Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 230 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:09 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Grizli писал(а):

Проблема в том, что я не уверена в своем мужчине, не чувствую никакой защищенности и не хочу возвращаться к кастрюлям и ждать когда на него найдет просветление...Пока он летает в облаках и все еще верит в чудеса и удачу, а не в собственные силы и необходимость ПАХАТЬ чтобы чего-то добиться в этой жизни.

Мне кажется, вот это ключевые слова во всей вашей ситуации. Выбирать только вам, тут уж ничего не посоветуешь... Думаю, что если решите вернуться-возвращайтесь к любимому мужчине, с которым готовы здесь добиваться всего и ждать, когда на него "найдет просветление")))Поверьте в него и в себя,что все у вас получится не хуже, чем в Китае.Если конечно хотите сами этого. Иначе, ничем хорошим это не закончится, имхо.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:10 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ирина (Homa) писал(а):
  Ты в отпуск в Уфу все-таки приезжала или нет?
нет, опять таки из-за денег и думала что опять ребенка теребить не стоит, приезжать-уезжать..а теперь у меня и возможности не было приехать, сейчас вообще работаю по 25 часов в сутки, компания открывает новое подразделение, я первого кирпичика все на мне _crazy_
и вплоть до открытия , 1 августа, я загружена, сейчас бросить уже свинством просто будет с моей стороны.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:11 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
ultra писал(а):
А ведь вопрос то больше в муже,вернее в мужчине,который им зовется? Что-то остыло,перегорело за год? А работа?по мне так хоть где ее можно найти. А вот если б муж нашел работу,пусть с небольшим заработком захотела ли бы ты вернуться и взвалить на себя обязанности хозяйки дома?

да, понимаю, тяжело сейчас Оле воспринимать мужа как мужчины-кормильца, потому как школа-институт-армия - когда тут было работать-то? Но как не дать любимому человеку шанс а?
хотя, положа руку на сердце, Ольга сделала свой выбор, заключив контракт на 3 года и ничего не сказав мужу...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:14 
искушенная

Новичок
ultra писал(а):
А вот если б муж нашел работу,пусть с небольшим заработком захотела ли бы ты вернуться и взвалить на себя обязанности хозяйки дома?
захотела бы, правда, вернусь в тот же день как пойму, что он готов или хотя бы пытается элементарно обеспечить семью, а не на словах просто.
Мне и правда очень понравилась самостоятельность, чувствовать свою нужность, занятость и способность к чему то большему, чем ботанить  _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:16 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у психологов есть заповедь, не советовать кем быть и с кем быть....

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:17 
искушенная

Новичок
Ирина (Homa) писал(а):
да, понимаю, тяжело сейчас Оле воспринимать мужа как мужчины-кормильца, потому как школа-институт-армия - когда тут было работать-то? Но как не дать любимому человеку шанс а?
хотя, положа руку на сердце, Ольга сделала свой выбор, заключив контракт на 3 года и ничего не сказав мужу...
Ирин, да был шанс был, боюсь, он думает только о себе..за время армии потратил столько денег, что можно было наверное три военных билета купить и не поинтересовался кому и как они достались когда просил прислать _crazy_

Выбор сделала ага, просто компания на три года зарегистрирована здесь, потому они заитересованы в постоянном сотруднике на этот срок, но я специально дополнительное условия вписала, для случая чс , вот такого как сейчас, да и кто меня удержит если приспичит, так что это не аргументь _lifchik_

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:19 
богиня

Оля, как бы ти не поступила, наверняка потом будешь жалеть. подумай, о чем тебе не хочется жалеть больше всего. об упущенных возможностях сделать карьеру и заработать деньги или о том, что развалилась твоя семья

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:21 
искушенная

Почетный участник СП
И по теме)) хотела написать. У нас такая специфика работы(я геофизик по специальности), что наши мужчины работают по вахте на севере: В западной Сибири и крайний север.по месяцу, в основном, но есать вахты и по полгода. Что сказать, жены привыкают к такой жизни.. и рожаютбез мужа, и детей воспитывают. Я не вижу никаких плюсов в такой работе. Девочки правы, все друг от друга отвыкают, муж приезжает, сидит дома, устраивает бардак  _angry husband_ (жена-то привыкла,что у нее все стерильно-прибрано), в общем он уже как бы и лишний  _drachka_. Если есть другие варианты, мне кажется лучше поискать работу здесь, особенно когда есть ребенок уже. Но если уж выхода нет и такая профессия, приходится мириться и с этим. Человек привыкает ко всему.
зы: мой муж не ездит по вахте, я не согласная _bayan_

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:24 
искушенная

Новичок
Солнцеклеш писал(а):
Оля, как бы ти не поступила, наверняка потом будешь жалеть. подумай, о чем тебе не хочется жалеть больше всего. об упущенных возможностях сделать карьеру и заработать деньги или о том, что развалилась твоя семья
Спасибо на добром слове, вот это и есть вопрос ребром :'(Кому эта карьера нужна будет если семье конец..А с другой стороны с семье тоже не все и не всегда было гладко..чуть ли ни до развода доходило. Я и на Китай если честно решилась больше для того, чтобы разобраться во всем этом, запуталась еще больше _crazy_
Наверное и правда не нужно было, изначально предполагает удаленную работу, я же не путешествовать поехала :'(

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:26 
богиня

Grizli писал(а):
Спасибо на добром слове, вот это и есть вопрос ребром :'(Кому эта карьера нужна будет если семье конец..А с другой стороны с семье тоже не все и не всегда было гладко..чуть ли ни до развода доходило. Я и на Китай если честно решилась больше для того, чтобы разобраться во всем этом, запуталась еще больше _crazy_
Наверное и правда не нужно было, изначально предполагает удаленную работу, я же не путешествовать поехала :'(

во первых не стоит жалеть о том, что уже сделано, во вторых в любой семье не всегда все гладко.

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:26 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
в общем, подведу итог, не ехать мужу, ну я всех услышала, спасибо. пусть муж тоже думает, все равно итоговое решение за ним.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:27 
искушенная

Новичок
Verona писал(а):
. Если есть другие варианты, мне кажется лучше поискать работу здесь, особенно когда есть ребенок уже.
_bayan_
Да я все это время, что тут сидела, пыталась достучаться во все уфимские организации, как либо работающие с Китаем...либо игнор, либо без опыта да еще и с ребенком - не требуются _crazy_
А здесь работала пару раз на переговорах, нарекоммендовали меня _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:37 
искушенная

Новичок
Юльчонок писал(а):
я б ребенка к себе забрала, раз условия есть. Жили бы, работала, от мужика даже не зависела, не верю я им. Для себя и ребенка надо жить. Пусть звучит эгоистично. Но уже из опыта сказала всё это
А это прям глас мамы моей ???
Я если честно очень очень устала решать эти мозговыносящие задачи, так хочется.,чтобы кто-то, например муж, еще год назад, или хотя бы сейчас сказал: вывернусь наизнанку, но сделаю все что смогу, только приезжай... увы _pioner_  Я по-прежнему располагю широким спектром выбора  _sos_

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:41 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я порассуждаю..
сначала так, по деловому - у нас есть в Уфе БЭТО - ты туда не звонила-не писала? думаю, ты со своим китайским им бы очень пригодилась.. вряд ли бы конечно зарплата была бы 1200 баксов, но и не 3500 рублей уж точно.. Есть еще несколько фирм, работающих с китайцами.. и как правило, они общаются с ними по английски..  твой язык бы значительно упростил процесс, да и опыт работы уже имеется некоторый.  Главное. взяться за дело..да и репетитор по китайскому бывает нужен. тоже деньги.. при грамотном распределении времени - деньги вполне приличные..муж с его недообразованием каким-нибудь инструктором по фитнесу тоже может, я думаю, устроиться в свободные часы..
теперь по существу вопроса.. ВЫ ж поженились не по залету, как я понимаю, осознанно пошли и на брак. и на ребенка. причем специально говорю "вы"- а не "ты" - это было совместное решение? и то,что нечего будет есть и так далее - как бы предполагали, наверное.. и вряд ли вы сидели голодные холодные..  да, это было уже теперь несколько лет назад, не было такого опыта. Особенно тебе, Оля, тяжело - муж сидел в армии (считай в детском садике - ничего не видел), цен на еду-одежду не знает, зарплат тоже, ему все представляется в несколько искаженном виде..но - опять вернусь к теме "вы поженились-родили" - была ж любовь! точнее, есть она, но была такая движущая сила любви, которая не помешала вам, таким юным, пожениться и завести дочку-лапочку..не жалко будет ее потерять? или раздельная жизнь - она неизбежно приведет к этому, независимо от того, заберешь ты дочку себе или нет..придет , пардон за натурализм. мужик из армии.. женщин год не видевший.. а любимая женщина - приедет через три года.. да при абсолютной его любви и преданности... ну в общем. ты это сама прекрасно понимаешь..поэтому стоит, оставаясь на этой работе, мысленно начинать к разводу готовиться... ну или к "свободному браку"...А тогда зачем все это затевалось вообще? а как же долгие счастливые годы супружества, о которых вы мечтали?
теперь про ребенка. последний раз свою маму дочка видела года назад... получается - ну так. нестрого - половину своей жизни она живет без мамы. Спустя 3 года - это будет уже 4 пятых своей жизни.. и не вспомнит уже.. мама - это будет портрет в рамочке..да и спустя 3 года вообще возвращаться к кастрюлькам, как ты говоришь, не захочется..и ребенок навсегда останется как бы и не твой, а папин-бабушкин.. и не оценит она твои страдания вдалеке от нее.. "доченька, мне без тебя было очень плохо, я спать не могла" - "ну и приехала бы"...  причем что самое обидное - ты как девушка молодая как мать еще вполне успеешь реализоваться - ну пройдет какое-то время, что-то там образуется - будет еще ребенок.. и с нам будешь наверстывать упущенное.. кормить там грудью до трех лет, не спускать с ручек, играть и так далее - все сама. бабушке ни на минутку.. ну то есть делать все наоборот.. но это будет уже другой ребенок.. А Доната как мамина дочка себя уже не реализует..у нее другой мамы не будет.. будет бабушка. с которой ей будет проще и лучше. чем с мамой.. у нас есть на сайте девушка. которая старшего ребенка вот так "потеряла".. и как бы она не носилась с младшим - старший все равно как бы и не совсем ее..

вообще, ты молодец - сумела выучить сложный язык меньше чем за год,  найти работу,  все хорошо, успешная вполне жизнь.. и муж-ребенок-кастрюльки - они как бы так далеко, что практически неправда.. и выбор тут на самом деле даже не ребенок\муж-работа.. а нормальная семья-карьера..  причем вопрос карьеры тоже под вопросом.. есть перспективы роста вообще? именно там. где ты сейчас работаешь? или все три года (ну и дальше) ничего не изменится? кроме накопленного опыта?

возвращайся, Оль.. ИМ ты нужнее...чем сама себе...

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:50 
искушенная

Почетный участник СП
Юльчонок писал(а):
я б ребенка к себе забрала, раз условия есть. Жили бы, работала, от мужика даже не зависела, не верю я им. Для себя и ребенка надо жить. Пусть звучит эгоистично. Но уже из опыта сказала всё это

ой, это уж совсем как-то грустно..
Правда, Оля, свяжитесь сейчас с этими уфимскими организациями. Год проведен в Китае _writer_, это уже должен быть совсем другой разговор с их стороны

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:55 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
я считаю, что нужно изыскивать возможность мужа с ребенком в Китай забрать, а не жертвовать карьерой, имхо. но при этом не искать отговорок, типа, муж там не сможет, люди адаптируются везде. если муж сам ехать не хочет, то другое дело...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:57 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мне кажется Ольга уже сделала свой выбор, а сейчас просто хочет как бы дополнительных аргументов (в его пользу). Мне почему то кажется, что она приедет - заберет дочку и уедет обратно...
Дело в том, что у них с мужем на сегодняшний день разные цели жизненные.
Оль, тебе ведь кажется невозможным переезд мужа за границу? Рассматривается только вариант - твой возврат в Россию? Если бы я уехала работать за границу и устроилась там - я бы тоже очень сильно думала - возвращаться ли обратно и скорее всего бы выбрала вариант - перевоз семьи туда....

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:57 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
что будет делать мужик в Китае? не зная языка близко и не имея знакомых? сидеть дома, играть с дочкой,  варить суп и ждать жену поздно с работы?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 09:58 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
что будет делать мужик в Китае? не зная языка близко и не имея знакомых? сидеть дома, играть с дочкой,  варить суп и ждать жену поздно с работы?

А что мешает ему выучить язык - вот скажи - почему английский учить - это норма, а язык страны где будешь жить - нонсенс?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 10:04 
искушенная

Новичок
[quote="Изюмка"]
Прочла два раза Изюм, умеешь ты мозги вправлять))
В Бэто писала, но было давно дело,не ответили вообще ничего _no_

Поженились не по залету, ребенка планировали, все бы хорошо, но все наши терки были в том, что муж развиваться не хочет, мне так кажется, для него предел мечтаний домик в саду с гамаком рваным на яблоне, а мне этого мало вот хоть убей.
Перспективы есть, вообще главная цель была повариться в этой каше и свое что-то заделать, знакомств все больше и больше :-\

Вобщем я пока склоняюсь завершить этот проект главный, в это время посмотреть как муж себя будет везти это короткое время, думаю само все встанет на свои места, венуться успею в любой из дней, год продержались, теперь не до горячки  наверное_ujas_

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 230 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера