Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Clever писал(а):
лактостаз прошел, грудь мягкая, подцеживаю изредка. сегодня в левой груди нашла комок в околососковой области. пробовала еще сцедиться, не помогло, массировала - безрезультатно. что еще попробовать?
Баллы репутации: 0
Clever писал(а):
лактостаз прошел, грудь мягкая, подцеживаю изредка. сегодня в левой груди нашла комок в околососковой области. пробовала еще сцедиться, не помогло, массировала - безрезультатно. что еще попробовать?
Мне мой гинеколог сказала делать компресс из водки каждые два часа, помогло, все комочки рассосались
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Подскажите пожалуйста. в Воскресенье ( 2 дня назад) видимо переохлодилась, в понедельник утром уже почувствовала неприятные ощущения в груди, днем темп ( не мерила, выпила аспирин), к вечеру залихорадило, верхние доли в груди стли плотными, покраснения заметными. Вечером и ночью прикладывала к груди ребенка подбородком к болезненым участкам (ребенку год), к утру (сегоднешнего дня)) ничего не рассосалось само, начала пить оцилокок.+виферон. Днем прикладывала к груди, эту грудь плохо сосет, кусает больше- видимо плохо молоко идет. А сейчас начала сцеживатся предварительн размяв грудь+ компресс теплый, выходит молоко желто-оранжевое липкое очень, как молозиво. Ткие проблемы с грудью у меня каждый месяц, уже в4-ый раз ( начиная с октября), но до оранжевого молока не доходило. Подскажите, можго ли кормить этой грудью сейчас? и завтра куда бежать? в декабря из-за этих проблем была у маммолога+узи, вроде как нет претезний, говорят просто так вот получается что каждый месяц простываю и начинаются такие проблемы. Куда еще можно обратится? Может лучше отлучить от груди или продолжать дольше кормить как профилактику образований в груди т.к. до лактации были проблемы с грудью ( мастопатия)
Баллы репутации: 1
Shalnova, добрый вечер! Застудить грудь нельзя, скорее всего случился лактостаз, а причин может быть множество, неудобное белье, плохо опорожненная грудь или соски пустышки. Молоко действительно оранжевого цвета?. первый раз такое. бывает что молоко меняет цвет от принимаемых препаратов, знаю случаи зеленого и синего молока, по вашему описанию густое и липкое, возможно вышла молочная пробка и это еще раз свидетельствует о лактостазе и тем более пишете , что проблема возникала периодически. Соску, бутылку используете в эти 4 месяца? что то новое в уходе появилось?
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Добрый вечер, Мия! про новые предметы по уходу- наоборот, как раз таки соску перестал сосать, все то же, просто замечаю из-за общего плохого состояния ( простуда например) может от этого начатся лактостаз? А молоко чуть-чуть вышло оранжевого и все, я смотрю выходит именно из одного протока. т.е. белое из отсальных протоков, а оранжевое видно что с другого. и все же как лучше поступить в дальнейшем, отлучать так быстро не хочется, врач который лечил мне в свое время мастопатию советовал вскармливать грудью как можно дольше и не одного, а лучше 2-3 детей ( в смысле рожать и кормить грудью обязательно). Но вот эти прелести ГВ очень выбивают меня. Было такое всего раз в 1 мес ребенкиных и вот сейчас периодически..
Девочки, срочно подскажите хороего маммолога который грамотно смотрит, мне как кормящей важно чтобы учитывал кормление грудью. Собираюсь сейчас ехать к маммологу незнаю даже куда, или в поликлинику по прописке (43 сипайлово) или профмедицина на авроры, куда еще можно?
Shalnova, оранжевое это все таки молочная пробочка вышла, лактостазы случаются, когда ухудшается отток из груди. Может быть переохладили железу и сузились протоки, протоки могут быть ветвистыми и плюс сужение и вот результат. Может замечаете, как количество прикладываний изменяется? Менять позы для кормления, чтобы все дольки равномерно опорожнялись, обязательно кормить ночью. Я нашла рекомендации, что с мастопатией желательно кормить 1.5 года. Если вас всетаки волнует, покажитесь маммологу, можно сделать узи, очень хвалили в при 4 роддоме в центре планирования семьи либо в Профилактической медицине, или по месту жительствав ЖК.
Спасибо Мия, сходила в поликлинику к мамологу( он же онколог), сказал что ГВ нужно уже сварачивать ( т.к. ребенку уже год есть) и из-за мастопатии в том числе. Все же это лактостаз, но до мастита чуть осталось, к тому же я пила противовирусные (виферон делала +оццилококцинум+жаропонижающие т.к. в этот день еще нужно было за рулем провести) и это температуру сбило, а так же симптомы остальные ослабило. Прописал сцеживать здоровую грудь, давать больную+сцеживать больную самой, умеништть жидкость ( чтобы лактация угасала)+прожестожель ( гармональный гель для лечения фибр. и матопат.). Через недел показаться и сварачивать начинать ГВ после того как воспаление спадет... А так не хочется. И по поводу геля, так и не купила хотела еще почитать о нём. вообще пишут не рекомендуется кормящим, но т.к. якобы не проникает в кровь то можно. Купила пока что траумель ( здесь прочла что помогает).
Вы в свою поликлинику показывались? Я бы посетила еще одного маммолога, потому что очень много информации, что ГВ и беременность вылечивает мастопатию. Температура у вас была один день или несколько? За один день мастит никак не развивается, тем более вы не грели грудь и трещинок нет в груди, чтобы могла инфекция проникнуть. Траумель гель, да помогает при лактостазах. Я бы не стала дополнительно сцеживать груди, потому что это вызовет дополнительное выделение молока, можно подцеживать только, если есть напряжение в груди. Перед кормлением теплый компресс, после - прохладный, но не горячий и холодный. Еще очень хорошо помогает ультразвук,е сть в 4 роддоме и в центре мануальной терапии на Российской.
ХОдила в свою поликлинику, маммолог мужчина. Хотелось бы грамотнтго маммолога услышить, незнаю правду куда еще можно обратится? И еще вопрос, можно ли йодную сетку ( и вообще нужно ли её, мама настоятельно советует)
Shalnova писал(а):
ХОдила в свою поликлинику, маммолог мужчина. Хотелось бы грамотнтго маммолога услышить, незнаю правду куда еще можно обратится? И еще вопрос, можно ли йодную сетку ( и вообще нужно ли её, мама настоятельно советует)
Сетку я бы не рекомендовала, всетаки на груди очень нежная кожа, вы же купили траумель гель, лучше воспользуйтесь им. Мне самой лично понравился маммолог в Здоровье женщины, но еще слышала хорошие отзывы от Клинике профилактики онкозаболеваний
Мия писал(а):
Сетку я бы не рекомендовала, всетаки на груди очень нежная кожа, вы же купили траумель гель, лучше воспользуйтесь им. Мне самой лично понравился маммолог в Здоровье женщины, но еще слышала хорошие отзывы от Клинике профилактики онкозаболеваний
да, я узнавала, там есть врач женщина, фамилию не буду называть. говорят опытная, грамотно ведет, но она на больничном, вместо неё др. врач. Может быть подожду её, все равно показываться еще придется.
Мия писал(а):
Shalnova, как у вас сейчас самочувствие и какие симптомы остались?
Сейчас болит подмышками, отдает в руку ( как растяжение), остался участок в груди с ообразованием твердым, вот он беспокоит. Ну и вторая грудь начала набухать в тех долях, что ближе к декольте (верхних в общем). Сотояние на троечку, слабость, как при простуде.
Shalnova писал(а):
да, я узнавала, там есть врач женщина, фамилию не буду называть. говорят опытная, грамотно ведет, но она на больничном, вместо неё др. врач. Может быть подожду её, все равно показываться еще придется. Сейчас болит подмышками, отдает в руку ( как растяжение), остался участок в груди с ообразованием твердым, вот он беспокоит. Ну и вторая грудь начала набухать в тех долях, что ближе к декольте (верхних в общем). Сотояние на троечку, слабость, как при простуде.
Температуру меряйте на локтевом сгибе, уплотнение теплый компресс сцедили или покормили и потом холодный, можно легонько массировать в сторону соска, но не сильно, иначе можно натереть . Компресс из траумеля на уплотнения. Как часто вы прикладываете малыша? Еще про жидкость хотела написать, а сколько вы сейчас употребляете в сутки? Уменьшение молока происходит от уменьшения количества кормление и стимуляции груди и если пить специально заваривать и пить шалфей.
Днем сейчас по 2-3 раза, но он чуть соснет и убегает, на ночь+ ночью 1 раз. Т.е. по моим ощцущениям сейас сосет раза в 2 больше чем обычно, но все равно не так много. Никак не заставить его пососать. только на сон, а это только на ночь или на дневной сон. Соску. бытулку и т.п. симуляторы не используем. Пьет только чай или воду, ни соков, ни смесей и т.п.
Shalnova писал(а):
Днем сейчас по 2-3 раза, но он чуть соснет и убегает, на ночь+ ночью 1 раз. Т.е. по моим ощцущениям сейас сосет раза в 2 больше чем обычно, но все равно не так много. Никак не заставить его пососать. только на сон, а это только на ночь или на дневной сон. Соску. бытулку и т.п. симуляторы не используем. Пьет только чай или воду, ни соков, ни смесей и т.п.
тогда компрессы и подцеживайте, но не досуха и траумель