Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:26 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
должна не должна...это ж детки наши люимые..кровинушки....
ну бывают трудности...как не поддержать то??? на что тогла семья????
мать и ребенок ну не чужие же люди....
понятно что на шею сажать не нужно...
но в случае Фортуны....ваще не по матерински ....

почему? я не в обиде была нисколько.. у родителей еще две дочери были несовершеннолетние, их нужно было кормить и учить. А у меня муж был и работа у обоих. Все логично.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:30 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
еще один аспект данной проблемы-
когда достается легко , с неба валится - чаще всего не ценится
и не оценивается,
какой бы ни был ребенок не осознает он до конца-
какой ценой достались вам деньги и квартиры (бессонные ночи, 3-4 работы, болезни и т.п.)
и отношение к полученному слишком легкое

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
ага, на старости лет, случись чего, практика показывает, что за больными свекровями ухаживают снохи, а не сыновья

не, все свекрови на Таити в гамаках в мир иной отходят.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:32 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Fortuna писал(а):
она должна была вам квартиру обставить?
Все , больше писАть не буду здесь, я видимо уже слишком взрослая , возраста ваших мам . Просто почитаю .

Вот у меня была ситуация.После развода родителей,мама,на свои деньги купила квартиру отцу(чтобы не жил как бомж).Отец погиб,эту квартиру стала делить со мной вторая жена отца. Слава Богу,маме хватило ума с ней судиться.И вот выиграли мы суд.Мама мне говорит,забирай деньги! я ей говорю,так ты же купила квартиру,на свои кровные,сидишь по уши в долгах,ремонт ни как не доделаешь. вообщем мама помогла нам выплатить долг,который уже давно висел.А остальную сумму мама потратила на себя. Многие мои знакомые удивлялись,почему я так поступила,ведь квартира по наследству пополам.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:34 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
NETIM писал(а):
еще один аспект данной проблемы-
когда достается легко , с неба валится - чаще всего не ценится
и не оценивается,
какой бы ни был ребенок не осознает он до конца-
какой ценой достались вам деньги и квартиры (бессонные ночи, 3-4 работы, болезни и т.п.)
и отношение к полученному слишком легкое

+ Очень много!!!!!!!
Согласна на 100%.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:34 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Тимошечка писал(а):
Тоже считаю, что родители материально не обязаны помогать. Мои родители выстроили большой дом в деревне, столько сил и денег положили на это, выучили нас с сестренкой в университетах. Так пусть хоть сейчас поживут нормально, не стесняя себя в средствах, наконец-то у них появилась возможность где-то отдохнуть, купить что-то. Помощи у них мы не просим, если что-то дают, не отказываемся. Когда мы с мужем покупали квартиру, свекры предложили взять кредит на первоначальный взнос. Даже в этом случае мы их отговаривали, так как не хотели эту мороку взваливать на них. Но свекровь сказала: если у меня есть возможность помочь сыну, почему бы эту помощь не оказать. Спасибо ей за это, благодаря ей, мы сейчас живем в хорошей новой квартире, а не в малюсенькой хрущевской, которую первоначально хотели купить, чтобы не напрягать родителей.

Я это и имею в виду, если есть возможность помочь, почему бы и нет, не надо все так утрировать, я не собираюсь на шею сажать сына, а так что 18 лет тебе стукнуло , иди куда хочешь, я больше тебе ничего не должна ?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:40 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Fortuna писал(а):
она должна была вам квартиру обставить?
Все , больше писАть не буду здесь, я видимо уже слишком взрослая , возраста ваших мам . Просто почитаю .

Я писАла не конкретно про диван и вообще не про мебель. На форуме часто обсуждаются безвыходные ситуации в жизни, когда выход - развод. Так вот мне в этом случае идти некуда, мама меня на порог не пустит. Не дай бог разладится с мужем, так и придется жить хоть с алкоголиком, который будет бить меня и детей, и с наркоманом. Если собственная мать сказала, что я "отрезанный ломоть", кому я еще нужна?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:40 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
_crazy_ _crazy_ _crazy_Сейчас свекры каждый месяц высылают своему 40 летнему сыну деньги,т.к. тот по пьяни на работе ногу сломал. Свекр моему мужу сказал"ни когда не думал,что на старости лет буду старшему сыну алименты платить!" а старшенький сидит дома и водку бухает.А зачем работать,когда у него каждый месяц стабильно денежка поступает ???

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:44 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Собственно почему помощь совершеннолетним детям должна восприниматься как обязанность. Это ведь ваше желание помочь ребенку прежде всего. Всем до конца обеспечивать вы конечно не обязаны и не должны (да и не надо наверное, а то и правда цениться не будет). Да и вообще много всего уже сделали. Но если есть возможность помочь то дело только в вашем желании (ну и в вашем воспитании наверно - меня так воспитывали я очень надеюсь, что никогда не брошу на произвол судьбы своих внуков, своих детей). В любом случае любая помощь родителей детям добровольная и не должна ИМХО рассматриваться как пожертвование, жалость и прочее, а скорее как желание искренне помочь в сложной ситуации. (не доходящая до абсурда типа покупки молока и привоза его домой каждый день и такие случаи есть). И вообще как бы ни было родители все равно должны быть в первую очередь родителями.Еще я считаю что дети вообще-то за бессонные ночи, тяжелое воспитание не должны ничего родителям, ведь это (по-хорошему конечно) родители добровольно решили  родить ребенка и взять ответственность за него на всю жизнь. (ну ладно хотя бы до 18 лет полную).

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:44 
искушенная

Новичок
la_isla_bonita писал(а):
Я писАла не конкретно про диван и вообще не про мебель. На форуме часто обсуждаются безвыходные ситуации в жизни, когда выход - развод. Так вот мне в этом случае идти некуда, мама меня на порог не пустит. Не дай бог разладится с мужем, так и придется жить хоть с алкоголиком, который будет бить меня и детей, и с наркоманом. Если собственная мать сказала, что я "отрезанный ломоть", кому я еще нужна?

И что вы думаете мать должна так постУпать? Грош цена тогда ей, не в обиду вам будет сказано, но я вообще в шоке от такой ситуации

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:45 
богиня

Gold участник СП
ниссо писал(а):
а так что 18 лет тебе стукнуло , иди куда хочешь, я больше тебе ничего не должна ?

вот не совсем так  _no_

сыну нужно дать образование, помочь с работой, если есть такая возможность, и даааа ))) , жильем мы обоих сыновей УЖЕ обеспечили.
Вот с таким обеспечением я и говорю, да, сынок, ВСЕ, больше мы вам ничего не должны, дальше сами.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:47 
искушенная

Новичок
Вишневая писал(а):
Собственно почему помощь совершеннолетним детям должна восприниматься как обязанность. Это ведь ваше желание помочь ребенку прежде всего. Всем до конца обеспечивать вы конечно не обязаны и не должны (да и не надо наверное, а то и правда цениться не будет). Да и вообще много всего уже сделали. Но если есть возможность помочь то дело только в вашем желании (ну и в вашем воспитании наверно - меня так воспитывали я очень надеюсь, что никогда не брошу на произвол судьбы своих внуков, своих детей). В любом случае любая помощь родителей детям добровольная и не должна ИМХО рассматриваться как пожертвование, жалость и прочее, а скорее как желание искренне помочь в сложной ситуации. (не доходящая до абсурда типа покупки молока и привоза его домой каждый день и такие случаи есть). И вообще как бы ни было родители все равно должны быть в первую очередь родителями.Еще я считаю что дети вообще-то за бессонные ночи, тяжелое воспитание не должны ничего родителям, ведь это (по-хорошему конечно) родители добровольно решили  родить ребенка и взять ответственность за него на всю жизнь. (ну ладно хотя бы до 18 лет полную).

!!!  _rock_ _rock_ _rock_Вы правильно сказали, я мысли не могу собрать в кучу и здесь интересно  _klava_и работать надо _writer_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:48 
королевна

Новичок
Fortuna писал(а):
вот не совсем так  _no_

сыну нужно дать образование, помочь с работой, если есть такая возможность, и даааа ))) , жильем мы обоих сыновей УЖЕ обеспечили.
Вот с таким обеспечением я и говорю, да, сынок, ВСЕ, больше мы вам ничего не должны, дальше сами.

Ну так-то конечно нормально. Тут и правда все уж дали дальше сына сам. Что касается его развития, работы, жилья. Ну а внуки? Наверно все-таки с внуками бы помогли если надо было.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:49 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Что касается помогать детям или нет, то однозначно буду помогать, лишь бы здоровье было. Вообще в идеале (это моя большая мечта), расплатившись с ипотекой за эту 1-шку, найти деньги на первоначальный взнос на 2-хкомнатную квартиру и переехать туда. Эту пока сдавать, в будущем она достанется сыну. Муж у свекрови - единственный ребенок, мы все не вечны, их малюсенькая квартира в маленьком городке когда-либо могла бы послужить первоначалкой для дочери (или кто у меня родится). НО!!! делить эти квартиры, которые достанутся ох с каким трудом, со снохой или зятем я против! С внуками - ДА, но после моей смерти. Учитывая сколько мне лет, к их появлению мне уже будет 60. Если нужна им (снохе/зятю) квартира, пусть живут долго и счастливо в той, которую мы с мужем будем стараться изо всех сил приобрести для своих детей. Но если решат разбежаться через 2 недели, пусть думают своей головой (или их родители пусть думают), где они будут жить.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:50 
богиня

Gold участник СП
а про внуков я выше писАла, что по возможности конечно буду принимать посильное участие в воспитание внуков и семейные узы сохранять. Далее уже разговор зашел про материальную составляющую.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:58 
королевна

Новичок
la_isla_bonita, Fortuna вы обе правильно рассуждаете и насчет внуков и насчет зятя/снохи. Но вот снохе в особенности (почему в особенности потому что она женщина, дети на ней все-таки больше) в такой ситуации как у Межвежонки неужто бы не помогли временно хотя бы пока она на ноги не встанет. Если была бы такая ситуация как описана тут т.е. больше у девушки поддержки не было бы в лице родителей, ваш сын (тьфу-тьфу-тьфу)ее бросил беременную с маленьким  ребенком. Неужто из квартиры сына гнали бы ее и материально не помогли хоть немного имея такую возможность?!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:58 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fortuna писал(а):
а про внуков я выше писАла, что по возможности конечно буду принимать посильное участие в воспитание внуков

в воспитании как раз не надо, пусть папа с мамой воспитывают как хотят))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:11 
богиня

Gold участник СП
Медведа, ну да, не так выразилась - с внуками помогать буду по мере возможности.

Вишневая , исходя из вышеизложенного , в такую ситуацию как у Медвежонка, попасть не приведи г-дь, даже со стороны свекрови. Очень надеюсь, что у нас так не будет.. НО, в случае чего , конечно , внуков не брошу, но и пожизненно взваливать на себя не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:12 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Fortuna писал(а):
вот не совсем так  _no_

По логике многих еще должны будете супругам сыновей ,и всем внукам.

Главного не пойму-почему должны именно родители мужчины,извините у женщин тоже вроде родители есть.

И все равно не обязан человек не внукам,не взрослым детям.
А мелким родители должны обеспечить беззопасность,питание и образование дать.

А главное ,как я поняла,многим квартиры достались,или живут со старшим покалением.
А когда сам зарпботаешь на квартиру,знаете как-то не хочется потом в под"езде оказаться,когда сноха решит твою квартиру попилить.

И вообще это у нас минталетет такой-что кто-то чем-то обязан другим родственникам.
Вон за границей-отправил ребенка в колледж, и все-встречи по праздникам.и родителей мужа(жены)-это просто родители твоего избраника, относись к ним в уважением и на Рождество встречайся.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:13 
королевна

Новичок
Fortuna писал(а):

Вишневая , исходя из вышеизложенного , в такую ситуацию как у Медвежонка, попасть не приведи г-дь, даже со стороны свекрови. Очень надеюсь, что у нас так не будет.. НО, в случае чего , конечно , внуков не брошу, но и пожизненно взваливать на себя не собираюсь.

+1000  (не дай бог никому такого).

Страница 149 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты