Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Мои пока никаких детей даже близко не хотят. Им хватило орущей Ники))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Альбина$ писал(а):
в 20 лет _bomb_ сначала жили вместе, а потом ребенка сделали случайно _hahaha_ _o-yo_
_o-yo_ вот этого и боюсь..мой сейчас учиться закончит, на работу устроится и скажет .. пойду-ка я жить вместе ,т.к. уже третий год встречаются и где жить тоже есть . Вот против я , как баба-яга >:( И рано еще и гражданский браки не воспринимаю , хоть и мама мальчиков.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Еленик писал(а):
дык мож и так,сама не знаю какой я буду но все равно - рано в 20 лет детей заводить _ahtung_ пусть учится, строит дом, сажает дерево, потом за детьми пойдет _titki_
Мой не давно говорит" Дерево посадил,дом построил,ребенка вырастил.Ну,что дальше делать? Жить для чего?" Ну у меня конечно глаза и челюсть ,когда успел то? В игре семья Sims
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Еленик писал(а):
почему? я вот "за" них :-[ но применительно к себе - была бы против тока кто ж меня спросит
ну не знаю против и все .. несерьезно это как то , потом вполне может начаться (особенно пока такие молодые, вместе начали жить , притираться ) - "а ты мне кто такой? (такая? ) " , " это вообще внуки не ваши" и так далее , хочу, что бы все по закону было , ответственности больше для всех сторон, видимо так.
Я жила в 19 лет в гражданском браке.Разбежались через год по его вине. Родители три раза собирались поговорить о свадьбе. Но вот в принципе не жалею об этом опыте.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Пожить то можно. Но мозгов должно хватить на то, что бы до свадьбы детей не заводить. Раз мужчина не хочет жениться и ему удобно так, это может обернуться чем угодно. А одной с ребенком на руках не легко. Штамп, конечно, не панацея, но отношение мужчины к семье показывает.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
С этим согласна. Мозги были на месте и детей заводить не собирались.Хотя мои родители и говорили,если что,воспитаем без него. У нас с ним никогда не было,чтобы говорили друг другу"а кто ты мне такой!" Жили нормально,обычной семьей. Я с 17 лет работала и училась,он работал в шахте. Расстались из за водки.В его семье любили выпить.Парень он был не плохой,добрый. Но вот мне хватало отца алкоголика,как то не хотелось тянуть по жизни эту кабалу.
Мои жили вместе, отдельно от нас год до свадьбы. Он сын од этого сделал предожение, подарил колечко. Попросил руки у её папы. А свадьбу они отложили до следующего лета. Сейчас ведь свадьбу таким событием обставляют. Может и поэтому не всегда на официально отношения оформляют.
И о возрасте. Всётаки когда дети выросли, и ты с ними на равных, ощущаю себя моложе, чем когда они малыши. Я наоборот после рождения сына себя взрослой и солидной почувствовала. А сейчас с ними снова побеситься можно . Забываеш что ты мама, так, подружка
потусить... старшая приехала, посягает на мой шкаф
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Натали001 писал(а):
мой брат (22 года) смотрит на наш дурдом (мы когда к ним все приходим, он вообще в комнате закрывается) и мысли о семье его оооочень пугают
И снова трамбует презервативы в карман
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А можно философский вопрос? Девы, а в чем минусы гражданского брака, на взгляд мам взрослых детей. По-моему заводить собственных деток молодежь не стремиться, а наличие проблем (если они возникают) и после официальной свадьбы по-моему не менее травматичны и жестоки. Вон в соседней теме про семейные ссоры - кошмар что описывают. Может возможность пожить вместе, притетереться и понять как это оно в совместно быту - лучше. И при отсутствии детей, если пара не складывается - разбежаться проще. Ведь и в семье, как правило, ничего не удерживает, если кто-то уходит.
Как-то очень сумбурно и сложно написала, но надеюсь хоть что-то понятно.
Я не знаю. Для меня - так только плюс...Никаких материальных обязательств (поскольку материальное в этом возрасте , как правило, подарено родителями).