Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Мирта писал(а):
Если по томограмме тебе не поставили ВЧД или гипертензию (одно и тоже), значит причина другая. Сосудистые проблемы проявлятся иначе.
Я очень много пью, не могу без воды даже пару часов.
вопрос возник. МРТ нужно делать в пик симптоматики? Т.е. если я делала МРТ, и у меня давненько вот так сильно как вы описываете не болела голова, хотя иногда это происходит, то мне ВЧД не поставят. Блин, непонятно пишу наверное. Короче на момент исследования обязательно должна быть проблема налицо, чтоб ее диагностировать, или если есть склонность к ВЧД и бывают всплески, то и в момент благополучия с этой стороны это все равно как-то проявится и будет видно?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Annette писал(а):
вопрос возник. МРТ нужно делать в пик симптоматики? Т.е. если я делала МРТ, и у меня давненько вот так сильно как вы описываете не болела голова, хотя иногда это происходит, то мне ВЧД не поставят. Блин, непонятно пишу наверное. Короче на момент исследования обязательно должна быть проблема налицо, чтоб ее диагностировать, или если есть склонность к ВЧД и бывают всплески, то и в момент благополучия с этой стороны это все равно как-то проявится и будет видно?
если есть проблема, то все равно будет видно, не нужно делать в пик симптоматики...Что тебе в прошлый раз написали?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Я особенно в терминах не разбираюсь в неврологических, но невролог сказала, что есть небольшой спазм сосудов и есть признаки гипоксии небольшие. Т.е. есть что полечить, но она не видит по результатам МРТ отчего я ток крови слышу слева. А ЛОР говорит (которая тоже это знает видимо, т.к. слуховые нервы - это и ЛОРа тоже область), что скорее всего что-то в шее пережалось, есть преграда крови и поток проходя эту преграду, становится турбулентным. Шум завихрений я и слышу..Лечи говорит шею. И пока не вылечишь принимай что-то что кровь разжижает, т.к. напряг сосудов есть по любому. А невролог ничего такого не говорила. Она вообще ничего толком не сказала. явного диагноза нет у меня.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Annette писал(а):
Я особенно в терминах не разбираюсь в неврологических, но невролог сказала, что есть небольшой спазм сосудов и есть признаки гипоксии небольшие. Т.е. есть что полечить, но она не видит по результатам МРТ отчего я ток крови слышу слева. А ЛОР говорит (которая тоже это знает видимо, т.к. слуховые нервы - это и ЛОРа тоже область), что скорее всего что-то в шее пережалось.Лечи говорит шею. Но явного диагноза нет у меня.
А помнится вы к остеопату хотели попасть, координаты спрашивали, не помог?
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
не попала еще... это кажется давно было, да? 2 года назад мне шею очень сильно клинило. ТОгда недели 3 в одну сторону смотрела. Так что проблемы с шеей и позвоночником есть
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Annette писал(а):
не попала еще... это кажется давно было, да? 2 года назад мне шею очень сильно клинило. ТОгда недели 3 в одну сторону смотрела. Так что проблемы с шеей и позвоночником есть
я уж тоже не помню, давненько...наверное все же оттуда проблема.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Не обязательно, изменения по томограмме либо есть, либо нет. У вас другая проблема - сосудистая.
А УЗДГ что-то показала? Мне наверно тоже надо, у меня по РЭГ всегда отклонения. Я тоже читала хорошие отзывы про остеопатов, если подвижный шейный позвонок. Сама только собираюсь в далеком будущем.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Атреа писал(а):
мне иногда помогает влажное полотенце на глаза и лоб только вот это лучше на ночь или чтоб хотя бы тишина была лаванду капнуть еще куда-нибудь
Мне помогает руки до логтей держать в сильно-сильно горячей воде в тазике и голову при этом туго перевязать. А вообще, в последние дни действительно плющит. Голова периодически раскалывается даже сразу после сна.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Нашла в журнале. Отчего болит голова? 1. Тяжелая сумка на ремне - создает избыточное и неравномерное давление на шею, вызывает боли в спине и как следствие-головную боль. 2. Не тот бюстгальтер. Например,тонкие бретельки давят на кровеносные сосуды,которые сообщаются с мозгом,и может нарушить кровоснабжение в голове. 3. Нехватка жидкости. Мало пьете воды? Когда почувствуете гол.боль, выпейте стакан теплой воды.если минут через 20 голова не пройдет,значит,дело в другом. 4. Тугие шапки,резинки,заколки.
Если боль не удалось предотвратить, не медлите с приемом таблетки.Наш мозг запоминает боль,а забывает ее с большим трудом.Вот почему,если боль возникла,надо устранить ее как можно скорее,чтобы мозг не успел ее "запомнить" и не сформировал "болевую память". Иначе боль станет хронической и будет мучить даже тогда,когда причина давно устранена.
Я про воду удивилась и пару раз мне помог стакан воды. пью на самом деле очень мало.