Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
terana писал(а):
Темки нет отдельной - пособие на ребенка по достижении им 3-х лет - напишу здесь. В инете прочитала, что выплачивают компенсацию в размере 50 руб./мес. Это так ? Что-то про меня видно забыли на работе. Супруг говорит "не связывайся-не позорься из-за грошей", а за полтора года 900 рублей все-таки набежит. А то, что Медведев принимал какие-то законы про пособие до 3-х лет, их приняли или все-таки они еще в проекте ? Кто в курсе ??
у меня был такой же вопрос, почитайте эту темку выше (по-моему, в пределах ЭТОГО года), мне уже кто-то отвечали на этот вопрос
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
terana писал(а):
Темки нет отдельной - пособие на ребенка по достижении им 3-х лет - напишу здесь. В инете прочитала, что выплачивают компенсацию в размере 50 руб./мес. Это так ? Что-то про меня видно забыли на работе. Супруг говорит "не связывайся-не позорься из-за грошей", а за полтора года 900 рублей все-таки набежит. А то, что Медведев принимал какие-то законы про пособие до 3-х лет, их приняли или все-таки они еще в проекте ? Кто в курсе ??
[quote="Свекла"] Это выплаты не за счет ФСС, а из средств предприятия. Решение выплачивать или нет, принимает сама организация. Причем, выплачивают его с того же момента, как начинают выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет в размере 57,5 рублей.
upd. можно попробовать написать заявление, сославшись на Указ Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" /это их не обязывает, конечно, но может, подействует/ [/quote
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
terana писал(а):
terana, я сейчас получаю ежемесячно эти 50руб., и с 1ой дочкой после 1,5 лет получала.
Я в заявлении о предоставлении отпуска от 1,5 до 3хлет добавляла с выплатой полагающегося ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Свекла писал(а):
эти 50 рублей должны платить с рождения, а не с 1,5 лет.
а если не платили их, то можно как-то за прошедшие 3 года получить? Я не помню чтобы писала заявления какие-то. Но на карточку после 1,5 лет поступлений не было.
Barbara писал(а):
а если не платили их, то можно как-то за прошедшие 3 года получить? Я не помню чтобы писала заявления какие-то. Но на карточку после 1,5 лет поступлений не было.
Наверняка сказать не могу, особенно, учитывая необязательность этого пособия. Но попробовать написать заявление о выплате пособия с начала отпуска по уходу до 1,5 лет можно, думаю.
Свекла писал(а):
Это выплаты не за счет ФСС, а из средств предприятия. Решение выплачивать или нет, принимает сама организация. Причем, выплачивают его с того же момента, как начинают выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет в размере 57,5 рублей.
upd. можно попробовать написать заявление, сославшись на Указ Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" /это их не обязывает, конечно, но может, подействует/
Свекла писал(а):
Наверняка сказать не могу, особенно, учитывая необязательность этого пособия. Но попробовать написать заявление о выплате пособия с начала отпуска по уходу до 1,5 лет можно, думаю.
среди нас есть кто-нибудь, пробовавшие это на практике? в смысле, спустя какое-то время сделавшие это, а не сразу с начала отпуска до 1.5 лет? и получившие за весь период? (интересно просто - БЫВАЕТ ли ТАК)
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
мне кажется зависит от руководства. если нормальное, чо бы не выплатить. можно подойти с заявлением объяснить ,поговрить думаю на моей работе мне бы выплатили (хотя за последние 6мес)
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
а мне знаете что ответила главбух по поводу этих выплат? "У нас в коллективном договоре эти выплаты не предусмотрены, поэтому платить не будем". Вот. Хоть стой, хоть падай Обидно, млин. (я ж тоже бухгалтер, в ее подчинении....) А когда писали этот кол. договор, про эти выплаты слышать не слыхали сроду (до меня никто не уходил в декретный отпуск, я первооткрыватель оказалась на свою голову)
Гузельк@ писал(а):
среди нас есть кто-нибудь, пробовавшие это на практике? в смысле, спустя какое-то время сделавшие это, а не сразу с начала отпуска до 1.5 лет? и получившие за весь период? (интересно просто - БЫВАЕТ ли ТАК)
я ничего не писала, мне просто по умолчанию их платили. Поэтому мой опыт в данном случае бесполезен.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Aliyshka писал(а):
а мне на новый год 13ую з-п дали, я была в шоке
мне никакие 13 не дают((( ничего лишнего не дождесси от них, сейчас вроде минималку повысили, вот я и думаю - правильно заплатят или ругаться опять придется
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Гузельк@ писал(а):
Мне сначала не давали, отказывались платить. Потом бухгалтер в инете поискала инфу о пособии, поговорила с директором и мне выдали спустя месяца три после рождения сына. Но я тоже читала, что если работодатели не захотят выдавать, то воевать бесполезно.