Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Klio писал(а):
ну без первой вышки то уж согласитесь никак! тут уж хочешь не хочешь, а будешь стараться
Это точно. Главное не стать загнанной лошадью.
Эх... подружке завидую. Ребенку 5, водит в садик, сама 2-е высшее получает. Муж содержит. Красота
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Klio писал(а):
А вот мне интересно, если муж содержит, не работаешь, то зачем получать второе высшее? где оно пригодится то?
Ну так то она до декрета работала. По мне так учиться интересней чем работать. Только на работе тебе деньги платят, а на учебе - наоборот Зато никакой головной боли, куда деть больного ребенка (а садиковские они такие). И жена вроде как не домоседка, и муж сытый и дома чисто.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Женя писал(а):
мои родители (спасибо им) содержали меня, из дома не выгоняли во время учебы, и так вплоть до моего переезда к будущему мужу. Некоторые всю жизнь с родителями живут и прекрасно себя чувствуют. По теме: в нашей группе работало пара-тройка человек. Это им оооочень мешало в учебе, невозможно было совмещать (они по ночам работали). Тут от места учебы зависит целиком и полностью.
не всем так везет с родителями я как в 21 год уехала за вышкой, так и всё все сама)))
Magic писал(а):
Перед подружками или родственниками мужа хвастнуть
И это тоже. насколько я поняла, муж может пристроить с экон. образованием. Вот и учится на экономиста
mama2008 писал(а):
И это тоже. насколько я поняла, муж может пристроить с экон. образованием. Вот и учится на экономиста
ну если есть куда пойти потом на хорошее место, то грех не выучиться)))
а еще причина) из разговора с моим рук-лем, там ля-тополя... он говорит, кто-то вот и третью вышку получает) я - зачем?? ответ - НУ ПРОСТО УЧИТЬСЯ НРАВИТСЯ!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Энжи писал(а):
не всем так везет с родителями я как в 21 год уехала за вышкой, так и всё все сама)))
я в 21 год уже вышку закончила)))) и до этого уже как 2 года была на полном самообеспечении))))) после 3 курса пошла на работу. сначала полы мыла кжд утро,потом перешла на ночную работу,не каждый день. хотелось одеваться не хуже других))))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Слышата такое мнение от умных людей, что люди с 2-3 высшими образованиями не знают чего хотят. Куда ценнее кандидаты и прочие ученые степени
ну если есть куда пойти потом на хорошее место, то грех не выучиться)))
а еще причина) из разговора с мим рук-лем, там ля-тополя... он говорит, кто-то вот и третью вышку получает) я - зачем?? ответ - НУ ПРОСТО УЧИТЬСЯ НРАВИТСЯ!
мне вот тоже на второй еще год учиться, а я уже о третьей мечтаю Интересно же ))
Слышата такое мнение от умных людей, что люди с 2-3 высшими образованиями не знают чего хотят. Куда ценнее кандидаты и прочие ученые степени
Частенько бывает что на первое поступают, еще не зная, чего хотят. Позже уже определяются. Бывает, между первым и вторым большой промежуток, просто хочется обновить знания. Курсы это все же ерунда. Да у нас в Уфе их особо и не найдешь (имею в виду продвинутого уровня, а не начальной подготовки).
fai писал(а):
я в 21 год уже вышку закончила)))) и до этого уже как 2 года была на полном самообеспечении))))) после 3 курса пошла на работу. сначала полы мыла кжд утро,потом перешла на ночную работу,не каждый день. хотелось одеваться не хуже других))))))
после 10 кл я пошла в колледж, потому что родители сказали, что на вышку бюджет ты не поступишь, а платить за учебу мы не будем, а тут хоть какое-никакое образование. училась 5 лет. закончила в 21. уехала в уфу. дальше уже говорила, при выборе очки и заочки выбрала заочку, чтоб содержать себя. и? не надо было вышку получать??
dreamy писал(а):
мне вот тоже на второй еще год учиться, а я уже о третьей мечтаю _hahaha_ Интересно же ))
мне третью вышку не понять, зачем это вторая вышка - тут проще) обычно учатся на одно, а работают по другой специальности - вот тут - иногда для знаний, иногда для продвижения - требуется вторая вышка, по специальности. а третья.........
Энжи писал(а):
и? не надо было вышку получать??
неее,вышку надо. одну да надо))))) просто я на себя перевожу)))) я уже в 19 лет сама себя обеспечивала.и я сама себе в 21 год казалась такой взрослой и самостоятельной)))))
я поступила учиться в 18 на бюджет, после первого семестра перешла на самообеспечение Начала нормально зарабатывать и сказала родителям денег не присылать, ведь у них там еще 3 детей. После 3-го курса стало тяжело совмещать, потому что у нас с каждом годом все жестче...В итоге ушла в академ отпуск, во время него вышла замуж и родила ребенка Сейчас вот цель получить диплом, а приоритеты в жизни поменялись, как и желание работать не по той специальности на которой учусь.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
fai писал(а):
неее,вышку надо. одну да надо))))) просто я на себя перевожу)))) я уже в 19 лет сама себя обеспечивала.и я сама себе в 21 год казалась такой взрослой и самостоятельной)))))
ну от 19 до 21 не так много) я с 16 лет уже получается с родителями особо не жила) но содержали они, ага, 50 руб в неделю давали, из которых 30 было на проезд))))))))
Lianella писал(а):
я поступила учиться в 18 на бюджет, после первого семестра перешла на самообеспечение Начала нормально зарабатывать и сказала родителям денег не присылать, ведь у них там еще 3 детей. После 3-го курса стало тяжело совмещать, потому что у нас с каждом годом все жестче...В итоге ушла в академ отпуск, во время него вышла замуж и родила ребенка Сейчас вот цель получить диплом, а приоритеты в жизни поменялись, как и желание работать не по той специальности на которой учусь.
не надо было тебе в академ идти) я сама жалею, два года отучилось, остался всего год! а я ушла) и тоже муж, ребенок... сейчас тяжелее. но через 4 дня все закончится
И еще вот такой момент. почему родители говорили-не поступишь,не рыпайся. Ты ,Энжи,в итогге даже не поступала?! а вдруг бы поступила?!!!!попытка не пытка,как говорится. раз сестра поступила,возможно и ты бы смола))))) как-то ребенку самооценку снижали,получается)))) я сама в несколко вузов поступала,в итоге выбрала один. за то гордость за себя в душе,что везде сдала экзамены хорошо))))
мне третью вышку не понять, зачем это вторая вышка - тут проще) обычно учатся на одно, а работают по другой специальности - вот тут - иногда для знаний, иногда для продвижения - требуется вторая вышка, по специальности. а третья.........
первая - основное, по профессии вторая - дополнительное образование, но по той же профессии. Как бы сейчас это востребовано, работодатели частенько указывают наличие этой доп. специальности как обязательное условие третья - для души