Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Видать поколения разные меня прививали Ну столбняк это конечно страшное заболевание, только из-за него надо привить, в лагере медпункт есть, раны обрабатываю хорошо, где на коленке места без доступа воздуха даже и не предположу.
Нашла, что краснуху прививают с 98 года, я в 99 школу окончила, меня точно не прививали.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Мамба писал(а):
ну это Вы почитаете, я почитаю.. мы вот тут в начале декабря КПК делали... с 3-й попытки.. дык передо мной штук 5 мамаш стояло, которым прям срок сделать подошел... прям надо-надо... разговаривают друг с дружкой.. ой, чот дитё сення ночью плохо спало, у другой 2 дня как сопли кончились... но раз сказали надо на прививку - они и пришли...
ну, за всех читать не будем ни вы, ни я. может, от подобной бессознательности и портится постпрививочная статистика и всё такое прочее
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Eulalie писал(а):
ну, за всех читать не будем ни вы, ни я. может, от подобной бессознательности и портится постпрививочная статистика и всё такое прочее
Согласна. Может я конечно ненормальная мамаша и жуткая перестраховщица, но елси я реально вижу,ю что мой ребенок как-то себя не так чувствует или в семье инфекция гуляет, то прививку откладываю, вот уже как с сентября месяца. А есть действительно ну надо так надо, а потом жуткие истории вот, мол какая реакция на прививку!!! Хотя оговорюсь всякое бывает!!!
Мамба писал(а):
а педиатры это все молча пропускают, а не разворачивают мамаш обратно(
а многие ли мамы на вопрос о самочувствии ребёнка рассказывают обо всех проблемах, которые в очереди обсуждали? даже ещё вот так: многие ли считают эти проблемы - проблемами?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Eulalie писал(а):
а многие ли мамы на вопрос о самочувствии ребёнка рассказывают обо всех проблемах, которые в очереди обсуждали? даже ещё вот так: многие ли считают эти проблемы - проблемами?
моё... - а чего не пришли вчера на прививку? - да вы знаете, чот она вчера капризничала... - И что?
и немногие знают, что после даж насморка нужно 2 недели ждать... А почему не знают, вопрос интересный... педиатры как то не просвещают зачастую
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
я 3 раза собиралась на КПК - то одно, то другое Привела здорового ребенка, а все равно расцвела и захлюпала
и мы делали здоровыми, и была реакция на эту "легкую" прививку( хотя мы даже отдельно делали, сначала корь-паротит (через неделю темпа, но нас медсестра предупреждала), потом через месяц краснуху (пятнами пошли)
своей не буду в болезнь и даже сопли делать прививку, и недели 2-3 подожду еще. не буду делать сразу 2-3 прививки. и я не хотела, и не делала акдс и полио в 3 месяца, сказала, раньше полугода точно не буду делать.
Энжи писал(а):
и мы делали здоровыми, и была реакция на эту "легкую" прививку( хотя мы даже отдельно делали, сначала корь-паротит (через неделю темпа, но нас медсестра предупреждала), потом через месяц краснуху (пятнами пошли)
ну а темпа и пятны ж не от прививки, не гони небось тож, как у нас в карте записано - дитё после прививки наблюдали, никаких осложнений не выявлено
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Broccoli писал(а):
вот в прошлый раз в поликлинике перед нами прям девушка говорит вот мы завтра в Испанию улетаем, ничего страшного если если акдс сделаем? Ну врач конечно сказал что всё нормально.
По мне это верх безумия!!! Если честно врачам похоже особо фиолетово, они только долбают, а почему не сделали, а когда делать будете, если нет - пишите отказ. Здоровье наших детей - в наших руках ИМХО. Если я не хотела сидеть в очереди с больными детками и ждать пока нас педиатр примет, пока до нас очередь в прививочном кабинете дойдет, то вакцины нет, то есть но не такая - я пошла в платную клинику , понятно, что и там 100% гарантии никто не даст, но мне как-то спокойнее. Я прихожу на прием и ухожу с него - ни с кем особо не пересекаемся
Мамба писал(а):
ну а темпа и пятны ж не от прививки, не гони небось тож, как у нас в карте записано - дитё после прививки наблюдали, никаких осложнений не выявлено
нам не повезло, на ту темпу приходила не наша врач, наша в отпуске была. она говорит - не-не, прививка безобидная, от нее темпы не может быть я говорю, ну как не может, если нас даже медсестра предупреждала, что будет, не сразу, но в течение недели! не-не, это от зубов темпа
мне педиатр после каждого орз говорит, что должно пройти две недели от выздоровления. читала, что на КПК возможна реакция в виде темпы, соплей и сыпи, только возможный процент привитых с такой реакцией не помню мы ещё не делали КПК
Энжи писал(а):
нам не повезло, на ту темпу приходила не наша врач, наша в отпуске была. она говорит - не-не, прививка безобидная, от нее темпы не может быть я говорю, ну как не может, если нас даже медсестра предупреждала, что будет, не сразу, но в течение недели! не-не, это от зубов темпа
ну вишь, еще один плюс в пользу безобидности засчитали