Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Verysay писал(а):
На алименты можно подать и тогда, когда брак зарегистрированный. Аня может обратиться в суд с вопросом об алиментах не только на детей, но и на себя. Не помню точно, но, кажется, алименты на жену\бывшую жену выплачиваются до достижения ребенком 1,5 лет.
до 3 лет вроде. тут вопрос в другом. подаст на алименты - вдруг свекровь начнет "райскую жизнь устраивать" надо сначала со свекровью обговорить вопрос проживания и денег и от этого плясать. надо родить второго ребенка, деньги - пособие будет. плюс муж сколько-нисколько дает. а на алименты можно подать и потом, с перерасчетом за предыдущее время...
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:52
Участий в СП:108
Сообщения: 465 Откуда: шк. МВД
Баллы репутации: 1
я написала про законы для того, что бы у человека было представление о современном положении дел касательно ее ситуации, а про то, что муж "козел" и надо продолжать жить и бороться ради детей здесь уже много написано
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Натали001 писал(а):
песец, в каком мире мы живем(((
ну а чо, по идеи правильно ты платишь ипотеку- вкалываешь денно и нощно, сынок сходил куда то, забеременел, и вуаля, твоя квартира-больше не твоя) тапки принимаются только в чистом виде...
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
я бы поговорила со свекрами - серьезно, спокойно они все-таки взрослые люди, решается ведь СУДЬБА ЛЮДЕЙ, пусть маленьких, но ЛЮДЕЙ, а не котят.
Аня, никакого стеснения тут не долюно быть, ты ж не для себя просишь.
Я бы им сказала - да, не сложилось у меня с вашим сыном, но малыши то ни в чем не виноваты, они имеют право на крышу над головой и еду на столе. И просила бы пока дать возможность пожить в их квартире + 1. либо объяснить ИХ сыну, что на детей надо денег давайть, причем регулярно 2. либо давать самим
(Если уж они не смогли адекватного мужика воспитать, по имхо должны нести ответственность за его поступки) - это им говорить не надо, могут неадекватно воспринять.
ведь в блищайшее вермя надо как-то жить, пока дети не пойдут в садик и не появится возможность работать.
у меня дв. брат такой же козел родили детя, разбежались, про сожержание даже не помнит, уже о5 женат и ждет другого детя. тетя с дядей помогают внучку содержать, берут её часто к себе.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
или можно собрать вещи в рд (помощь мы предложили, соберем все махом и привезем))), вызвать скорую с жалобами на боли, позвонить свекру, сказать, что в рд поехала, завести им детя, и ложиться в ОПБ. сама хоть отдохнешь и поешь там, имхо свекры внука не оставят..
надо знать свои права и требовать их соблюдения[cut= ПОСТАНОВЛЕНИя пленума Верховного Сда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ] 14. В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.
15. При рассмотрении иска собственника жилого помещения к бывшему члену семьи о прекращении права пользования жилым помещением и выселении суду в случае возражения ответчика против удовлетворения иска в целях обеспечения баланса интересов сторон спорного правоотношения надлежит исходя из положений части 4 статьи 31 ЖК РФ решить вопрос о возможности сохранения за бывшим членом семьи права пользования жилым помещением на определенный срок независимо от предъявления им встречного иска об этом.
Принятие судом решения о сохранении права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи на определенный срок допускается частью 4 статьи 31 ЖК РФ при установлении следующих обстоятельств:
а) отсутствие у бывшего члена семьи собственника жилого помещения оснований приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением (то есть у бывшего члена семьи собственника не имеется другого жилого помещения в собственности, отсутствует право пользования другим жилым помещением по договору найма; бывший член семьи не является участником договора долевого участия в строительстве жилого дома, квартиры или иного гражданского правового договора на приобретение жилья и др.);
б) отсутствие у бывшего члена семьи собственника возможности обеспечить себя иным жилым помещением (купить квартиру, заключить договор найма жилого помещения и др.) по причине имущественного положения (отсутствует заработок, недостаточно средств) и других заслуживающих внимания обстоятельств (состояние здоровья, нетрудоспособность по возрасту или состоянию здоровья, наличие нетрудоспособных иждивенцев, потеря работы, учеба и т.п.).
При определении продолжительности срока, на который за бывшим членом семьи собственника жилого помещения сохраняется право пользования жилым помещением, суду следует исходить из принципа разумности и справедливости и конкретных обстоятельств каждого дела, учитывая материальное положение бывшего члена семьи, возможность совместного проживания сторон в одном жилом помещении и другие заслуживающие внимания обстоятельства.
16. При решении вопроса о сохранении на определенный срок права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения суд, согласно части 4 статьи 31 ЖК РФ, также вправе по требованию бывшего члена семьи собственника одновременно возложить на собственника жилого помещения обязанность по обеспечению другим жилым помещением бывшего супруга или иных бывших членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства[/cut]
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
меня ваще бесит, когда папа мне например в слождной ситуации говорит - ну и нафига так сделали, вот теперь какие проблемы. это я и сама прекрасно понимаю и в след.раз вспомню свой косяк и не совершу подобного. мне не надо этой пилежки, если я пришли за помощью, мне надо помощь!
недавно на его пилеж я спросила - а зачем ты мне сейчас это говоришь? он задумался и перестал.
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
mamaAni писал(а):
Ну что бы там раньше не было - теперь надо как-то разруливать проблемы, чтобы потом про детей не говорить "не повезло"
кроме неё никто и не разрулит, НО сейчас пузо на носу и она явно не станет, а там лялька ... и тем более не станет, а там уже и единовременные выплаты и пособие, до полутра лет о5 с "нормальным" жить будет
чото я злая сегодня
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера