причем я пока не склоняюсь ни к какому варианту. сижу в прострации какой то....знаю, что скучать буду очень. основной у нас момент, если честно, как сын это воспримет? месяц без папочки... нам год и девять...
Я б и за 200 подумала. Приятельница так живёт, зряплата около 300 вродь. Месяц одна, всё сама, мушш приехал пока привыкнешь пока дитё вспомнит скоро и уезжать. Пока дома он ужо надоедает порядком ибо он добытчик и у него отпуск, а жена типа балду всё это время пинала пока он "добывал". Вопщем ссорятся постоянно, как кто-то сказал, вахта хороша для неженатых.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вахта для неженатых хороша.. но - так ведь можно и вообще не жениться. или - будучи не окончательно женатым, рогами обрасти.. пойду-ка я тему переименую..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вахта для неженатых хороша.. но - так ведь можно и вообще не жениться. или - будучи не окончательно женатым, рогами обрасти.. пойду-ка я тему переименую..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нет темы вахтовая работа жены, да? Помогите а, а то с ума сойдет Гризли скоро столько дум думать Через неделю мужчина дома уже будет, довольный дембель а я тут сижу в Лаосе-Китае нах, ребенок уже по телефону не признает, даже разговаривать не хочет с мамой, во как. Но я не жалуюсь, а просто пытаюсь взвесить и понять как мне в такой ситуации быть. ТОлько не спешите вопить - ребенку нужна мать, кроме "мать", ему надо еще что-то есть, одевать, вот, а я сейчас не представляю где я в Уфе заработаю хотя бы столько (здесь чистыми выходит 1200 долларов почти, это мало, знаю, НО, больше пока никто и нигде не предложил, опыт работы- 0 ) Еще не спешите судить, типа чем раньше думала когда семью создавала и ребенка рожала..думала чего-то себе)) подрабатывала, получала стипендию отличника, вобщем оптимистично все было, с милым рай в шалаше вроде как... Сейчас : 1. муж узнал, что я работаю здесь два дня назад, очень зол и сказал мне куучу всего приятного , сказал что я плохая мать и по дому не соскучилась. 2. муж вернется и ему еще год учиться, ни работы, ни каких-либо доходов или помощи извне нет. 3.муж требует чтоб я немедленно вернулась и такие "копейки" можно и дома заработать, а я нужна семье. 4. про ребенка вообще молчу, стоит ли говорить как я соскучилась и чего я упустила за год в Китае. Что чувствует ребенок одному Богу известно 5. здесь у меня вроде как перспективная работа, жилье,грандиозный опытец просто, практика и бла бла..
Проблема в том, что я не уверена в своем мужчине, не чувствую никакой защищенности и не хочу возвращаться к кастрюлям и ждать когда на него найдет просветление...Пока он летает в облаках и все еще верит в чудеса и удачу, а не в собственные силы и необходимость ПАХАТЬ чтобы чего-то добиться в этой жизни. Вопрос:а как бы вы поступили?Просто поррассуждайте в меру свежести мозгов а... Пысы для тех кто не в курсе: почти год назад я уехала в Китай по гранту учиться, муж решил пержить это время в армии, взял академ... ребенка в 1,2 год оставили на роту бабушек с дедушками. сейчас сухо все воспринимается, а тогда... ну я училась, доучилась..сейчас здесь устроилась менеджером-переводчиком с китайского и заключила контракт с компанией на 3 года с возможностью прерывания по согласованию сторон.вот
Блин, пока писала , похоже картинка то прояснилась немного, 4/1
_________________ По всем вопросам лучше звонить +7919 1528322 В сети бываю не очень часто
Последний раз редактировалось Grizli 30 июн 2010, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Гризли, ваш муж просто не в курсе общемировой ситуации. Они там в армии живут в изоляции от внешнего мира. Оттуда всё кажется просто и прямолинейно (делай как сказал старший по званию). У вас сейчас вилка не муж-работа, а ребенок-работа...
С ребенком все не так страшно, при большом желании я могу и к себе забрать ее, здесь есть все условия..другой вопрос - позволит ли муж и чего это за семейство такое будет? ...
_________________ По всем вопросам лучше звонить +7919 1528322 В сети бываю не очень часто
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
WildCat писал(а):
У вас сейчас вилка не муж-работа, а ребенок-работа...
Вот, + 1000. Муж сожет придти из армии, посмотреть как тут сложно с работой и понять тебя. А вот дочка - ей мама нужна. Хотя для себя, чесно говоря, не представляю жизни с мужем (даже если бы не было ребенка) в разных странах и надолго. Не вяжется это с моим представлением о семье. Но тут уж каждая семья решает для себя.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Grizli писал(а):
С ребенком все не так страшно, при большом желании я могу и к себе забрать ее, здесь есть все условия..другой вопрос - позволит ли муж и чего это за семейство такое будет? ...
а мужа к себе? а если ребенка к себе забрать, то, как я понимаю, расходы сразу возрастут.
Расходы возрастут, но я собственно для кого и работаю и делаю все, что я делаю.... Мужа забрать - без вариантов, чтобы жить и работать тут нужны навыки, причем не только языковые..., ну и для начала просто страну любить, искренне так, а не называть китайцев узкоглазыми нахлебниками
Вот муж мне то же самое сказал...думаем, мама нужна, ну приеду я прямо сейчас, что дальше? просто тупо в ближайшие пару месяцев пока найдешь хоть какую то работу, не на что жить будет
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Бэйба писал(а):
Девченки, вот такой вопрос у меня, мужу предложили работу на севере, теперь вся семья в раздумьях...Может, кто поделится опытом? График месяц там, месяц дома, зарплата пока 50, потом будет больше. У кого мужья работают так, что скажете?
Скажу про свой опыт. В том году мой муж поехал работать на север,тоже выходила такая сумма. Условия там не ахти,напахался как папа карла. Самый прикол,в итоге,обманули. Сказали,что он им еще должен.Вообщем длинная история.Теперь муж зарекся ездить по Северам,попробовал что это такое.Сейчас он работает в организации здесь,от которой ездит в командировку каждый месяц. Но когда приезжает работает здесь по месту. Думаю если бы мы начали только жить,я бы не пустила его куда то на долго. Да и сейчас для меня месяц это долго. Но терплю,потому что очень тяжелая ситуация финансовая.Поэтому думаю надо все таки пробовать искать работу где нибудь здесь. А 25 тыс. для севера это очень мало. Потом нам тоже обещали будет больше. Меня что убило,ему потом звонили с той организации,просили вернуться к ним,типа работал хорошо. Я смеюсь мужу говорю,ты что им еще остался должен? нашли дурака Думайте,это ваша семья,ваша жизнь.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
я б ребенка к себе забрала, раз условия есть. Жили бы, работала, от мужика даже не зависела, не верю я им. Для себя и ребенка надо жить. Пусть звучит эгоистично. Но уже из опыта сказала всё это
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Юльчонок писал(а):
я б ребенка к себе забрала, раз условия есть. Жили бы, работала, от мужика даже не зависела, не верю я им. Для себя и ребенка надо жить. Пусть звучит эгоистично. Но уже из опыта сказала всё это
ну какой же ужас вы говорите а? У Ольги замечательный муж (я помню как они по очереди сидели с дочкой, оба учась на дневном), просто сейчас они отвыкли друг от друга в армиях и китаях, причем муж явно хочет воссоединить семью, Оль, а ты себя почувствовала взрослой самостоятельной женщиной, когда есть и деньги и свобода, да? Ты в отпуск в Уфу все-таки приезжала или нет? я пропустила. Думаю, прежде чем принимать какие-то безумные решения, стоит приехать хотя бы на месяц, чтобы побыть с дочкой и мужем.
Jardo писал(а):
Я думаю утрировать не стоит, дитё что-то кушает ведь и вас думаю прокормят, с голоду уж не пропадёте.
Кто прокормит? Дите ага, аллергик кушает каждый день что-то особое надо придумывать. Не утрирую, обратилась к вам как раз порассуждать ..помогать нам сейчас уже больше некому, самим впору помогать бы уже бабушкам\дедушкам начать
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
А ведь вопрос то больше в муже,вернее в мужчине,который им зовется? Что-то остыло,перегорело за год? А работа?по мне так хоть где ее можно найти. А вот если б муж нашел работу,пусть с небольшим заработком захотела ли бы ты вернуться и взвалить на себя обязанности хозяйки дома?