Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я наморозила малину толченую с сахаром. мммм вкуснятина. на вкус лучше свежей)) такой обалденный фруктовый лед)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем привет, я рекомендую замораживать также помидоры дольками, перец болгарский, накрошенный соломкой. Все это очень ярко украшает приготовленное зимой рагу, например.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
С деревни весной привозили крапиву для супа, часть осталась, выбрасывать жалко -промыла, ошпарила, нарезала - и в морозильник. Зимой 2 раза суп варила, теперь думаю, что стоит еще запастись.
Девочки, а я в этом году замарозила перец целиком, вложила друг в дружку аккуратно(для экономии места) и на дочкино день рождение кормила гостей фаршированным перцем. Все были в восторге
А еще, сухие продукты я замараживаю в пищевой пленке порционными пластинками, очень удобно, вытащил, отломил сколько надо (легко ломается когда не комком) и при этом плоская пластинка мало места в морозилке занимает. У меня так морковь, свекла, кабачки, тыквы, зелень вся, мясо, фарш, перец, помидоры хранятся.
А я уже 2ой год практикую блендером или миксиром взбитую с сахаром землянику, клубнику или малину, заливать в 0,5(можно и в 1,5) пластиковые бутылочки и убирать в морозилку. Чтобы налить варенье, просто буквально на 20 мин достать из морозилки, она подтает и вылазит при нажатии))). За окном -25 , а на столе свеженькое клубничное вареньице
а по поводу пф, то оч редко, обычно при покупке и разделки мяса, сразу делаем фарш, укладываем пластиночками в пакеты понемногу, делаем котлеты, чтоб всегда было че по быстрому приготовить, пельмени по желанию..
Я тоже все морожу, у меня сейчас борщ приготовить - только картошку почистить. Остальное: свекла с морковью тертая порционно, капуста резанная порционно, зелень резанная в бутылках из под молока "Простоквашино" лук в супе не люблю, варю луковицу целую с мясом, потом выбрасываю. Ничего не обжариваю. А, еще тертых огурцов немного замороженных добавляю, вкусно очень. А из огурцов кубиками сегодня салат делала+яйца вареные и листья салата, заправит майонезом. Вполне получилось. Вот только пельмени налепить никак не успеваю, в Пышке берем.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
мамаром писал(а):
Я тоже все морожу, у меня сейчас борщ приготовить - только картошку почистить. Остальное: свекла с морковью тертая порционно, капуста резанная порционно, зелень резанная в бутылках из под молока "Простоквашино" лук в супе не люблю, варю луковицу целую с мясом, потом выбрасываю. Ничего не обжариваю. А, еще тертых огурцов немного замороженных добавляю, вкусно очень. А из огурцов кубиками сегодня салат делала+яйца вареные и листья салата, заправит майонезом. Вполне получилось. Вот только пельмени налепить никак не успеваю, в Пышке берем.
|а зачем надо именно в бутылочки свеклу, капусту? в мешочках хуже иль че?