Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мы вчера минут 45-50 гуляли - не помню когда крайний раз гуляли, смотрю - щёчки порозовели, трогаю носик - тёплый, но потом чёт как в тень зашли, смотрю - губки посинели, нос трогаю - холоднючий, бегом домой, хотя сама аж вспотела, очень тепло было... моя чёт скрипит, когда капизничает, чёт с горлом не то, даю капельки тонзилгон, если сёдня всё в порядке будет, опять пойдём старшую из садика встречать, ещё решила кашу не давать дня 2-3 посмотрю - может пройдёт зелень - тогда значит точно реакция на кашу, тогда уж какой-нить другой фирмы попробую, щас кушаем нестле рисовую безмолочную
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
были у невролога сегодня... у нас полный пипец со здоровьем...... назначили кучу препаратов, уколы, массаж, магнит... плюс вчера к гастроврачу ходили, невролог ее лечение обхаяла и сказала не рисковать с теми препаратами, которые назначила гастро.. как теперь эти все ее назначенные лекарства с нашим запором пойдут........... короче я в полной прострации, муж и свекровь бушуют, что я кончаю ребенка......
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Так ли все на самом деле плохо???? врачи перестраховщики жуткие и паникеры, я конечно тоже мнительный паникер, но... Моя история. невролог в клинике аллергологии назначала э/форез и элькар, я на него забила, сказала что все делала - меня похвалили и лечение тоже на приеме в 4 мес у невропатолога сказала срочно делать массаж, не ждать и еще чето там. Я позвонила массажисту она приехала, похвалила за "качи-качи" и сказала 6 мес исполнится сделаем, они всем назначают.... да, мы немного пальчики прижимаем на ногах иногда на пятку не ставим, редко, но зачем революционное лечение? это все должно уйти до года и уйдет - у нас икры в тонусе были - я сама просто массажировала и прошло... щас пальчики по массажирую и тоже все чики пики будет... не какаем бывает 4-5 дней, потом выходят нормальные какашки..., причем как правило в ванной, где тепло и воду попить можно, видимо мало воды даю, и купаем мы по 40 минут ее, там ее расслабляет хорошо..... вообщем ну их всех! может я раздолюайка но вроде Оливия не против... она всем довольна
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
pikagula писал(а):
были у невролога сегодня... у нас полный пипец со здоровьем...... назначили кучу препаратов, уколы, массаж, магнит... плюс вчера к гастроврачу ходили, невролог ее лечение обхаяла и сказала не рисковать с теми препаратами, которые назначила гастро.. как теперь эти все ее назначенные лекарства с нашим запором пойдут........... короче я в полной прострации, муж и свекровь бушуют, что я кончаю ребенка......
а диагнозы какие ставят? а гастро какие анализы делали? ну что могу сказать, гастроэнтеролог в ДРКБ нам назначал комплексное лечение на основании только моих слов, причем там были антибиотики. А я сама пересдала анализы, ну и в общем оказалось просто бифидобактерий не хватало. Хорошо что не пролечила ее зазря. Сейчас какаем каждый день. А невролог нас вообще отправил в стационар на Тихорецкой, типа для массажа, а там детки с очень тяжелыми диагнозами лежат, мы так и не пошли. И еще уколы актовегина и кортексина назначили - я пока ничего не делала. В 6 месяцев пойдем еще на прием, после этого и посмотрю. А что ребенок здоровый, не капризный, спит хорошо, смеется, сегодня наконец болтать начала как папу увидела))))) А на массаж мы пойдем в 6 месяцев) до этого был один курс. Еще ходили на магнит и электрофорез. Не знаю помогло ли, но массаж точно помог - переворачиваться сразу стали.
не, один новый продукт - 7 дней. через каждые 7 дней менять планирую. то что раньше уже пробовали - соки, пюре - остается или чередуется. из овощей - пока только цв. капуста. с пн. планирую - кабачок, потом морковь и тыква. фрукты - грушевый сок пробовали, сейчас пюре начала давать грушевое, потом сливу, яблоко (пюрешки). а вместо соков можно просто воду или чаи (у лукошка есть. у меня анисовый и мятный - хорошо спит после мятного, и я тоже )))
Груши, абсолютно точно, очень сильно крепят! Проверено
Участий в СП:278
Я на счет запоров... Когда были на приеме у гастро со своей сыпью, говорю - мы какаем почти после каждого кормления- то есть 5-6раз в день, а раньше раз в день какал - она мне отвечает - что 5-6раз в день для нашего возраста это нормально, а один раз в день - это значит запор... хотя в книжках везде пишут что раз в день это норма дня ребенка от 3х месяцев... Вот кому верить!!!!!
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
я тоже пока на гастро забила. она назначила электрофорез с прозерином. это очень сильное лекарство (по неврологии что-то). как-то на основании моих словом она поставила атонию кишечника и решала, что электрофорез поможет его запустить... невролог сказала, что не рисковала бы... вообще. у нас водичка в голове, в будущем плохие перспективы мне невролог нарисовала... короче тоже уколы с кортексином, циннаризин, диакарб и прочее.... завтра пойду еще раз на узи головы и жкт (чтоб исключить дискенизию желчепроводящих путей).. блин, так все сложно... как мы выросли в деревне, ведь ничего такого не было ....... еще бактерии выписали премадофилус десткий. его буду давать обязательно. ну и дюфалак.....
Участий в СП:278
pikagula, может сходить к другому неврологу?
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
djuja писал(а):
pikagula, может сходить к другому неврологу?
не, невролог нормальная- из другого отделения нашей поликлиники. первая врач-невролог из нашей поликлиники - вот не очень была, не назначила вовремя адекватного лечения, а сейчас уже родничок закрывается - 1 см остался, скоро узи голов перестанет быть информативным и я так и не узнаю, ушла вода из мозга или нет... .. я б вот к другому гастоэнтерологу сходила. вчерашняя мне не понра.. сама ниче толком не знает, рекомендации выписала, а рецепт на свои рекомендации не дала. лекарство это только в гос.аптеках по рецепту отпускается
я тоже пока на гастро забила. она назначила электрофорез с прозерином. это очень сильное лекарство (по неврологии что-то). как-то на основании моих словом она поставила атонию кишечника и решала, что электрофорез поможет его запустить... невролог сказала, что не рисковала бы... вообще. у нас водичка в голове, в будущем плохие перспективы мне невролог нарисовала... короче тоже уколы с кортексином, циннаризин, диакарб и прочее.... завтра пойду еще раз на узи головы и жкт (чтоб исключить дискенизию желчепроводящих путей).. блин, так все сложно... как мы выросли в деревне, ведь ничего такого не было ....... еще бактерии выписали премадофилус десткий. его буду давать обязательно. ну и дюфалак.....
эх, спасибо девочки, что вы есть
у меня с первым ребенком были проблемы по неврологии, говорили, что ходить не сможет. я его лечила кавинтоном, диакарбом,ценоризин, вит в1 и в6, расслабляющий массаж (все кроме витаминов в таблах), через месяц все было хорошо, а сейчас уже 13 лет - отличником растет - пока.... Но а наш невролог говорила - всегда нужно мнение двух-трех специалистов (одна голова хорошо, а две лучше)
тоже диакарб прописали и т.к. он вымывает калий плюс витамины аспаркам... я буду лечить, уж больно напугала она меня... тоже курс 1 мес. надеюсь на лучшее... а я уже 3х неврологов прошла. Вывод: к платным больше ни ногой, что невролог, что гасто, что ортопед - те еще профессионалы, ниче толком не увидели, не нашли... лучше к своим в поликлинику, они поопытнее видать, уже всякого навидались
тоже диакарб прописали и т.к. он вымывает калий плюс витамины аспаркам... я буду лечить, уж больно напугала она меня... тоже курс 1 мес. надеюсь на лучшее... а я уже 3х неврологов прошла. Вывод: к платным больше ни ногой, что невролог, что гасто, что ортопед - те еще профессионалы, ниче толком не увидели, не нашли... лучше к своим в поликлинику, они поопытнее видать, уже всякого навидались
Ксати по поводу родничка- врачи правы- пока он не зарос ребенку легче справляться с гидроцефалией, а потом головка может болеть, ну и плакать деть начинает от боли.
я кортексин делала старшей - курсов 5-6 сделала за 6 лет и всегда был толк ... только через полгода это видно было, т.е. не сразу актовегин мне муж уколы делал в эту беременность - тааакиииие болючие уколы, мне б детку жалко было б, только если с обезбаливающим (как кортексин) насчёт массажа - я всё, конкретно решила, что делать не будем - для возраста всё делает и даже чуток больше - и ладно на след. неделе будет полгода, решила не идти в поликлинику, вот в 7 месяцев на ревакцинацию полиомиелита (3я прививка) - вот тогда и пойдём, к неврологу и ортопеду тоже заскочим....
сегодня кто-нить гулял? я пошла в 6 Ритку встречать заодно - копец замёрзла так, что до сих пор потряхивает, хотя гуляли-то часок всего, но вот ведь - солнышко прячется - сраз такой дубак