоро будет))))

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 12:52 
совсем невинная

Новичок
Очень хорошо летом, свежий воздух, двор, клумбы)))

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 13:08 
искушенная

Новичок
Участий в СП:3
Привет всем!
Хочу переехать с ребенком в деревню. В Уфе квартиры своей нет, а там с этим делом полегче. Деревня- это районный центр, 200 км. от Уфы. Кругом лес, вода, красота не описуемая вобщем  _solnce_ _vozdyshni zmei_ И родители будут рядом.
Как вы думаете, не пожалею ли я о переезде? Хотелось бы послушать ваше мнение

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 16:44 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Eliza писал(а):
Как вы думаете, не пожалею ли я о переезде? Хотелось бы послушать ваше мнение

все зависит от вас и от ваших амбиций. есть ли у вас цель строить свою карьеру именно в городе? важно ли для вас ходить в рестораны? водить ребенка в развивайки? бассейн?
готовы ли вы отказаться от кинотеатров? торговых центров?

лично меня не привлекает деревня отсутствием доступности всего вышеперечисленного и хорошего интернета (просто есть возможность жить в деревне у родителей мужа)
вы временно хотите жить в деревне? или пока нет своей квартиры?

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:10 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Есть деревни, которые близко к железной дороге и там до Казани ночь ехать. А до Москвы сутки, Екатеринбург несколько часов, Пермь тоже, это которые ветке Горьковской железной дороге находятся. Так там дети сплошь в Казань, Екатеринбург и Москву поступают. И получают в итоге лучшее образование чем после Уфимских ВУЗов. Это как бы шутка, но с долей смысла и правды)))).

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 19:00 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Есть деревни, которые близко к железной дороге и там до Казани ночь ехать. А до Москвы сутки, Екатеринбург несколько часов, Пермь тоже, это которые ветке Горьковской железной дороге находятся. Так там дети сплошь в Казань, Екатеринбург и Москву поступают. И получают в итоге лучшее образование чем после Уфимских ВУЗов. Это как бы шутка, но с долей смысла и правды)))).

Сын  подруги в прошлом году по результатам ЕГЭ проходил в  наши местные ВУЗы только на  коммерческую  основу. Но мама воспитывает его одна и в итоге ребенок уехал в МГУ на бюджет. Сдается мне,что школьное образование у нас неплохое,плохи  дела с приемом в ВУЗы.
ЗЫ. Мальчишка сказал матери,что обратно домой не вернется ; подруга в трансе - для кого я его растила  :'(

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 09:10 
искушенная

Новичок
Участий в СП:3
хочу в деревне пожить пока ребенок в садике и начальные классы. потом хотелось бы обратно в город конечно, посмотрим как получится  ;)
а всякие развлекаловки, хорошо конечно, но думаю смогу обойтись и без них, все равно только с ребенком могу сходить куда-либр, оставить его не с кем.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 10:15 
совсем невинная

Новичок
В частном доме жить хорошо, просторно, мы живем в квартире и ездим по выходным к маме, она живет в черте города , но в частном доме, класс! Ребенок весь день на улице, успевает перепачкать все вещи, которые с собой берем :) радости нет предела! :D

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 11:22 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Я тоже хочу отметиться здесь и  вот что написать... Когда покупали однокомнатную - радовались. Потом муж купил земли ( на продажу и один участок себе) - я не совсем это одобряла, тут и так столько всего надо платить , а еще земли эти - они же тоже не за бесплатно были, хоть и по скромной цене... В итоге он начал один ездить и облагораживать этот участок. По началу хотел даже дом большой строить, фундамент заложил уже, ну и так по мелочи - колодец, сруб под баню, таулет ( ну оч красивый), забор, электричество и др. С домом не получилось - подвели те ребята с кем договарился. Ну и в итоге, прошло года четыре, мы уже однушку поменяли на трешку и только весной этого года я поняла, как я все таки хочу ДОМ, свой - загородный, а муж наоборот уже остыл. Вот так еще бывает, главной мыслить и видеть в одном направлении с мужем, одному(ой) тяжело без поддержки что-то воплощать... Ну и в заключении, с начало июня и по конец августа (планируем) живут сейчас на этом участке, как на даче мама моя с моим сыном и племяницей, ну короче с внуками, ей нравится оч, дети в город уезжать не хотят, от города ехать буквально 35 км (на машине 30 мин.), автобус через каждый час, электричка по расписанию. Конечно, сразу строиться это удовольствие не из дешевых.  А вот со временем постриться наверно это выход, сперва как просто дачный участок, потом дом со всеми удобствами, ну чтоб не только летом там отдыхать, но и в выходный в любое время года. А там и детишки подрастут... Ну а пока детишки маленькие, я считаю лучше жить в городе ( садики-развивайки-секции-школы чтоб под рукой были), и одновременно иметь возможность выезда за город  (сад-огород, дача, деревня и др.).  ;) 

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:25 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
Sulik писал(а):

лично меня не привлекает деревня отсутствием доступности всего вышеперечисленного
:) было бы желание. Нас с братом мама каждые выходные возила на электричке в город: в театры-музеи-на выставки. Пожалуй, мы ходили туда даже чаще большинства жителей уфы.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 18:20 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Авария писал(а):
:) было бы желание. Нас с братом мама каждые выходные возила на электричке в город: в театры-музеи-на выставки. Пожалуй, мы ходили туда даже чаще большинства жителей уфы.

театры/музеи в выходные - это одно, а вот секции-кружки 3-5 раз в неделю - это уже сильно обломс.. ну или папа с большой зарплатой, мама сидящая дома и по пол дня развозящая детей туда-сюда)) Тогда можно хоть в Янаул жить уехать и возить каждый день)))

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 19:06 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
Мамба писал(а):
театры/музеи в выходные - это одно, а вот секции-кружки 3-5 раз в неделю - это уже сильно обломс.. ну или папа с большой зарплатой, мама сидящая дома и по пол дня развозящая детей туда-сюда)) Тогда можно хоть в Янаул жить уехать и возить каждый день)))

Ну че ж так о деревне-то?))
для чего детей отдают в спортивные секции?
здоровье укрепить, энергию в мирное русло направить, чтобы без дела не шарахались после школы.
в деревне всего этого с лихвой: любая помощь родителям в огороде, во дворе - на свежем воздухе и с пользой.
почти в каждой школе есть дополнительные занятия: баскетбол, волейбол, футбол.
конечно, я не беру в расчет тех детей, которых родители готовят в олимпийский резерв.

кружки? кройки и шитья? одно на ум приходит :)) но, думаю, в нынешнее время это не очень актуально :)

музыкальное, художественное образование - школа искусств, дом детского творчества, на крайний случай - за сто рублей в час преподаватель по рисованию /музыке/ с ребенком индивидуально позанимается.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 19:28 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня видимо другие представления о кружках и секциях и я что-то не считаю батрачение на огороде альтернативой спорту  _crazy_

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 19:32 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Оло-ло, как в деревнях шатаются от безделья)

Страница 21 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей