Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я совсем в беспредел скатилась. Не рутинки они так и остаются всегда посуда-раковина и проч. а вот с заданиями Келли полный пролет. Соберись-соберись-соберись Пока никакие магические слова не действуют. Может кто к совести взовет?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (30 января - 31 января)
Задание Келли на вторник, 31 января
Погасите какой-нибудь из главных хот-спотов в гостиной. Бардак легче предотвратить, чем ликвидировать
Журналы, газеты, буклеты, различные бумаги...., о! одежда... о_О Разнестите вещи по местам, а мусор выбросите ) Удивительно, насколько большое количество вещей можно убрать на место всего за 15 минут!
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
На этой неделе мы будем работать сразу в двух зонах 1 и 5: гостиная + вход-прихожая и столовая.
Займитесь вентиляционными решетками, фильтрами в кондиционерах и радиаторами батарей.
Решетки почистите от пыли. Не забудьте постелить газетку на пол и обуть что-то удобное, прочно сидящее на ноге, на нескользящей подошве. Толку от чистоты, если вы травмируетесь?
Фильтры почистите в соответствии с инструкцией - либо сухой щеткой, либо промойте теплой мыльной водой.
С батарей уберите явную пыль. Действуйте аккуратно и без фанатизма - нет ничего хуже, чем обжечься или, того хуже, застрять в горячей батарее в попытке протереть пыль где-то внутри.
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на среду, 1 февраля
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))
Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
ПРИВЫЧКА
МЕСЯЦА
Размусориваемся!
Новый месяц и новая привычка месяца!
Привычка эта – одна из тех, которая превращает наш дом в чистый и уютный!
В феврале мы будем размусориваться каждый день по 15 минут.
Неважно где, главное, что мусор навсегда покидает ваш дом: пакет за пакетом.
Составьте график размусоривания в ваших календарях. Одна флаюшка наклеила в свой КЖ картинку с черепашкой. Каждый день она понемногу разгребала хлам в самой запущенной комнате, а черепашка напоминала ей про то, что гонку выигрывают самые упорные и последовательные.
Помните, что ваш дом стал грязным не за один день, и вы не сделаете его чистым за одну ночь. Медленный и постоянный процесс размусоривания изменит жизнь вашей семьи. Все, что для этого надо: поставить таймер на 15 минут – и вперед! С такой привычкой вы скоро перестанете приносить хлам домой! Ваша жизнь изменится. Спокойствие на за горами!
Вы готовы летать с новой привычкой размусориваться по 15 минут каждый день?
Задание Келли на четверг, 2 февраля
Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке )) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? )))
А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
АntiFly или генеральная уборка за 15 минут.
План действий:
1. Иметь дома: мужа, ребёнка можно 2, 3, 4..., трёх собак можно кошек, но собак предпочтительнее, больше мусорят 2. Неделю можно и больше жить на работе, приходить домой ночью и падать в кровать 3. Следующую неделю работать в обычном режиме, но дома лениться за предыдущую. 4. Из домашних дел выполнять только необходимый минимум чтобы муж всё-таки не выгнал из дома: приготовить завтрак\ужин, вымыть посуду, вынести мусор. 5. По истечении двух недель попытаться разбудить совесть. 6. Проснуться в воскресенье утром, вспомнить, что сегодня 28 января, а ёлка всё ещё стоит. а что, ёлка красивая, стоит в уголке, никому не мешает, кому мешает пусть сам и убирает 7. Мужественно взяться за дело, убрать ёлочные игрушки в коробку. покидать быстренько, благо, почти все игрушки не стеклянные, потом разберу 8. Поставить ёлку в центр комнаты. 9.Срезать все ветки с ёлки, чтобы отвезти их в сад. зачем нужно, не знаю 10. Покрыть весь пол в комнате ровным слоем ёлочными иголками. 11. Попросить ребёнка подмести пол 12. Вспомнить, что на форуме есть очень важное дело, усыпить совесть и сесть за комп. 13. Пропустить мимо ушей жалобы ребёнка на тяжелую жизнь. Смириться, что являешься в этот момент, по его словам, рабовладельцем. Только такой изверг может отвлечь несчастного ребёнка от игры на компе совком и щёткой. 14. Через какое-то время позвать мужа и ребёнка пить чай. 15. Получить отказ. 16. Позвать мужа и ребёнка пить чай через минут 15 ещё раз. 17. Получить отказ. Услышать наконец - то мужа:,, Сейчас мама приедет и будем пить." ну зачем я сидела в наушниках((( может и раньше услышала 18. Подумать:" Ну и что, моя мама не первый раз увидит наш бардак, форум интереснее, чем мытьё полов" 19. Подумать ещё: " А ведь мама в деревне" 20.Переспросить у мужа, чья же мама едет пить чай. 21. Получить ответ:"Моя ". 22. Осмыслить и переварить информацию. 23. Осознать, что сейчас приедет свекровь, дома бардак, вещи раскиданы, полы, как земля в сосновом бору 24. Осознать ещё, что если свекровь ЭТО всё увидит, то из любимой снохи я быстро превращусь в... даже не знаю в кого.но все соседи в городе и по саду, при моём появлении, будут укоризненно качать головой. 25. За 15-минут успеть: протереть пыль убрать все висящие \лежащие вещи найти все собачьи игрушки, косточки, сухие уши, палки….перепрятать вымыть полы переодеться накрыть на стол дать ЦУ мужу и сыну ещё раз перепрятать уши и косточки ну зачем научила морд играть в игру "Ищи"((( 26. И, главное..... Открыть дверь с улыбкой: "Здравствуйте, мама!!
Пришла опять летать. А то от таких ген.уборок у меня нервный тик скоро начнётся.