Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Солнцеклеш писал(а):
не знаю даже, нормально наверна. есть те продукты, которые вообще не ест - творог, яйца, некоторые по настроению. у меня старший такой же, да и я сама тоже. поэтому не напрягаюсь. а вообще он мало ест. я тоже сначала пыталась предложить что-нибудь разное. безрезультатно.
у меня дочка только цветную капусту согласна есть))) муж смеется, что, наверное не его ребенок, потому что его ни за что бы такую бяку не ел Мне, конечно проще грудью кормить, чем прикорм вводить особенно в такую жару. Но как с точки зрения работы пищеварительной системы и выработки необходимых ферментов в ней Вдруг потом адаптация к взрослой пище будет сложнее?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Девочки, подскажите - ребенок начал грудь неправильно брать - губки подворачивает. Из-за этого, видимо, и трещины на сосках, прямо до крови. Как переучить? Может, какие-то практические советы? На брbстфидинге читала, пытаюсь ему правильно грудь подать - а все равно губки не так как надо
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Apelsinka писал(а):
Катеришечка, в этой теме спрошу, но если не по адресу, может ссылку подскажешь? ))) Дочке 8 мес и она ничего кроме моего молочка кушать не хочет прикорм потихоньку ввожу с 6 месяцев - овощные пюрешки, кашки. Так она максимум в день готова съесть 50 г пюрешки и одну ложечку кашки. Молока, конечно, хватает (ттт) но достаточно ли это для нее в плане витаминов и микроэлементов? Каким в идеале должен быть рацион малышки на ГВ к годику? Заранее благодарю
извини, что не сразу отвечаю. В первые месяцы ввода прикорма гонимся не за количеством. Главное - знакомство ребенка с новой пищей, ее консистенцией, вкусом и температурой. Даем попробовать, по чуть-чуть и разнообразно - не только пюре, но и кусочки, сушки-морковки погрызть. Многие детки не любят баночное питание - пробуйте давать понемножку своей обычной еды - обычные каши-супы-мясное, но без специй и соли. Как только ребенок всего напробуется - прикорм пойдет уже с целью именно насыщения пищей, появятся свои пристрастия в еде. Летом в жару почти все детки едят меньше, пьют больше. К году в идеале малыш переходит на общий стол - т.е. кушает нормальную еду - каши, супы, мясо, овощи, при этом в обычной консистенции - не пюре!
Участий в СП:3
Lillo писал(а):
Девочки, подскажите - ребенок начал грудь неправильно брать - губки подворачивает. Из-за этого, видимо, и трещины на сосках, прямо до крови. Как переучить? Может, какие-то практические советы? На брbстфидинге читала, пытаюсь ему правильно грудь подать - а все равно губки не так как надо
Участий в СП:0
Катеришечка, мне со своим вопросом сюда или в "Ликбез"? у нас страшно-ужасная аэрофагия прямо за день раз 5 только нормально кушает, а все остальное время воздух глотает. когда из роддома стали первый раз дома купать, муж ее держит и говорит, что пузик прямо не тонет, на поверхности плавает. даю СабСимплекс, полбутылки за неделю уж выпили, помогает, но не на 100%, иногда доча все-равно червячком выгибается и беспокоится, пока не пропукается или не прокакается. Как бы мне первопричину убрать, а? В инете начитала, что возможно мало молока у меня либо неправильное прикладывание. Дочь, действительно, когда сосет не широко ротик открывает, но я как ни билась, не могу заставить открыть ротик пошире. Да вроде бы ареола видна только немножко из-под носика и подбородка.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
jam писал(а):
Дочь, действительно, когда сосет не широко ротик открывает, но я как ни билась, не могу заставить открыть ротик пошире. Да вроде бы ареола видна только немножко из-под носика и подбородка.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Sushi писал(а):
и у малой все нормуль дээ?? блин...я ваще очкую..он у меня итак весь в пупырках, то потница, то еще че-нить...
так еда на потнице не сказывается))) я тоже ем все))) у дочки до 2-х месяцев были прыщики на лице, но гормональной природы. а так все супер по немногу можно уж кушать, наверное
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
овощи то нужно кушать, и витамины и разнообразие и для своего кишечника необходимость. конечно аккуратнее и в меру. главное шоколад не лопать ведрами.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Девки да вы чее??? серьезно чтоль??? прям салат помидоры-огурцы??? Вот я щас вся на зависть изойдусь))))) Помидоры не ем, потому как нагрузка на печень..а она, как я читала, полностью формируется чуть ли не к 2-3 годам ребенка чтоль а огурцы боюсь, потому что понос-газы и тп ж могут одолеть, еще капусту по этой же причине я из всего фруктово-овощного только абрикосы чуутьчуть ела и черешню пару-тройку ягод и усеее..а не! еще кабачки жареные