Девушки, кто-нибудь располагает идеями, как можно выделить зоны в спальне? Расставили вчера имеющуюся пока в наличии мебель, сижу теперь фоты смотрю и голову ломаю, как отделить детскую зону в общей спальне? Что-то кроме банальной шторки ничего в голову не приходит... Или мебель надо как-то по другому поставить... но сама честно других вариантов не вижу.
Комната квадратная 4,10х4,10 Слева от входа, перед детской кроваткой и напротив взрослой планируется еще шкаф-купе
тут не зонировать надо а спальное место ребенка в другой комнате делать
а если однокомнатная, то на кухне что ли?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Не получится тут зонировать. Да и что это даст? Лучше, реально смотря на вещи сделать комнату просто уютной. Мы 25 квадратов для разнополых детей так и не смогли разделить на полноценное девичье и пацанячье место. Ну никак не делится так чтобы смысл в дележке был, а не просто ради галочки отдельный угол для каждого.
так тут не говорится что комната одна, тут говорится о "спальне"
мне кажется, если бы было где сделать, то сделали бы, а тут приходится искать решение в районе одной спальни.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
согласна Но размещать в одной комнате 15 летнюю девушку и 3 летнего мальчика тоже не вариант. А еще одной лишней комнаты у нас просто нет. Остается вариант конечно: комнаты детям, родители всю жизнь на диванчике в зале, но от этого я уже устала, 15 лет в зале спим. Хочется наконец свою кровать в спальне.
Wave13 писал(а):
dreamy а дверь где? можно план комнаты сверху
Дверь примерно там, откуда сделан этот снимок. Слева от проема двери остается 70 см
DD писал(а):
Не получится тут зонировать. Да и что это даст? Лучше, реально смотря на вещи сделать комнату просто уютной. Мы 25 квадратов для разнополых детей так и не смогли разделить на полноценное девичье и пацанячье место. Ну никак не делится так чтобы смысл в дележке был, а не просто ради галочки отдельный угол для каждого.
Речь как раз и идет о том, чтоб создать уют и для родителей и для ребенка в одной комнате используя какие-то возможные для этого средства. Т.е. зонировать я не имела в виду какие-то стены возвести. Зонировать именно декоративными/интерьерными штучками, наиболее правильной расстановкой предметов в комнате. Пытаюсь определиться, что именно сюда просится.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я бы ребенков сплавила из спальни. И все равно сколько им лет. ИМХО, делать из свой спальни детскую - не вариант
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
dreamy писал(а):
Куда?
Со старшей сестренкой. А у них уже можно и позонировать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня подобная ситуация. 2-ка пощадь маленькая. Пока расширение не предвидится. Реб 1. Маленькую комнату (10 метров) под детскую, а большую (18) под что? Хочется спальню. Но блииин, не принято у нас в России жить без гостинной. А спать на раскладном диване - это ад. Вот как быть, а?
Со старшей сестренкой. А у них уже можно и позонировать
Был сначала такой вариант: дети вдвоем в большой спальне, родители в маленькой. Но порассудив, что они ведь растут... Ладно сейчас 14 и 2 (скоро 15 и 3). А когда девушка лет 18-19 и мальчик 6-7 лет в одной комнате? Что он там будет наблюдать, как она лифчики переодевает? Да и друзья опять же приходят... Не, при такой разнице в возрасте, дети в одной комнате совсем не вариант.
У меня подобная ситуация. 2-ка пощадь маленькая. Пока расширение не предвидится. Реб 1. Маленькую комнату (10 метров) под детскую, а большую (18) под что? Хочется спальню. Но блииин, не принято у нас в России жить без гостинной. А спать на раскладном диване - это ад. Вот как быть, а?
Мы сейчас так же живем, двушка-хрущевка смежная (комнаты 13м и 15м) . Маленькая комната всегда была отдана дочери. Большая естественно называется "зал", ночью диван раздвигаем. Поэтому в новой квартире я хочу спасть в спальне. Ну маленького готовы пустить к себе. Все-таки в сестрой его объединять как-то не то совсем.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
у нас такая же история) маленькую комнату -ребенку, в большой не парясь кровать поставили) мебель - спинку для кровати., тумбы и типа полок под ТВ, книги, винил и т.д. и шкаф заказали в одном цвете) посидеть есть кресла, стол для ноутов и торшер) гости раз в пятилетку приходят, на кухне посидят) а спать комфотно я каждый день хочу) если гости свои - и в зале посидят, она не выглядит спальней) правда у нас зал удачно прямоугольный, дверь на длинной стороне, т.е. как заходишь кровать справа за дверью)