Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Zemfira_K писал(а):
А она сама идет к новой игрушке, когда старая надоест? У нас примерно так же, только мама должна каждый раз (т.е. каждые 5 мин.) придумывать. чем ей теперь заняться, а она выбирает сидит!
конечно, сама) мама вэто время в комп таращится, иногда прям совестно, лучше б думаю с ребенком позанималась :-[ а иногда даже относит на место ту с которой поиграла
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Zemfira_K писал(а):
А крупу никто не перебирает? Я иногда ночью, если не спит, даю, а сама в инете тем временем , только больно уж потом убираться много, поэтому только в крайних случаях! Ну и сахар из сахарницы в чашку ложкой сыпим раза 3 потом вокруг все засыпаем! Также заварку в чайник любит сыпать и соль в кастрюлю, т.е. все за мамой повторяет.
Крупу я давала несколько раз, но она ее в рот тащит и убираться надоедает. Еще насыпала ей манку на ее столик, она там водит пальчиками или палочками, пересыпает ее. Но опять таки хоть столик и с бортиками это не спасает от просыпания на пол.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лучана писал(а):
Крупу я давала несколько раз, но она ее в рот тащит и убираться надоедает. Еще насыпала ей манку на ее столик, она там водит пальчиками или палочками, пересыпает ее. Но опять таки хоть столик и с бортиками это не спасает от просыпания на пол.
пакетик под стульчик
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
на этой неделе собирались делать инфанрикс, но т.к. доча не очень хорошо себя чувствовалатемпы не было, но куксилась и вид был как будто она заболевает ( договорились с участковой медсестрой , что будем делать ревакцинацию, позже, когда Софие станет лучше..... а ночью мне стали понятны ее капризы и недомогания..... вобщем у нее вчера ночью, вернее под утро прорезался 19 зуб (верхний левый клык) еще остался 1 нижний клык и мучения с прорезанием закончены вчерашнюю ночь, дочка, практически не спала в кроватке...просыпалась...плакала, приходилось брать ее на руки - по другому не успокаивалась потом о5 просыпалась и засыпала на мне сегодня заснула раньше братика, под рассказывания сказок
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Лучана писал(а):
Ну, минуту у меня тоже будет пальчиком водить, а потом начнет раскидывать во все стороны! Недавно такое началось, поиграет с чем-нибудь, а потом обязательно швырять начнет во все стороны. Пока молчу, т.к. простые уговоры не действуют, и надеюсь, что это такой этап развития и само пройдет. А может просто плохо воспитываю...
Лучана писал(а):
А едим мы вместе, в смысле одновременно - она свое, я свое)
Так у нас только макароны прокатывают, все остальное силком пихать надо, то есть кормить! Не знаю, как аппетит ребенку прибавить? Уже начала думать, что сглазили ее.
Лучана писал(а):
конечно, сама) мама вэто время в комп таращится, иногда прям совестно, лучше б думаю с ребенком позанималась :-[ а иногда даже относит на место ту с которой поиграла
Меня тоже угрызения совести мучают за проведенное время в инете. Даже думала опрос провести, кто сколько времени в день в инете сидит, чтоб как-то оправдать себя, что не одна я такая!
AnirI_AveizaH писал(а):
Девачки, а вы своим частицу "НЕ" говорите? я про это правило совсем забыла, про "НЕ говори -НЕ" и моя на "НЕ" обязательно сделает как не следовало бы.
Стараюсь не говорить, так как реакция такая же - обязательно сделать, так как знает, что мама не накажет! Так что приходится или тупо утаскивать кричащего ребенка от запретного или отвлекать на что-то другое. Есть правда несколько нельзя. которые она уже знает и их говорю: про розетки, папин телефон и хлеб на пол бросать и все!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
моя красота перед сном просит пить.... я говорю завтра сварю компотик, будешь пить, она говорит дяаа, начинает просить катю-касю, говорю завтра будешь есть кашу, она отвечает, дяааа )))
Мой че-то ниче не говорит, на горшок не ходит, спать укладывается только на руках, притом у папы, и запретов для него не существует, все делает как пожелает. Полный провал в воспитании Или я драматизирую...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Yusha писал(а):
Мой че-то ниче не говорит, на горшок не ходит, спать укладывается только на руках, притом у папы, и запретов для него не существует, все делает как пожелает. Полный провал в воспитании Или я драматизирую...
Каждый ребёнок индивидуален. Племянник не разговаривал, после 3-х лет целыми предложениями заговорил, да так, что не остановить
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Yusha писал(а):