Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
krivi писал(а):
Я максимум 80 даю...в среднем 60, педиатр сказала больше не надо. все равно сейчас пюрешки с утра вводим))
О, я довела до 80,думала еще надо. Хотя 80 не ест,вконце уже рот не открывает, ну я и не настаиваю. Молочком запиваем. Готовлю на своем молоке - каша сладкая получается.
О, я довела до 80,думала еще надо. Хотя 80 не ест,вконце уже рот не открывает, ну я и не настаиваю. Молочком запиваем. Готовлю на своем молоке - каша сладкая получается.
ibiza03 писал(а):
А я на воде даю, так как молока и так уже не много.... Гречка и так сладкая, я посмотрела в состав сахарозу добавляют, а рис вот не сладкий. Сегодня возник вопрос: а как баночное пюре греть?
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
ibiza03 писал(а):
YaPolyana писал(а):
А как ты свое молоко греешь?
в бутылочку сцеживаю и на водяной бане грею или в пароварке. В пароварке же еще и стерилизую все. Потом кашу растворяю в бутылке,мешаю и понемногу в тарелочку наливаю и кормлю,т.к. из бутылки не ест,только из ложки,а в тарелке быстро остывает и она плюется,ест только теплое хорошо. Баночное пюре наверное надо откладывать тоже в другую баночку и греть на пару,т,к. в свч неравномерно греется и водичка отделяется. А по поводу гречки -она безглютеновая,как и рис с кукурузой. Рис просто крепит и его я хочу ввести только после овощей.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
из морозильника достаете в холодильник, как растает - в воду с горячей водой ставите баночку и когда температура где-то 36 будет, разбавляете крупой и кормите или в овощи добавляют, чтоб вкуснее было и малыш охотнее ел. у меня вот банка молока нету (было когда-то да использовали), сейчас уже вообще мало молока в грудях, чтоб сцеживаться
Про баночки прочитала, что обязательно перекладывать в другую посуду, если собираетесь оставлять на следующий раз, иначе в баночку попадает слюна ребенка
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
YaPolyana писал(а):
Про баночки прочитала, что обязательно перекладывать в другую посуду, если собираетесь оставлять на следующий раз, иначе в баночку попадает слюна ребенка
а вы из баночек то не перекладываете что-ли в тарелку? Я когда прикорм вводила - то пару ложек на тарелку и грела, а остальную банку - сразу в холодильник (на след. раз). Больше одного дня открытая банка - уже риск... мало ли что в нее подселится...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Bamby писал(а):
я просто в маленьком отделении мойки горячую воду набираю за 30 мин и все.. а ну я пюре даю, кашу пока не пробовали)))
сейчас продают электрические чайники с разным температурным режимом - такая отличная вещь... меня он очень выручает до сих пор раз... и температура воды - 50 градусов... как раз самое то для каши, если ее малое кол-во, а если каши много - чтобы не остыла ее лучше в чашке разводить - там она дольше остается теплой.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Теперь понимаю всяких бабушек. Если бы не просвещение мощное лобби производителей детского питания, ни за что бы не поверила, что это неаппетитно пахнущее и выглядящее пюре "лучшее" для ребенка
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Лилия писал(а):
всё прикорм никак не введу, сегодня мужа опять в инфекционку отправила с нашей зеленью (((( оплатил 1200, наверное все известные анализы делать будут
слушайте, а может она у вас просто голодная? (у совсем маленьких так - зеленые каки без прочих симптомов означают, что ребенок просто-напросто ненаедается)
Теоретик писал(а):
слушайте, а может она у вас просто голодная? (у совсем маленьких так - зеленые каки без прочих симптомов означают, что ребенок просто-напросто ненаедается)
ну ребенок же плакал бы наверное если голодный? Или не показатель?