Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Наталка писал(а):
Однозначно, что таким семьям надо помогать. Но конкретно эта семья не принимает помощь - она просто НИКОГО не пускает к себе домой. Ну и в конце поразилась - привели старшего мальчика, так он побежал к папе, а мама, как сидела ко всем спиной (лицом к сурдопереводчику), так и даже голову не повернула к сыну.
Вот этого не видела, мама рассказала. Но, похоже, там с мамой все-таки серьезные проблемы. Ведь бывшая жена папаши говорила, что дети недоласканные какие-то. Жмутся к ней, к ее дочери. Как будто им именно материнской любви не хватает.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
В действительности существуют проблемые семьи, где есть необходимость забрать ребенка. Проблема в том(и это обсуждается), что цели Ювеналки направлены не на тот объект, как подрузамевается.
Вот например недавно случалось ЧП и у нас в родне. Мой троюродный брат женился на женщине у которой ранее отняли первого ребенка( в данный момент его воспитывает её свекровь) из-за наркотиков. Сам он дважды судимый, причем первый - по малолетке. Рождается у них сынишка Иван.Тётя думала, может быть одумается сын, встанет на ноги. Но они оба не работают, она - в декретном отпуске, он - не может найти работу якобы из-за судимостей. Она им сумки с продуктами собирает(пенсионерка, подрабатывает уборщицей), сама к ним домой таскает, однокомнатную квартиру на Проспекте оставила. В один день приходит с полными котомками еды, кормить их, они лежат на диване, внука нет. Спрашивает:Где Ванечка? Ответ безразличным голосом: А забрали его у нас!. Оказалось, что невестка не только не бросила наркоту, но подсадила на неё мужа.Соседи не выдержав голодных криков ребенка позвонили в милицию. Ваня попал в больницу, там его долго лечили, сейчас он в ДД, и тетя оформляет документы на его опекунство. Мать Ванечки не давно осудили за принятие и продажу наркотиков. Тётка венит себя, что не смогла определить их состояние, хотя часто не понимала их поведение(я её не виню, не каждый способен определить наркомана). Спрашивается, где были соц.службы, медики? Учитывая прошлое родителей? Ребенок не посещал поликлинику, а где патронажная мед. сестра? Никто получается их не посещал ? Я бы таким и рожать запретила
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
«Прямой провод» по вопросам защиты прав детей
Дата: 21.06.2010 Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ Сфера деятельности: Социальные вопросы
Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан в городском округе город Уфа Файрушина Зульфира Фагимовна, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа город Уфа Шакирова Светлана Ахсановна, начальник Управления по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа Скоробогатова Милана Маратовна проводят 28 июня 2010 г. с 15.00 до 17.00 часов по телефону 279-05-65 «прямой провод» по вопросам защиты прав детей.
заметьте, запрет на усыновление этим извергам установили всего на 5 лет _chelust_ А потом, как выйдут из колонии строгого режима, опять можно издеваться
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Ужас ужас ..у меня слов нет..я даже не смогла дочитать первое сообщение...я не знаю...мы тоже в общагеживем..и много чего..игрушки естественно разбросаны-дети же играются..уф не могу..сердце разрывается..будем надеяться что этот дурдом заночится и эти мужики наверху прекратят уже ерундой заниматься и все перенимать с Запада..нервов не хватает..что то плохо стало как прочитала..блин..
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
жесть.... прочитала 1 п. если уж так ратуют про права детей, лучше начали бы с детских домов, приютов, с беспризорников. любят у нас переходить из крайности в крайности, куда катимся
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Людмила_К писал(а):
"Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
" Не знаю как у вас, а я попадаю под большинство этих критериев.
Жуть....сегодня сестренке скажу,чтоб дверь никому не открывала..у нас бабулька внизу время от времени по батарее стучит,и не разбирается/то-ли выше ремонт делают,дрель стучит,то-ли мой сын решил просто побегать/,а еще когда сыну голову в ванне моешь,дома такой крик стоит)))))
Участий в СП:2
ыыы))) да не будет ничего такого, не волнуйтесь. анриал ваще)) вот(кадр не постановочный), комната Ники через 20! минут после ее пробуждения!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
У нас самое "чистое" место-это наверное стол компьютерный,если не брать во внимание появляющиеся постоянно кружки с чаем и крошек))) про остальное вообще молчу
ну, оставшиеся две трети ее игрушек ровным слоем лежат по всей остальной квартире. в холодильнике обнаружена аджика, маринованные виноградные листья, два яйца, медовуха и грамм 150 сливочного масла. внизу три лимона и айва, в морозилке, правда, много мяса, курей и фарша))) кстати, соврешенно реальная история: к моей приятельнице, маме трехмесячного ребенка. приперлась тетка из опеки(настучала участковый врач) и обозрев холодильник, гневно спросила: "а где продукты для ребенка??"
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
alevtina писал(а):
У нас самое "чистое" место-это наверное стол компьютерный,если не брать во внимание появляющиеся постоянно кружки с чаем и крошек))) про остальное вообще молчу
стол компьютерный у меня ужос какой. я за ним цветочки делаю..