Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
ReeZO Flu писал(а):
вот здорово! моя до сих пор не просится . если не поймала момент и не сводила в туалет или на горшок - лужа на полу. правда трусы снимает, несет в стиральную машину, приносит тряпку вытерает пол и сама достает из шкафа чистые трусы и просит помочь одеть. еще при этом всем расскажет что нужно писить в горшок, на пол нельзя и что вика засыха
Прикольно наверно, ребенок разоваривает, сам себя ругает, а на горшок все равно не ходит. У меня Леша не просится совсем, сам бежит к горшку, снимает штаны, писает, относит в ванную, сливает сам и подтягивает штаны тоже сам. Я иной раз и не замечаю, что он писать сходил. Когда покакает подходит ко мне, чтоб я попу вытерла. И так уже практически недели три точно. А Саша очень редко ходит, и то в основном я сама сажаю. Я думала сразу вместе начнут ходить (как обычно было), ан нет чтото Сашка не дается. Зато у Саши говорить лучше получается.
ой, девАчкиии, тьфу-тьфу канеш, но мы сегодня вообще мимо горшка за весь день ниразу не сходили . Бегает голопопый, на горшок как захочется, прибегает, садится и дела делает!!!!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
мой недавно хозяйственность свою показал:) Я вожусь на кухне, ребенок подозрительно пыхтит в ванной. Выходит из нее с коробкой из под соды в руках, идет прямиком на кухню, открывает дверцу под мойкой, кладет коробку в мусорное ведро, дверь закрывает, смотрит на меня. Я с трудно обрела дар речи и прокряхтела- молодец, типа. Потом думаю, а где сама сода, наверняка на полу в ванной. Иду, ага, он ее неопредственно в саму ванную высыпал. Обычно вечером я ванную перед купанием содой чищу, он рядом стоит и смотрит. В тот же день вытащила наполненный мешок мусора из ведра, отнесла к двери, ребенок это видит, топает на кухню, достает из ящика рулон мусорных мешков, кладет его в пустое ведро.Так интересно наблюдать за уже настолько осознанными действиями:)
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Мы научились хитрить. недавно была застукана папой на балконе с болтами и гвоздями в руках... на вопрос "Дина, что ты делаешь?" ответила "Пиг-пиг" (прыг-прыг) глядя на манер кота из Шрека
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Моей дочке год и семь. И словарный запас у нас почти 200 слов. Я все записывала. Сегодня во время грозы говорит "Бабах-бабах гом и мония. Вода кап-кап." Вечером говорит "Масина ночю спать, сова тоже спать. Папа лёг спать и мама тоже лёг спать." Всё в таком духе комментирует.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
zoozy писал(а):
Моей дочке год и семь. И словарный запас у нас почти 200 слов. Я все записывала. Сегодня во время грозы говорит "Бабах-бабах гом и мония. Вода кап-кап." Вечером говорит "Масина ночю спать, сова тоже спать. Папа лёг спать и мама тоже лёг спать." Всё в таком духе комментирует.
Какая она у вас умница! очень хорошо для этого возраста:) Чем то специально занимались?
круто! мы только мама, папа, галя, баба, деда, тетя, дядя и все в том же духе. Несколько раз только промелькнуло предложение из 2 слов
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
zoozy писал(а):
Ну это прям вундеркинд у Вас растет Моя такого же возраста, но пока гораздо меньше слов знает. Хотя вот смотришь, вроде все понимает человек, а говорить нормально не хочет, все больше показывает, своими какими-то звуками, знаками, шифруется короче ребенок
У меня ребетенка нет, зато есть племяш, 9 месяц ему, мы сним наперегонки на корячках ползаем, тока он никак не перегоняет меня, как догонит , ждет када я дальше двинусь. Самый мой любимый человечек!!! Тока че то у нас зубки не лезут, зкубная фея или в запое или в отпуске. У кого там . есть связи позвоните плиз
Какая она у вас умница! очень хорошо для этого возраста:) Чем то специально занимались?
Я по совету мамы как сорока с ней разговаривала. И книжки много читали. Ноя думаю, что это её особенность такая, болтушка. Первое слово "эттэ" (папа по татарски) сказала в пять месяцев, ну и мэм-мэм конечно. Ещё она единственный ребёнок на три семьи и общения ей всегда хватало.
Зато она ползать начала только недавно, сама села самостоятельно после года (сама сажала до этого), координация не очень, ленивая. Мама говорит, что из-за лишнего веса, в год 12 кг и 75 см.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Снежана писал(а):
У меня ребетенка нет, зато есть племяш, 9 месяц ему, мы сним наперегонки на корячках ползаем, тока он никак не перегоняет меня, как догонит , ждет када я дальше двинусь. Самый мой любимый человечек!!! Тока че то у нас зубки не лезут, зкубная фея или в запое или в отпуске. У кого там . есть связи позвоните плиз
у нас после 9,5 месяцев зубы пошли. ничего страшного))) у нас уже шестой лезет.
Мой мелкий научился залазить на все подряд. На стулья, журнальный столик, пытается на подоконник залезть. Я очень за него боюсь. Сейчас из-за жары все окна открыты. Я на работе. Сын со свекровью. Она, конечно, смотрит за ним, но может и не задумываясь одного оставить (вчера вечером на столике журнальном оставила). Пока я с кухни добежала - ребенок уже лежал на полу. Надеюсь, что слез, а не свалился. А вот с речью у нас по прежнему фигово.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
сын вчера 7 минут играл САМ!!! один спокойно без привлечения зрителей и помощников..для меня так подобное достижение ценнее многих умений мне даже успело стать одиноко за эти 7 минут)))
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Rina писал(а):
сын вчера 7 минут играл САМ!!! один спокойно без привлечения зрителей и помощников..для меня так подобное достижение ценнее многих умений мне даже успело стать одиноко за эти 7 минут)))
Поздравляю.
А мой мелкий (7 месяцев) научился шкодно мотать головой туда-сюда, по-русски - "беситься". И целоваться научился. Слюнявит в губы прям. Всем этим премудростям научился у старших детей, естественно.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
прикольно) мы еще не умеем целоваться-) правду тут девочка одна двух лет попыталась его обнять и поцеловать в щечку...Оскар стоически терпел ничего не понимая, а потом закричал -мама!..))