Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
были мы у розеншмидта, посмотрел как-то уж очень быстро нас...практически на ходу...записалась к еникееву, но с этим дубаком не попали...а надо ли? не знаю))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
гуля79 писал(а):
ортопед у кот.мы были сказал обувь носить ВЕСЬ ДЕНЬ (и невролог кстати тоже), мол как трусы, подгузы, колготки так и обувь...но мы одеваем сандалики пару раз в день и не надолго...снимает..а так бегаем в тормозных носках...вот и голову сломала КАКУЮ? и потом, надо ж ему привыкать носить обувь...зимой то мы на улице еще не ходим, тяжеловато, а скоро осень и лето...ток в обуви... надо привыкать
Ну, вот смотрите, чисто логически если подумать - вы обувь не носили и у вас все хорошо. Значит нога сама справляется, смысл какой сейчас в ношении обуви дома?! Я никого не уговариваю ни в чем, каждая мамочка сама делает выбор. По поводу улицы - я не припомню, чтоб мой ребенок к обуви для прогулок на улице привыкал. Может свезло просто
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Мой в демарах отказался ходить. Но я списываю это на то что ему в них не удобно,а не на то что он дома не в сандалях. Кстати летом в сандалях на улице и без них дома он одинаково ходил
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
У моего мужа плоскостопие, а ребенок - его копия практически во всем (уши, ногти, пальцы, линии на руках, вес, рост при рождении, прибавка в первые месяцы жизни и еще много чего))). Поэтому я думаю, не будит лишним походить в обуви дома, тем более и полы холоднющие
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
ДиЛина писал(а):
У моего мужа плоскостопие, а ребенок - его копия практически во всем (уши, ногти, пальцы, линии на руках, вес, рост при рождении, прибавка в первые месяцы жизни и еще много чего))). Поэтому я думаю, не будит лишним походить в обуви дома, тем более и полы холоднющие
Ну так до этого же речь шла о здоровой стопе. А плоскостопие разве по наследству передается?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Я уж так, перестраховываюсь, но целый день тоже не ходит в обуви, периодически на носки переходим. Вот не знаю, что делала бы, если бы полы теплые были
Я уж так, перестраховываюсь, но целый день тоже не ходит в обуви, периодически на носки переходим. Вот не знаю, что делала бы, если бы полы теплые были
Босиком бы бегали, как мы)) У нас дома жара.. всегда, еще колготки и сандали мои детки точно бы не вынесли)
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
если жарко точно бы никто не выдержал, у нас тоже холодные, ни разу старшие когда бегали не воспротивились , и девчонка тоже бегает, а вот летом когда жарень, тока так скидывем.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
гуля79 писал(а):
ортопед у кот.мы были сказал обувь носить ВЕСЬ ДЕНЬ (и невролог кстати тоже), мол как трусы, подгузы, колготки так и обувь...но мы одеваем сандалики пару раз в день и не надолго...снимает..а так бегаем в тормозных носках...вот и голову сломала КАКУЮ? и потом, надо ж ему привыкать носить обувь...зимой то мы на улице еще не ходим, тяжеловато, а скоро осень и лето...ток в обуви... надо привыкать
Ортопед и ТРИ разных невролога НИЧЕГО не говорили по поводу ношения обуви - слава богу! У старшей была плосковальгусная стопа. На мой вопрос про стопу все дружно сказали - все в норме. Массажист сказала то же самое. Дома обувь не носили совсем. На улице носим Демары. Сначала ей было непривычно, сейчас рассекает вовсю. Сейчас на весну купила ботиночки Экко и сапожки Скандию. Как относим - напишу, как оно.
Последний раз редактировалось Alviris 03 фев 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Подскажите,пожалуйста,кто с опытом У нас сейчас ножка где-то 12.2см,на весну и лето какой размер брать? 22(13см) и 23 (14см) соответственно? А на зиму? (зимой будет 1.9-2годика) И еще:какие угги лучше-Эму или Бирпау?