Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 38 из 103 [ Сообщений: 2050 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 103  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помощь юристов
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 12:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ultra писал(а):
конкретнее можно?
кто кому хочет подарить/завещать. если близкие родственники-разницы нет. налогов этих нет.
по расходам документов и пошлин больше при завещании и рисков, что завещние отменят либо напишут новое.

папа на детей оформить хочет. это близкие родственники получаются да? нет налогов?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 12:35 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
женева писал(а):
Нахождение человека на учете в психдиспансере  означает ли автоматически его недееспособность для совершения сделок купли-продажи квартиры?
Если не так,то почему риэлторы рекомендуют  брать справку из псих и наркодиспансера на продавца квартиры?

Нахождение человека на учете в психдиспансере не лишает его дееспособности. Я думаю такая рекомендация риэлторов связана прежде всего с желанием обезопасить своих клиентов, частенько продавцы получив деньги за квартиру обращаются в суд  и требуют расторжения сделки на том основании что в момент сделки не осознавали ее последствий, ссылаясь как раз на то, что они состоят на учете. Т.е. в принципе они дееспособны, т.е. могут совершать всякого рода сделки,  но конкретно в момент совершения данной сделки в силу своего заболевания не осознавали ее последствий. когда человек лишен дееспособности судом, то его неспособность осознавать последствия своих действий уже установлена судом, и поэтому все сделки в его интересах совершает  опекун, назначенный органами опеки, сам недееспособный лишается возможности совершения сделок, такие сделки являются ничтожными.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 13:59 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
девочки, но разве регистратор при оформлении сделки с недвижимостью или нотариус не вправе усомниться в дееспособности человека , если все признаки этого видны невооруженным взглядом?

по факту - человек не находится и никогда не находился в психдиспансере, нет постановления суда о недееспособности , есть только ксерокопия справки об инвалидности ( инвалид детства ) , где оригинал, уже неизвестно , в справке нет точного диагноза. Ей больше 50-ти лет. Расписаться в доках вряд ли сможет, сейчас уже такое состояние , вроде аутизма .

И что вот с таким человеком запросто можно на сделку придти?
Я боюсь, что при желании сделают все что угодно... и нотариуса найдут не очень честного..
А нам потом придется их к себе забирать ..

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 14:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Fortuna писал(а):
девочки, но разве регистратор при оформлении сделки с недвижимостью или нотариус не вправе усомниться в дееспособности человека , если все признаки этого видны невооруженным взглядом?

Нотариус - да. В обязанности регистратора это не входит,если не ошибаюсь. :-\ Но с признаками алкогольного опьянения не принимают

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 14:07 
богиня

Gold участник СП
Вобщем, девочки-юристы, если кто-то может оказать нам ДЕЙСТВЕННУЮ помощь, напишите в личку пожалуйста. Я все подробно расскажу.
Т.к. уже документы на квартиру искали и нашли у дальнего родственника, еле обратно забрали. А он так и таскается к ним в дни пенсии за деньгами, ничего сделать не можем. Продукты покупаем, они на следующий день из холодильника исчезают.

Последний раз редактировалось Anonymous 03 фев 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:13 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 2
Fortuna писал(а):

по факту - человек не находится и никогда не находился в психдиспансере, нет постановления суда о недееспособности , есть только ксерокопия справки об инвалидности ( инвалид детства ) , где оригинал, уже неизвестно , в справке нет точного диагноза. Ей больше 50-ти лет. Расписаться в доках вряд ли сможет, сейчас уже такое состояние , вроде аутизма .

И что вот с таким человеком запросто можно на сделку придти?
Я боюсь, что при желании сделают все что угодно... и нотариуса найдут не очень честного..
А нам потом придется их к себе забирать ..

Действовать надо срочно, у мошенников свои нотариусы. А после подписания документов/совершения сделки что-то сделать будет очень сложно, скорее невозможно. Лучше предотвратить!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:45 
богиня

Gold участник СП
Zemfirita писал(а):
Действовать надо срочно, у мошенников свои нотариусы. А после подписания документов/совершения сделки что-то сделать будет очень сложно, скорее невозможно. Лучше предотвратить!

Потому и прошу совета, что делать, а лучше  конкретный план действий .
Мой муж - прямой наследник данной квартиры ( родная бабушка и родная тетка - по 1/2 доли там) , но дело не в этом даже..
Опекуном является фактичеки он , но опекунство не оформлялось.
Уход, продукты, уборка-стирка - все на моем муже и моей свекрови.
НО вот это, то , что творится у них в квартире уже достало, если честно нас всех..
Привозим продуктов на 2 тыс, они на следующий день пропадают, ночуют непонятные люди, постоянно у них кто-то в квартире находится посторонний..
а последнее время вообще фишки начались - бабуля , которой за 90-то  , звонит свекрови, говорит. я умираю, срочно приезжайте. Мой муж со свекровью в панике едут туда, а там .... гулянка  _shampusik_ . Оказывается закусь кончился.., бабуля говорит - МАша ( свекровь моя) , метнись . приготовь нам что-нибудь вкусненькое и за продуктами сгоняй.. занавес..
Вобщем плюнуть на них совесть не позволяет, они  сами не справятся.. а потерять квартиру и взять их к себе в дом тоже очень не хочется. У меня моя бабушка уже с нами живет, мне ее тараканов по горло хватает.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:53 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 2
А вы не можете квартиру на мужа переоформить сейчас? Договориться с бабульками, пока кто-то предприимчивый это не сделал за него. Или что-то, что дает право распоряжаться квартирой только ему?
Я, к сожалению, не юрист, просто такие истории сейчас сплошь да рядом.  _stena_

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:57 
богиня

Gold участник СП
выше написала уже , там собственница 1/2 квартиры - тетка, которая больна , она даун. КАК она может оформить сделку с квартирой и может ли в принципе ? Физически она сейчас уже не сможет даже подписать документы. Но я боюсь, что кто-нибудь ей поможет.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 16:42 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Fortuna писал(а):
выше написала уже , там собственница 1/2 квартиры - тетка, которая больна , она даун. КАК она может оформить сделку с квартирой и может ли в принципе ? Физически она сейчас уже не сможет даже подписать документы. Но я боюсь, что кто-нибудь ей поможет.

Так может официально через суд признать ее недееспособность?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 17:15 
богиня

Gold участник СП
ДиаНежна писал(а):
Так может официально через суд признать ее недееспособность?
Думали, но бабушка не разрешает ложить ее в больницу , ни показывать врачам .. Мы забили и просто обеспечиваем их жизнедеятельность .

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:42 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Fortuna писал(а):
Думали, но бабушка не разрешает ложить ее в больницу , ни показывать врачам .. Мы забили и просто обеспечиваем их жизнедеятельность .

Бабушка ведь не является официальным представителем дочери, раз та давно совершеннолетняя, и она ей не опекун. Если будет постановление суда о проведении экспертизы, то разрешение бабушки роли не играет.
в общем, как-то так - 1) можно обратиться в территориальный орган опеки, поинтересоваться не было ли через них каких-то телодвижений в сторону этой семьи. если чиновники окажутся вменяемые, то у них же и посоветоваться подробно по поводу алгоритма действий в такой ситуации, возможно заручиться поддержкой для суда. 2) ваш муж, как ближайший родственник женщин (свекровь ведь им не сестра не дочь?) и заинтересованное лицо, может обратиться сразу в суд с иском о признании тети недееспособной. В этом случае органы опеки все равно будут оповещены. Чтобы суд принял заявление и открыл производство по делу со всеми вытекающими, нужно что-то, что подтверждает возможную недееспособность тети – хотя бы ту старую копию справки, может быть свидетельские показания. Потому что потом, через суд можно истребовать нормальные доказательства - выписки и копии из меддокументов.  Далее, в рамках дела, назначается судебная психолого-психиатрическая экспертиза (издержки по экспертизе в таких делах с добросовестного заявителя не взыскиваются), по ее результатам суд примет решение, на основании решения органы опеки будут назначать опекуна. вот тут, скорее всего, уже понадобится согласие от бабушки, по поводу кандидатуры опекуна.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:45 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
папа на детей оформить хочет. это близкие родственники получаются да? нет налогов?

нет.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 03:14 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ultra писал(а):
нет.

спасибочки)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:40 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
У меня вопрос по авторскому праву :) Как корректно продать продукт, в составе которого будет диск с музыкой. Диск записываю я сама.
И кто мне может настучать по шапке, если я за авторское право не заплачу? Или как за него заплатить?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:47 
Mod
Mod

Новичок
а написать-спросить разрешение у автора или правообладателей, наследников?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:48 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Fortuna писал(а):
а официально оформить опекунство есть возможность? над бабушкой за 90 лет?
я являюсь опекуном у дедули своего, после 80 лет можно оформить. но, правда, нужно, чтоб у опекуна не было работы и ип, точно не помню, но вроде так.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:01 
Mod
Mod

Новичок
Энжи писал(а):
а официально оформить опекунство есть возможность? над бабушкой за 90 лет?
я являюсь опекуном у дедули своего, после 80 лет можно оформить. но, правда, нужно, чтоб у опекуна не было работы и ип, точно не помню, но вроде так.

у тебя это не опекунство называется-по другому, сейчас точно не скажу как.
ты просто в собесе заявление писала и получаешь за это еще дотацию.
а опекунство и прочее признается тока чз суд

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:02 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ultra писал(а):
у тебя это не опекунство называется-по другому, сейчас точно не скажу как.
ты просто в собесе заявление писала и получаешь за это еще дотацию.
а опекунство и прочее признается тока чз суд
хм. я не юрист, не спорю)
дедуля это называет опекунство) поэтому и я так считала :-[ оформляли, ага, в собесе вроде. деньги он получает, даже не знаю сколько)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:04 
Mod
Mod

Новичок
ну, там вроде не много!
но деньги вроде ты должна получать.

Страница 38 из 103 [ Сообщений: 2050 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 103  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы