Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Девочки, подскажите, пожалуйста. У старшего на своде стопы красное пятно, размером с 2-х рублевую монету. Как холмик. Трогать - не больно, жидкости и ничего такого нет, след от укуса тоже не видно. Точно не ушиб... И еще пятка вся красная - но там видно как будто укус был. Но красная вся пятка, а не точка Это что такое может быть и что делать? Гуляем в сандаликах - пятка закрыта, дома никаких мошек тоже нет...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Это только завтра уже. Утром, мама сказала, чесал ножку, я по телефону-то подумала укусы - накапали зиртек. Больше не чесал. А хлоргексидином если помазать - хуже не будет? Если укус-может помочь...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Estrella писал(а):
Это только завтра уже. Утром, мама сказала, чесал ножку, я по телефону-то подумала укусы - накапали зиртек. Больше не чесал. А хлоргексидином если помазать - хуже не будет? Если укус-может помочь...
ну вообще зиртек, супрастин либо другое противоаллергическое подавать не помешает. сходите к терапевту если не пройдет.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
нас педиатр предупредила что оч многие обращаются с подобными проявлениями от укусов - стала частой сильная местная аллергическая реакция. говорит что если на природе покусают, то желательно сразу супрастин или фенистил дать и на место укуса холодненький компресс
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Estrella писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. У старшего на своде стопы красное пятно, размером с 2-х рублевую монету. Как холмик. Трогать - не больно, жидкости и ничего такого нет, след от укуса тоже не видно. Точно не ушиб... И еще пятка вся красная - но там видно как будто укус был. Но красная вся пятка, а не точка Это что такое может быть и что делать? Гуляем в сандаликах - пятка закрыта, дома никаких мошек тоже нет...
у нас такие с пятницы не проходят-показали врачу - оказались комариными укусами! Мажу Фенистил-гелем..но опухольки остаются еще..
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас у старшей тоже аллергия на укусы. Уф... когда же будет зима. зимой хоть не кусают комарики. а то на личико моей принцессы без слез и не посмотришь, вся покусанная. врачих сказала аллергия, и давать препараты от аллергии, но от супрастина спит, а от ламилана рвет ее. мы только фенистилом мажем, и настойкой одуванчика. еще тетя мне советовала соком листьев одуванчика мазать места укуса, она своим так делала.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
У моего тоже сильная местная реакция на укусы, ее удается избежать, если сразу после укуса помазать гелем москитол 2 в 1 для малышей. Фенистил мало помогает, зуд снимает, но распухает и краснеет все равно сииильно.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
вот вот, я думала тока у нас Фенистил опухоль не убирает, зуд снимает ага. Лично нам помогает зеленка. Хотя и фенистилом мажу. Мама, мне рассказывает, что со мной в детстве ох как мучилась. У меня до сих пор на комариные укусы реакция сильная.
у мну папу в выхи оса укусила, у него отек страшный начался, в саду при том, нашли супрастин и посоветовали календулу настойку развести или заварить календулу. Смачивали ему все тело, волдыри прошли, потом правда скорую вызывали, сказали еще бы чуть-чуть и все, отек гортани уже начался. На скорой сказали колендула очень хорошее местное действие оказывает, снимает отеки и покраснения, снижает реакцию аллерг.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
девочки сейчас после улицы пришли и спустя час у ребёнка поднялась темп. 38.3 а дня 3 у него идёт понос, ну я ссылалась на огурцы и клубнику он день назад ел, что может быть и что делать?
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Если ребенок нормально переносит температуру, до 38, 5 сбивать нежелательно. если и сейчас есть жидкий стул, то пока смекту( пол-пакетика на четверть стакана воды) и рисовый отвар.На боли в животе жалуется?а вообще осмотреть конечно нужно.