Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 230 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 10:55 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Изюмк,плюс млн!
Оль,а у тебя специальность какая? Так ли реально взлетит твоя карьера в одной фирме за 3 года? А дальше куда? За з года в россии столько изменится... Так что или там жить или здесь. А мне почему то жальче всего Донату,уж прости меня,что по больному прошла..

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 10:58 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
а я хочу на север, тем более родилась там и жила. Была возможность уехать в прошлом году и устроиться в прокуратуру (мечта моя), муж не хотел ехать (и сейчас не хочет - его вообще не вытолкаешь в командировки - хотя до свадьбы и потом во время бер-ти постоянно ездил). Не поехала. Теперь возможности нет. А учитывая северные и компенсацию+связи (по работе уже), было бы неплохо там. Тем более, скучаю я по Сургуту, там родина
насчет здоровья - там болели с сестренкой намного меньше, очень редко. Зато когда приехали в Башк-н, сразу свалилась и стала болеть чаще простудными заболеваниями (кашель, сопли, бронхит в общем). Там такого не было

Последний раз редактировалось Юльчонок 30 июн 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Юльчонок писал(а):
Тем более, скучаю я по Сургуту, там родина

а я дико скучала по Уфе, особенно в первое время. И рожала я там, теперь у меня дочка северянка))).Но не жалею, что был такой опыт работы. Может в будущем он и откликнется еще по здоровью, не знаю, но я поставленные цели выполнила, а жить- беречь себя, я так не могу.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:09 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
у меня муж так работает и мне нравится, характер вот у меня такой самостоятельный _crazy_ ??? тяжело, конечно, особенно в день отъезда бывает. но! в итоге полгода вдали друг от друга, а полгода - медовый месяц (вернее 6 месяцев по отдельности  _heart!_).  Одно огромное НО - дочка уже скучает  :( и порой вахта не месяц на месяц, а два-три месяца в поле. Иногда я готова уже сама доплатить, чтоб мужа домой отпустили))) А в общем и целом, я довольна. В свободный месяц успеваю дома шить, вязать, рисовать  ;) 

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:18 
королева

NETIM писал(а):
Двойную жизнь ведут и здесь - еще и успешнее... _angry husband_
Все зависит от ситуации...
Сделаете выбор - привыкните, ничего страшного ...
останется здесь - пусть сам решает
Только не жалейте об упущенных возможностях потом...

плюс тыщща! Для мужчин оооочень важна самореализация!!! И ради достижений и развития  своего мужа, я готова на многое)) ведь от этого зависит и благополучие семьи (и не материальное). тоскливо, когда мужчина не смог себя проявить (( Главное определить - именно эта работа - это развитие карьеры или только деньги?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:28 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Apelsinka писал(а):
плюс тыщща! Для мужчин оооочень важна самореализация!!! И ради достижений и развития  своего мужа, я готова на многое)) ведь от этого зависит и благополучие семьи (и не материальное). тоскливо, когда мужчина не смог себя проявить (( Главное определить - именно эта работа - это развитие карьеры или только деньги?

для моего мужа - это возможность вырваться из нынешней профессии, возможность обучения и освоения нового. зарплата тоже важна, но мы сейчас живем на 15-20 тысяч, когда муж уезжал по делам на пару недель, мы вообще копейки тратили, оставалось много, так что думаю, муж решит поехать. Сейчас еще разговаривала с "северянами", все советуют ехать, говорят, пусть попробует.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:35 
королева

Бэйба, если это возможность роста (плюс деньги), то я бы тоже советовала ехать)) вернуться можно в любой момент. А работу не всегда предлагают)))

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Apelsinka писал(а):
Бэйба, если это возможность роста (плюс деньги), то я бы тоже советовала ехать)) вернуться можно в любой момент. А работу не всегда предлагают)))

я тоже так думаю...упустить шанс, не попробовать и сожалеть - это хуже, чем попробовать и потом пожалеть...а вдруг получится?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:39 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Apelsinka писал(а):

пусть попробует, почему бы нет.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:46 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
у меня муж всего на 2-3 недели уезжает, примерное раз в 3-4 месяца. Но для меня и это ненормально - сначала сильно скучаешь,потом привыкаешь, потом привыкаешь к нему обратно, что опять на диване по диагонали не развалишься, что планы согласовывать)) Потом то же самое... и меня сильно беспокоит,что когда он слишком долго в городе, иногда хочется отправить в командировку (при том,что как только уезжает,жутко скучаю). Это же, наверное, ненормально для отношений, когда жена мечтает от мужа отдохнуть :-[

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:47 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня подруга так живет, муж вахтовик месяц на месяц. довольна очень) НО они еще когда встречались, он уже ездил по вахтам, то есть другой жизни они и не знают, всегда так было. и детей пока нет. и работу здесь он настолько оплачиваемую не найдет. и привыкли жить в достатке. вобщем, пока их все устраивает, очень даже.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:48 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а я хочу Гризли поддержать...мне кажется, что возвращаться сюда, пока муж точно не скажет, что именно он намерен сделать для того, чтобы в семье был материальный достаток - совершенно неверно....как бы это не смахивало на шантаж, но пока она в Китае, у нее есть рычаг воздействия, волшебный пендель, так сказать....а, если она приедет в Уфу, то, к гадалке не ходи, - никто ничего быстро решать не будет....сначала годик поучится, потом годик работу поищет...а потом придут семье кранты, поскольку жена из заботливой и любящей, превратится в машину по зарабатыванию денег, которой постоянно нет дома, а когда она дома, то пилит мужа за все хорошее....нервный муж, нервная дочь и измотанная решением всех проблем мама...красота....:(

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:51 
богиня

у меня муж собирался на север (он раньше, еще до меня там работал, знает, каково это), но я была резко категорически против. а он не очень туда хотел, но деньги были важнее. оттягивали до последнего этот момент, потом уже начал договариваться, и тут ему очень повезло здесь с работой. и он, и я очень рады. несмотря на все минусы, перечисленные в этой теме, меня бы заботило только одно - возможные измены. да, я доверяю мужу, но мне бы не давало покоя как он там, нет ли второй семьи _russian_

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:52 
богиня

Grizli, Оля, вопрос упирается в одно - любишь ли ты все еще его? хочешь ли быть вместе с ним всю жизнь? от ответа на этот вопрос и зависит твое дальнейшее решение.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:56 
королева

Энжи писал(а):
меня бы заботило только одно - возможные измены. да, я доверяю мужу, но мне бы не давало покоя как он там, нет ли второй семьи _russian_

ага...доверяй, но проверяй... И не провоцируй) А удаленка, особенно не в полях,а в городе - настоящая провокация и проверка для мужчины.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:56 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
belka01 писал(а):
а я хочу Гризли поддержать...мне кажется, что возвращаться сюда, пока муж точно не скажет, что именно он намерен сделать для того, чтобы в семье был материальный достаток - совершенно неверно....как бы это не смахивало на шантаж, но пока она в Китае, у нее есть рычаг воздействия, волшебный пендель, так сказать....а, если она приедет в Уфу, то, к гадалке не ходи, - никто ничего быстро решать не будет....сначала годик поучится, потом годик работу поищет...а потом придут семье кранты, поскольку жена из заботливой и любящей, превратится в машину по зарабатыванию денег, которой постоянно нет дома, а когда она дома, то пилит мужа за все хорошее....нервный муж, нервная дочь и измотанная решением всех проблем мама...красота....:(

тут, конечно, тоже важно баланс соблюсти, чтоб без перекосов. Мужа тоже можно понять в каком-то смысле, но ему необходимо донести тот факт, что ему НАДО искать работу, чтоб обеспечивать семью. Студенты у нас сейчас вполне неплохо совмещают и работу, и учебу, да и преподаватели к этому пока что относятся "спустя рукава", знаю, поскольку сама преподаватель.
Тут нужен конструктивный разговор с мужем, а не взаимные обвинения и упреки. Бывают и такие семьи, где мама зарабатывает, а папа на хозяйстве, но тогда придется смириться с мыслью, что ты уже не мама, а "папа" в женском обличье.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:58 
королева

Энжи писал(а):
Grizli, Оля, вопрос упирается в одно - любишь ли ты все еще его? хочешь ли быть вместе с ним всю жизнь? от ответа на этот вопрос и зависит твое дальнейшее решение.

ну как она с ходу ответит на вопрос?) она ж  отвыкла от него, вроде и без него жить можно, а как увидит - может уже и не захочет расставаться)
с Белкой01 согласна - предложить мужу найти работу,а потом приехать,чтобы не совсем без заработка

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 11:59 
королева

WildCat писал(а):
Тут нужен конструктивный разговор с мужем, а не взаимные обвинения и упреки. Бывают и такие семьи, где мама зарабатывает, а папа на хозяйстве, но тогда придется смириться с мыслью, что ты уже не мама, а "папа" в женском обличье.

абсолютно согласна

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 12:07 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
И еще такой момент - Гризли тоже в каком-то смысле находится в изоляции и у нее тоже возможны перекосы в восприятии реальности. Тоже ведь уже привыкла, наверное, что ребенок "где-то там".

В общем, еще раз повторюсь. Конструктивный диалог с мужем НЕОБХОДИМ. И он должен быть конструктивным с обеих сторон, а не так что один обвиняет, а второй оправдывается. Того что сделано, не вернуть, надо принять ситуацию как данность и ВМЕСТЕ продумать и решить, что делать дальше. Только надо на самом деле честно подумать и честно решить, а не так, что я уже всё решила, и буду теперь искать себе оправдания/отмазки. Взгляните правде в глаза. Честно. Посмотрите на это глазами мужа, ребенка, бабушки.
После того как вы родили ребенка (тем более это был осознанный шаг) вы уже себе не принадлежите. И действовать надо в первую очередь исходя из интересов ребенка.
Если мама будет всё на себе тащить, то зачем мужу напрягаться? Он и не будет искать работу. А если мама будет дома с ребенком, то мужу ПРИДЕТСЯ обеспечить семью.
Знаю нескольких "сильных, но одиноких". Не знаю, как вы, но я бы не хотела оказаться одна только из-за того, что я всё могу сама. Надо иногда и "слабой женщиной" побыть.
PS чтоб сомнений не было - муж у меня работает по длительным командировкам. Я тут одна справляюсь на двух работах с двумя детьми. Мама помогает с детьми, но мы финансово помогаем ей. Но при этом я считаю себя "слабой женщиной", да...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 12:07 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
WildCat писал(а):
тут, конечно, тоже важно баланс соблюсти, чтоб без перекосов. Мужа тоже можно понять в каком-то смысле, но ему необходимо донести тот факт, что ему НАДО искать работу, чтоб обеспечивать семью. Студенты у нас сейчас вполне неплохо совмещают и работу, и учебу, да и преподаватели к этому пока что относятся "спустя рукава", знаю, поскольку сама преподаватель.

ага...я как раз за конструктивный диалог...но вести любые переговоры имеет смысл, когда у тебя есть некие козыри....в данном случае, есть работа, есть перспективы какие-никакие....а предложение: ты давай все бросай, приезжай сюда...и ищи тут все сама - оно как-то по-дурацки выглядит....в семье не один человек тягловой лошадкой быть должен....если хочешь, чтобы у тебя жена была рядом, ты уж постарайся для этого сделать что-нибудь....себе работу найди, ей.....про учебу - пусть послушает старших товарищей...многим ли из них пригодились те знания (в кавычки не беру, потому что это может только мне кажется, что знаний там не дают), которые заставляют усваивать на лекциях...диплом нужен, да...на него еще посмотрит кто-нить в кадровой службе...но на простое получение диплома времени уходит гораздо меньше, чем на получение упомянутых выше знаний....короче, я за то, чтобы Гризли вернулась домой пораньше, чем через три года...но чтобы это произошло не раньше, чем ее муж изложит ей свое видение их совместной жизни на ближайшие пару лет и предпримет конкретные действия по воплощению планов в жизнь...

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 230 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера