Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 7 из 21 [ Сообщений: 416 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд с ребенком и без
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Элис писал(а):
аааа..я не успела фотки поглядеть Алинкины((( можно мне в личку ссыль, пожта ..
я тоже думала что в тай с ребенком ни ногой.. а теперь все меня переубедили..только  у нас все равно проблемка %) :o - у мужа отпуск тоько в августе и никак по другому(( в августе  - не сезон да? типа холодно и дожди?

В Августе тепло, в Тае вообще холодно не бывает. В августе сезон дождей, ливни идут как из ведра, но минут по 10-15. Но море штормит и сильные отливы-приливы. И из Уфы на лето обычно рейсы снимают, а из Москвы лететь накладно и устаешь с от пересадок.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:29 
невинная

Новичок
Лика Тургун писал(а):
В Августе тепло, в Тае вообще холодно не бывает. В августе сезон дождей, ливни идут как из ведра, но минут по 10-15. Но море штормит и сильные отливы-приливы. И из Уфы на лето обычно рейсы снимают, а из Москвы лететь накладно и устаешь с от пересадок.

Может перенесете отпуск на сентябрь, там самое то и рейсы из Уфы будут

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:30 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Сапфира писал(а):
А качестве альтернативы Таю можно посетить о.Хайнань та же Юго-Восточная Азия с обилием морепродуктов и экзотических фруктов))))
экскурсий мореееее) а море-шик!

тоже рассматривали, нет чего-то ничего на февраль

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:31 
невинная

Новичок
кисЮля писал(а):
А можно по ценам узнать...и за еще интересен такой вопрос...для малыша как насчет путевки...младшего я имею видулы

По ценам вообще по разному бывает,  для малышей до 2х лет бесплатно, то лько посадочный талон 40долларов. Можно при необходимости доплатить за отдельное место на самолете обычно от 350долларов и выше, зависит от рейса.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:32 
невинная

Новичок
Zorro писал(а):

На Хайнань рейсы сняли из Уфы. ИМХО пляжи на Пхукете лучше, чем в Китае. Зато сейчас поставили прямые рейсы во Вьетнам. Я лечу 3го расскажу потом, что интреснее.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:36 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Лика Тургун писал(а):
На Хайнань рейсы сняли из Уфы. ИМХО пляжи на Пхукете лучше, чем в Китае. Зато сейчас поставили прямые рейсы во Вьетнам. Я лечу 3го расскажу потом, что интреснее.

Вьетнам-пенсионерский отдых слышала ни от одного туриста(((((
На Хайнань  море шЫкарноееее))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:37 
ЧС СП

Почетный участник СП
Zorro писал(а):

мы через Москву летали, правда лететь 11. 5 часов %)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:47 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
В Тае  с начала лета и в августе лучше ехать в Сиамский залив т.е. Паттая, Хуа Хин, Ко Чанг, Ко Самуи, Ко Пханган, Ко Тао.
В сентябре октябре если на две недели ,то я бы скорее воздержалась от поездки если вас могут расстроить дожди, слишком уж непредсказуема погода. С ноября отлично на Пхукете, Пи Пи, Краби.
К примеру, летом бы не поехала на Пхукет из-за смены течений и сильных волн, не все отдают себе отчет, что купаться опасно и реально уносит в море. Летом нехорошая статистика по утонувшим.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 19:51 
ЧС СП

Почетный участник СП
antea писал(а):
В Тае  с начала лета и в августе лучше ехать в Сиамский залив т.е. Паттая, Хуа Хин, Ко Чанг, Ко Самуи, Ко Пханган, Ко Тао.
В сентябре октябре если на две недели ,то я бы скорее воздержалась от поездки если вас могут расстроить дожди, слишком уж непредсказуема погода. С ноября отлично на Пхукете, Пи Пи, Краби.
К примеру, летом бы не поехала на Пхукет из-за смены течений и сильных волн, не все отдают себе отчет, что купаться опасно и реально уносит в море. Летом нехорошая статистика по утонувшим.

Антеа, очень важная инфа) спасибо!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 22:52 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лика Тургун писал(а):
Может перенесете отпуск на сентябрь, там самое то и рейсы из Уфы будут

наша воля бы была мы бы перенесли на февраль отпуск.. у нас вообще без вариантов - август и все((

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 23:24 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
antea писал(а):

вот спасибо.. а про сезон дождей в августе - это правда?
интересно а в августе есть вылеты из уфы?? :-\

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 00:09 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
Элис писал(а):
вот спасибо.. а про сезон дождей в августе - это правда?
интересно а в августе есть вылеты из уфы?? :-\

В августе вылетов из Уфы по крайней мере в том году не было.
Таиланд большой, на Пхукете дождей будет больше чем на Самуи, это разные побережья.  Сиамкий залив начинает поливать больше с сентября.
Но вообще в природе с погодой совсем какой-то бардак делается и  сезоны смещаются т.е. точных прогнозов никто не даст кроме Бога :)

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 14:00 
невинная

Новичок
Элис писал(а):
наша воля бы была мы бы перенесли на февраль отпуск.. у нас вообще без вариантов - август и все((

из Уфы вылеты пока только до середины мая:(

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 19:39 
невинная

Новичок
antea писал(а):
Ну знаете ли если ваш ребенок вам в тягость ,то его для поездки в любую страну лучше всего оставить дома. Потому что и в Греции можно спать по 3-5 часов.
Так же интересен пассаж на счет чистоты.  Я если что жила в Тае и собираюсь сделать то же самое с 6-месячным младенцем к будущей зиме, знакомая с детьми зимует в Тае каждый год, подруга уже второй год живет там с двухгодовалым малышом, а так же это делает куча русских с малышами и европейцев. Жалоб на чистоту ни от кого нет. Не знаю уж где в Тае жили вы. Так же нет проблем с детским питанием, японскими подгузниками, продающимися в супермаркете, медициной.
Может лучше не писать того, о чем вы не знаете?

Как вы замечательно способны делать вывод о том в тягость мне мои дети или нет. Просто я для своих детей стараюсь подобрать подходящие условия. И в Греции условия для детей намного лучше, чем в Тае и климат не такой влажный. И поверьте я знаю о чем пишу. Друзья от кишечной инфекции лечились месяц.  Я высказала свое мнение, а вы только свое признаете и еще считаете возможным оскорблять меня. Просто у нас свои традиции отдыха в семье, один раз в год мы отдыхаем все вместе и один раз по отдельности, дети отдыхают в санатории а  мы с мужем в какой-нибудь экзотической стране. Каждый родитель сам определяет, что лучше их ребенку, но ни я ни мои друзья (побывавшие в Тае) считают, что там не стоит отдыхать с детьми

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:42 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Svetlana_ufa писал(а):
Как вы замечательно способны делать вывод о том в тягость мне мои дети или нет. Просто я для своих детей стараюсь подобрать подходящие условия. И в Греции условия для детей намного лучше, чем в Тае и климат не такой влажный. И поверьте я знаю о чем пишу. Друзья от кишечной инфекции лечились месяц.  Я высказала свое мнение, а вы только свое признаете и еще считаете возможным оскорблять меня. Просто у нас свои традиции отдыха в семье, один раз в год мы отдыхаем все вместе и один раз по отдельности, дети отдыхают в санатории а  мы с мужем в какой-нибудь экзотической стране. Каждый родитель сам определяет, что лучше их ребенку, но ни я ни мои друзья (побывавшие в Тае) считают, что там не стоит отдыхать с детьми

ну вот откуда такие умозаключения, а? условия для детей в тае идеальны, если разумеется не лезть в джунгли, а насчет "лечились месяц от инфекции", так для этого и в тай ехать не надо.. достаточно купить продукты в соседнем магазине

а ваши друзья один раз побывали и разумеется все уже о тае знают
я вот там только была 3 раза и не уверена что я знаю

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:56 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 8
Svetlana_ufa писал(а):
Как вы замечательно способны делать вывод о том в тягость мне мои дети или нет. Просто я для своих детей стараюсь подобрать подходящие условия. И в Греции условия для детей намного лучше, чем в Тае и климат не такой влажный. И поверьте я знаю о чем пишу. Друзья от кишечной инфекции лечились месяц.  Я высказала свое мнение, а вы только свое признаете и еще считаете возможным оскорблять меня. Просто у нас свои традиции отдыха в семье, один раз в год мы отдыхаем все вместе и один раз по отдельности, дети отдыхают в санатории а  мы с мужем в какой-нибудь экзотической стране. Каждый родитель сам определяет, что лучше их ребенку, но ни я ни мои друзья (побывавшие в Тае) считают, что там не стоит отдыхать с детьми

Ну, мы уже поняли, что вы ездите в какой-то свой собственный экзотический Тай, где не стоит отдыхать с детьми. А почему в вашем Тае - так и не объяснили. Назвали две сомнительные причины: влажный климат и случай заболевания ваших друзей. Влажный климат - причина неоднозначная, огромное количество людей тяжело переносит сухую жару (я, например), и очень хорошо себя чувствует во влажной. Тем более, что совсем уж влажным тайский климат не назовешь: летом на Самуи - возможно, если дожди каждый день, а зимой на Пукете - да где уж там :( А про болячки вообще странно - у меня знакомые травились, причем, с серьезными последствиями (когда детей в больницы клали) - в Германии, Болгарии, Финляндии, Турции. Но мне и в голову не придет сказать, что в этих странах не стоит отдыхать с детьми - приведя в пример эту причину. Более того, в прошлом году у нас куча детей потравилась в семейном санатории недалеко от Питера. Хотя, конечно, Россия - вполне экзотическая страна для большей части цивилизованного мира  _russian_

В общем, ваше мнение обоснованным не показалось, поэтому многих и удивило, местами даже возмутило. В общем, чем Греция для детей лучше, чем Тай - непонятно. Мне сравнивать сложно, т.к. в Греции я не была (все-таки слишком дорого для меня получается, если отдыхать в том же формате, что и в Таиланде), но те условия, которые я наблюдала в Тае, мне показались если не идеальными, то близкими к ним.

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:22 
невинная

Новичок
aquamila писал(а):
Ну, мы уже поняли, что вы ездите в какой-то свой собственный экзотический Тай, где не стоит отдыхать с детьми. А почему в вашем Тае - так и не объяснили. Назвали две сомнительные причины: влажный климат и случай заболевания ваших друзей. Влажный климат - причина неоднозначная, огромное количество людей тяжело переносит сухую жару (я, например), и очень хорошо себя чувствует во влажной. Тем более, что совсем уж влажным тайский климат не назовешь: летом на Самуи - возможно, если дожди каждый день, а зимой на Пукете - да где уж там :( А про болячки вообще странно - у меня знакомые травились, причем, с серьезными последствиями (когда детей в больницы клали) - в Германии, Болгарии, Финляндии, Турции. Но мне и в голову не придет сказать, что в этих странах не стоит отдыхать с детьми - приведя в пример эту причину. Более того, в прошлом году у нас куча детей потравилась в семейном санатории недалеко от Питера. Хотя, конечно, Россия - вполне экзотическая страна для большей части цивилизованного мира  _russian_

В общем, ваше мнение обоснованным не показалось, поэтому многих и удивило, местами даже возмутило. В общем, чем Греция для детей лучше, чем Тай - непонятно. Мне сравнивать сложно, т.к. в Греции я не была (все-таки слишком дорого для меня получается, если отдыхать в том же формате, что и в Таиланде), но те условия, которые я наблюдала в Тае, мне показались если не идеальными, то близкими к ним.

я просто свою позицию изложила в первом своем сообщении. Еще раз повторюсь, что у каждого свои понятия что лучше их детям. Просто так все нахваливают Тай для детского отдыха, а я считаю, что это не так. Чтоб был повод другим мамочкам поподробнее поизучать этот вопрос, прежде чем везти детей. Нужно учитывать возраст ребенка, его предпочтения в еде и климате. Я тоже 3 раза была в Тае (и думаю еще не раз вернусь туда). У меня там тоже много друзей живет и даже муж собирался там последить за гостиницей друга. Лично что меня там не устраивает:
1. Очень влажный климат и специфические запахи
2. Мужа на острове крабики покусали и нога покрылась красными пятнами. В аптеке конечно дали лекарство и оно помогло дня за 3, но приятного мало. А после поездки на коже повылазили какие-то водянистые прыщики. Знали бы вы как много времени я провела в инете определяя что это. Но все прошло дней через 10. Если б это случилось с моими детьми эмоций было бы еще больше.
3. Конечно можно найти где поесть, но тоже методом проб и ошибок. Спокойнее когда все включено
4. Нет детских комнат, дет.бассейнов, водных горок, анимации, дет.площадок в отеле. Чем обычно занимаются дети на отдыхе

Я обожаю Тай, но детей туда повезу не ранее, чем им исполнится по 14 лет. А фрукты я им и так привожу пол-чемодана

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:46 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Svetlana_ufa писал(а):
я просто свою позицию изложила в первом своем сообщении.
Я обожаю Тай, но детей туда повезу не ранее, чем им исполнится по 14 лет. А фрукты я им и так привожу пол-чемодана

Крутовато про 14 лет.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:54 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
женева писал(а):
  Крутовато про 14 лет.

Пацанов в 14 лет вообще брать страшно, вокруг экзотичные тайки  _hahaha_

Ну это я так, пошучиваю на тему, что всегда найдется причина)) я вот в турцию с детьми больше не хочу, мне другие страны интереснее

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:57 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Алина писал(а):
Пацанов в 14 лет вообще брать страшно, [size=100]вокруг экзотичные тайки  [/size] _hahaha_

Ну это я так, пошучиваю на тему, что всегда найдется причина)) я вот в турцию с детьми больше не хочу, мне другие страны интереснее

И не только тайки,еще и тайцы  _hahaha_

Страница 7 из 21 [ Сообщений: 416 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.