Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мои шилопопы сегодня опять партию свежепостиранных и высушенных слюнявчиков стянули с комода и растащили по квартире. время вечерней кормёжки. муж: а где чистые слюнявчики? я: на полу посмотри. потом сообразила, что сказала посмотрели мы с ним друг на друга, погыгыкали, подобрал он один слюняв в коридоре, другой на диване и пошёл детёв кормить. а я остальные собирать
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Белая писал(а):
когда это заканчивается? никто не помнит?
никада младшая у меня мелкий мародер - лишь бы что нить скомуниздить и сбежать старшая поспокойнее - но все равно - пролить че нить на белый ковер - милое дело а еще - обе падучие((( Стефания за вечер умудрилась два раза башкой вниз улететь и София удариться коленкой при полете со стула
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Белая писал(а):
когда это заканчивается? никто не помнит?
что именно имеешь ввиду? если комод, то мальчишки у меня не лазили можно скзать, ну старший интересовался, когда меня дома не было, добрый папа ему разрешал, к моему приходу все перевернуто было , среднего вообще не помню шоб лазил, вот девчонка тока так тряпки трясет
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Атреа писал(а):
никада младшая у меня мелкий мародер - лишь бы что нить скомуниздить и сбежать старшая поспокойнее - но все равно - пролить че нить на белый ковер - милое дело а еще - обе падучие((( Стефания за вечер умудрилась два раза башкой вниз улететь и София удариться коленкой при полете со стула
вот кстати у меня клим какойто координированный, он очень собрано всегда падает, всё время за всё схватится - удержится если есть возможность. я за него даже меньше переживаю чем за рому. тот вечно падает как мешок... был случай у нас месяцев 8-9 было климу, он полез под стульчик. потом както наверх, упал, в процессе падения схватился за ножку и повис башкой вниз. висит в сантиметре от пола затылком вниз, но не видит что низко и орёт, так и висел пока я не пришла
фига себе, зацепился еще не, моя залезла наглым образом на Софию, начал на ней прыгать ну и съехала вниз башкой а София она вечно спотыкается, цепляется, недавно вон подбородок раскроила себе
у нас в мальчишках я различие вижу тоже, старший более осторожный с рождения был, редко когда падает или что еще, второй более шилопоп, но и рождения старшего я так не крутила-вертела, как второго, и гимнастикой при массаже с ним всегда хорошо занимались, не как старшего, просто помять. Тоже как-то случай, среднему года два было, на площадке когда лез по гусенице железной, сорвался, я думаю ну все, щас стукнется-кричать начнет , при полете схватился за железку ниже, и повис, до земли тоже несколько см.
как у вас со словарным запасом? что детки умеют болтать?
Стефания с мес наверное отвечает ДА) то бишь- кушать будешь - Да, яблоко дать - Да)) ну и так далее), смешно получается)) еще слово открой - Атой мама, папа. баба - давно говорит
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ань, мы ваще молчим, говорим только ГООЛ! раньше говорил папа, но сейчас просто по и все видимо невролог пропишет медикаменты старший в это время уже всех удивлял своими разговорчиками, потому для меня дико, что младший молчит
а че дико? ??? вот у нас дети разные, я сразу видела, что второй нравом и характером более спокойный, не импульсивный, а старший все подмечает, эмоциональный более, ну и говорить рано начал, в год, как психолог спрашивала, так и было 10 слов примерно, а второй после двух начал говорить, а так молчал, ну и сейчас, идет и все молча сделает, лишний раз не спрашивает. А Галия также примерно, Ань, и то редко, не тараторит ))
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
по поводу комодов,я вон тоже старшей замечание делаю,почему носки чистые валяются...она молча собирает и все...а сегодня спалила...младший подходит к комоду берет носки и разносит по комнатам... со словарным запасом у нас тоже пока никак..невролог сказал самое главное в 2 года запас,а что до этого и пройти может и наоборот прийти,поэтому я не циклюсь,но типа стишок мы выучили я ему гуси гуси он мне гагага я есть хотите он дадада(и при словах своих он типа пока но 2 ручками )мы когда стишок учили чтоб легче запоминать было делаем с движениями...ну мама очень редко...зя это нельзя,и Аа-а это типа Сара..(сестра)ну все...
Участий в СП:231
Баллы репутации: 9
моя с месяц назад как начала много слов говорить,когда настроение хорошее все за мной повторяет пока я по телефону разговариваю. нос,щика,глаз,ухо - эти слова пока только первыми слогами называет когда показывает. а так любимые слова кроме деды,мамы,папы,бабы и дяди,это булка когда хлеб просит ,сыр,вода,ляля,мика(миша), зайка, от слова собака говорит только обака,пока.