Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Авария писал(а):
у меня были золотые рыбы и лягушки белые. жили дружно и счастливо, но не долго рыбы померли от грибка и потом ребята, увлекающиеся рыбами и прочей живностью, просветили меня, что нельзя вместе их в аквариум сажать. а кстати лягухи потом тоже померли. та, что побольше была, открызла ногу той, что поменьше, и маленькая сдохла. а потом от скуки и большая умерла тоже.
Понятно. Отговорили.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Nejenka сами лягухи не превередливые, они у нас в аквариуме 6 литровом, без фильтов, компрессоров, грунта и прочего живут, воду меняем очень -очень редко, и без еды они долго живут. Мы их на месяц однажды оставили, и ничего живые. Так что можно её смело просто в банку.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Лёля писал(а):
Nejenka сами лягухи не превередливые, они у нас в аквариуме 6 литровом, без фильтов, компрессоров, грунта и прочего живут, воду меняем очень -очень редко, и без еды они долго живут. Мы их на месяц однажды оставили, и ничего живые. Так что можно её смело просто в банку.
А мне сказали, что ей компрессор нужен. Предложу мужу так, в банке.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
У нас в маленьком аквариуме жила без компрессора, умерла от обжорства, мы её раскормили , толстая стала, а в один прекрасный день её раздуло и усё, кирдык жабе пришёл.
А лягушкам берег не нужен, чтоб она могла сидеть на берегу и греться под солнышком/лампой? у меня черепаха, так ей берег жизненно важен, выползает и лежит на камнях
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Подскажите, вверху белый налет на воде.Тест воды делала,все нормально. Каждую неделю грунт чищу и свежую воду добавляю с тетра. Добавила в воду тетра от мутной воды,но в воде все равно какой то белый осадок. Раньше такого не было Воду в аквариуме чистили полностью 31 декабря.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Златовласка везучая писал(а):
Подскажите, вверху белый налет на воде.Тест воды делала,все нормально. Каждую неделю грунт чищу и свежую воду добавляю с тетра. Добавила в воду тетра от мутной воды,но в воде все равно какой то белый осадок. Раньше такого не было Воду в аквариуме чистили полностью 31 декабря.
чтото понять не могу какой белый налет по краю воды на стеках аквариума, или ввиде пленки по поверхности воды?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Златовласка везучая писал(а):
В виде пленки на поверхности воды
У нас бывает, когда уезжаю на 3 и более дня, когда фильтры выключены. Включи фильтры, воду погоняй само пройдет. -это я так понимаю просто вода застоялая
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Fjurella писал(а):
Лучше конечно у кого-нибудь аквариумной воды попросить литра 3 из устоявшегося аквариума и в новый добавить. Так быстрее ваш созреет и будет нужная микрофлора там (это что бы вода не мутнела и болезней не было). А потом уже и жильцами можно заселять.
И еще аквариум ни в коем случае нельзя держать на солнечном свете и возле окна на свету- начнут зеленеть стенки, потом замучаетесь отмывать Лучше иметь подсветку.
О, спасибо за совет! мы как раз аквариум на окно в спальне поставили, на солнечную сторону, чтобы рыбкам веселее было придется как раньше планировали на столик и лампочкой подсвечивать... а ничего если рядом с аквариумом батарее горяченная? Мы пока без рыбок, только с растениями (взяла из аквариума на работе, названия не знаю..) и с улитками..
Златовласка везучая это может быть бактериальная пленка, скорее всего при чистке нарушили экосистему, воду полностью не меняли? и что значит добавили воду из тетры?
Лёля писал(а):
Златовласка везучая это может быть бактериальная пленка, скорее всего при чистке нарушили экосистему, воду полностью не меняли? и что значит добавили воду из тетры?
Воду полностью пришлось поменять 31 декабря. Когда подливаю свежую воду,добавляю тетру,которая хлор уничтожает в воде,чтобы воду не отстаивать. Всегда все было нормально. Попробую завтра добавить отстоянную воду,без добавок.
В зоомагазине сказали,что сильно много кормлю рыбок,поэтому вода помутнела. Поставила в аквариум дополнительно воздух,скалярии глотают пузырьки с голодухи Сказали делать разгрузочный день раз в неделю,жалко! Сейчас собрались в кучку,смотрят на меня и хвостиками машут
полностью воду заменять нельзя, т.к. там устоявшаяся система микроорганизмов. Хотябы 1/4 часть нужно оставить, а остальное менять. Разгрузочные часто делаем - ничего не подохли
В зоомагазине сказали,что сильно много кормлю рыбок,поэтому вода помутнела. Поставила в аквариум дополнительно воздух,скалярии глотают пузырьки с голодухи Сказали делать разгрузочный день раз в неделю,жалко! Сейчас собрались в кучку,смотрят на меня и хвостиками машут
дык сколько раз мимо аквариума проходишь, столько раз рыбки голодными глазами провожают