Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:08 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
♥AdЖани ♥ писал(а):
Ну вот представьте что Аня сидит всё это читает и в каждом слове видит упрёк в свой адрес, попробуйте просто поставить себя на её место, ей сейчас итак морально очень тяжело.
ну я свое мнение уже высказала, о том, что договариваться надо со свекровью, а позже и с алиментами решать.
но тема не про Аню. а про ссоры) вот все и высказываются. каждый уже о своем)))

богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Алина писал(а):
Ужасно это, сама не знаю как правильно воспитать сыновей порядочными людьми, но очень постараюсь, но не должны от этого маленькие дети страдать, за ошибки своих родителей и пробелы в воспитании старшего поколения

Да, в одной и той же семье с равным отношением к детям и совершенно одинаковым влспитанием получаются разные дети и они по жизни идут разными путями, но очень хочется, чтобы они по-человечески относились к детям своим прежде всего, что бы ни было

да, все разные, но быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не кобелем обязан каждый.

богиня

Почетный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
невыгонят уж всяко, а инет если есть может и на дому работать.

нуу

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:10 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
AnirI_AveizaH писал(а):
невыгонят уж всяко, а инет если есть может и на дому работать.

ну вот . кстати, раз инет работает, значит за него кто-то платит  :)  а значит и без еды и крыши над головой не оставят, все будет хорошо у Ани.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:11 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Fortuna писал(а):
ну расскажу все же тогда ( если есть на форуме , знающие об этой семье, заранее прощу прощения, имен не называю) .
В семье взрослых две дочери , имеющие по три ребенка . Старшая  - хирург , младшая - алкоголичка . Обоих воспитывали в одной семье, те же мама и папа, одинаково. Ну может быть младшую немного баловали , она же младшая.. Младшая вышла замуж, родила двоих детей , а потом муж ушел от нее, видимо по причине ее пьянок .. хотя не буду в дебри чужой семейной жизни глубоко вдаваться, может еще причины были.. но пить и гулять хорошо так она начала еще до замужества, когда он ее брал, она его такой устраивала ... так вот обоих внуков забрала к себе бабушка,т.е. ее мать.. тоже видимо так рассудила, что раз дочь плохо воспитала, значит ее крест .. а дочь спиваться дальше стала, нашла мужика, от него родила третьего сына... так вот от третьего бабушка отказалась, т.к. это до бесконечности могло бы продолжаться, она его даже на руки ни разу не взяла... неимоверно жалко третьего мальчишку, он прибегает иногда поесть к ним.. и у них же подворовывает..
не знаю к чему написала, но навеяло вашим постом .

мама же о детях позаботится, а дочери дальше гулять-пить можно  _tututu_
однажды забрав детей просто еще одну большую поблажку сделали своему ребенку, то есть по сути в воспитании дочери ничего и не изменили этим поступком - как баловали такое отношение и осталось

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:12 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
♥AdЖани ♥ писал(а):
Девушки, сейчас обсуждать надо  было Ане беременеть или нет, по-моему поздновато, не это она хочет слышать, ей моральная поддержка нужна, а вы тут поналетели на неё готовые заклевать, вам не стыдно?

Вот-вот,это вообще дело двоих людей, никто силком никого не тянул - не заставлял
Да и дело сделано уже давно, сейчас только поддержка и требуется, поиск виноватых детей не накормит

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:13 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
если родители не путевые, а я в роли бабушки ещё в состоянии буду, то помогу наверное, но не уверенна.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:13 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Велида писал(а):
мама же о детях позаботится, а дочери дальше гулять-пить можно  _tututu_
однажды забрав детей просто еще одну большую поблажку сделали своему ребенку, то есть по сути в воспитании дочери ничего и не изменили этим поступком - как баловали такое отношение и осталось
двойственная ситуация: не хотела она чтоб детки росли у ТАКОЙ мамани, маманю по хорошему после этого стерилизовать надо было

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:14 
богиня

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):
Точно, я своих вырастила. Если что не нравится не надо было рожать от него я в койку не тащила. По мере сил и желания помогу, но жить впроголодь и разменять квартиру на комнаты не стала бы.  _crazy_

всех 3-их вырастила?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:15 
королева

Почетный участник СП
Натали001 писал(а):
дык она и не просит этого, я поняла, что ей сейчас надо, чтобы им дали время пожить у них, пока детки в садик не пойдут, а она - работать, ну и не сдохнуть с голоду, пока нет пособий.

я не про Аню, а вообще

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:16 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ой не знаю о чем вы тут, мы с мужем как на работу оба пойдут свалим из этой страны куда-нить в нормальную, теплую )) и пусть тут со своими жонами, внуками и любовницами сами разбираются )))
и вообще всех в суворовское училище ))) да-да )

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):
девочки , если ребенок прописан в квартире, к которой родители не имеют отношения-то все можно, и выписать и выселить..
тем более после развода-какое отношение дети имеют отношение к квартире , причем 1-ной, бабушки..они ее не приобретали, вложений в неё не делали.
это как если снимаешь у кого-то, и  прописали твоего ребенка, чтобы детей в садик устроить, то когда съезжать будете тоже часть квартиры отсуживать у того кто вам сдавал квартиру??
подружка ходила к юристу, и съехала сама, чтобы уж милицию не привлекали.

если даже квартира была оформлена на мужа, но до замужества и рождения детей, и собственник муж, те отец детей-то они имеет право наследования, после кончины отца, и вроде могу проживать до скольки-то лет, но право собственности не имеет.только на совместно приобретенное имущество имеют право, а если ушлый юрист, то ещё и доли будут не равные, а согласно вложениям(справкам о доходах за совместный период).

нет, нельзя выписать. и выгнать на улицу невозможно. дети не являются собственниками, но если несовершеннолетний прописан, никто его не выгонит никуда. у нас была ситуация, когда развелись родители ребенка, а квартира была бабушки - свекрови, ребенка невозможно выписать было. только добровольно.

Org SP
Org SP

вот сколько примеров приводят-что бабушки сами забрали на воспитание внуков, везде итог один-
старики мучаются , а дети как были оболтусами, как и остались.а может если бы на них лежал груз ответственности , то и поумнели немного.

богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Белая писал(а):
ой не знаю о чем вы тут, мы с мужем как на работу оба пойдут свалим из этой страны куда-нить в нормальную, теплую )) и пусть тут со своими жонами, внуками и любовницами сами разбираются )))
и вообще всех в суворовское училище ))) да-да )
у мну свекры так и сделали))))))))) тока не в страны, а по разным городам)
и не забывают оттуда давать ЦУ  _tututu_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:19 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Broccoli писал(а):
Точно, я своих вырастила. Если что не нравится не надо было рожать от него я в койку не тащила. По мере сил и желания помогу, но жить впроголодь и разменять квартиру на комнаты не стала бы.  _crazy_
мне кажется "вырастила" - это научила быть самостоятельными, предвидеть проблемы и справляться с ними....

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:19 
королева

Почетный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
двойственная ситуация: не хотела она чтоб детки росли у ТАКОЙ мамани, маманю по хорошему после этого стерилизовать надо было

вот точно стерилизовать, но опять таки "рука не поднимется" своей дочери такое сделать

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:20 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Велида писал(а):
ну помогать по мере возможности материально, посидеть с ребенком когда надо, забирать на пару дней опять таки по мере возможности. А  полностью забрать на воспитание - это большая ответственность и эту ответственность должны нести не бабушки, а родители ребенка.

Девочки, я не пойму, о чем вы? Где Аня просила забрать ее детей на воспитание? Она работала на 2х работах раньше, вроде нигде не пишет, что собирается теперь до старости дома сидеть. Ео сейчас такой момент, чо помощь зоть кого-то из близких ей просто необходима. Не забирать же сына с собой в РД. и с новорожденным ребенком сложновато сразу заработать на съем квартиры и содержание себя и 2х детей.
По-человечески свекрови помочь бы сейчас если не снохе нелюбимой, то хоть внуку, снохе можно четко сказать - какое время она может рассчитывать на помощь. Я сейчас не о законах говорю если что, не все и не всегда можно определить буквой закона.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:21 
Org SP
Org SP

Бэйба писал(а):
нет, нельзя выписать. и выгнать на улицу невозможно. дети не являются собственниками, но если несовершеннолетний прописан, никто его не выгонит никуда. у нас была ситуация, когда развелись родители ребенка, а квартира была бабушки - свекрови, ребенка невозможно выписать было. только добровольно.

у моей подруги была обратная ситуация.
по новому закону-
Ребёнка хотят выписать в никуда. Есть ли в такой ситуации какие-либо права у ребёнка?
Ситуация такова:
Молодые люди сожительствуют без постоянного места жительства, то есть какое-то время у родителей одного, затем другого, съёмные квартиры... В 2003 году у них родилась дочь, фамилия и отчество у неё - отца.
В 2006 году идут в Сбербанк за ипотекой, но ведь они до сих пор не расписаны, какая ипотека. Банк предложил им взять ссуду. Ссуда даётся на одного и тут, конечно же, банк выбирает мужчину.
Весной 2006 года покупается дом. Молодой человек, пообещав, что всё сделает как надо, оформляет дом на себя одного.
В 2007 году молодые наконец-то расписываются и жена и дочь прописываются в доме.
В 2009 году осенью молодые ссорятся,разводятся, и муж выкидывает жену и дочь на улицу. Жена узнаёт, что дом уже подарен молодым человеком своему отцу ( месяц назад ), а тот, в свою очередь, дарит дом своей дочери, то есть сестре молодого человека.
Сестра выписывает бывшую жену из дома и с этим ничего нельзя поделать, но вот через два года она решила выписать и дочь на улицу.
И вот теперь тот самый вопрос: Есть ли у ребёнка в этой ситуации какие-то права, и как действовать, если они есть? Органы опеки говорят - идите в суд. А с чем? Что защищать? Какие права?
Помогите любым советом, адвокаты всё время пытаются зацепиться за какие-то материальные ценности, а как же девочка, которая уже даже перестала спрашивать - "А почему в моей комнате живёт папа с какой-то тётей?"
Даты написаны для юристов, т.к. в течении 3-х лет можно оспорить сделки с недвижимостью или что-то вроде этого.
Добавлю для прояснения ситуации, что фактически молодой человек живёт всё в том же доме, при встрече с дочерью возит её к себе домой, а его отец и сестра там никогда не жили.
gals
24.10.2011, 09:13
ситуация не в Вашу пользу.
Ребенка "выпишут вникуда", причем вместе с отцом. Но это не важно, результат будет один и тот же при желании.
Прав у ребенка на имущество ее отца нет.

и следующая ситуация-если бывший является частично собственником-
У меня вопрос аналогичный. Ребенок зарегистрирован у БМ в приватизированной квартире. БМ владеет 1/4 квартиры.
Я зарегистрирована в квартире отца, своей площади у меня нет. ОМЖ по суду со мной, ребенок проживает со мной.
Может ли БМ выписать ребенка? В никуда или в квартиру, где я зарегистрирована? Мой отец против регистрации внука. Я тоже не хочу, чтобы ребенка выписывали из квартиры БМ и его родственников, но боюсь, они это сделают.
gals
24.10.2011, 18:59
Может ли БМ выписать ребенка?
Да, но только вместе с собой.
К Вам - сам не сможет, только по Вашему заявлению.
Самостоятельных прав у вашего ребенка в жилье его отца нет никаких, он имеет право жить там, где живет отец и только. Отец выезжает с МЖ и ребенок тоже.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:23 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Белая писал(а):
ой не знаю о чем вы тут, мы с мужем как на работу оба пойдут свалим из этой страны куда-нить в нормальную, теплую ))

Я тоже так хочу, ну и внуков видеть тоже

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:24 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):
вот сколько примеров приводят-что бабушки сами забрали на воспитание внуков, везде итог один-
старики мучаются , а дети как были оболтусами, как и остались.а может если бы на них лежал груз ответственности , то и поумнели немного.

точно!!!

Страница 140 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты