Сделала на ДР сына. большой-в садик, маленький дома съедим. Хотела мастикой покрыть, но у меня крем вареная сгущенка-масло свернулся, расслоился что-ли. Украсила чем было)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Fortuna писал(а):
Пришла и я к вам :) со своим первым мастичным экспериментом _ujas_. Убила сутки на него Пока не поняла. хочу продолжения или нет :-\
Внутри Генерал, показалось, что 2 ст сахара - очень много, если буду делать еще раз, как минимум в два раза меньше положу.Мастика молочная. В принципе все получилось , только не было никаких красок, поэтому торт в монохроме _hahaha_ красила шоколадным соусом с помощью обычной кисточки и воды, примерно так, как красят акварелью. ну и фотограф я аховый, цветопередача не совсем точная, на цветах и листьях такого сильного глянца нет, все матовое .
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а я как попробовала пару-тройку месяцев назад сделать мастику, как она у меня не получилась, так больше и не пытаюсь! да и думаю зачем она мне? из моих никто её кушать не станет зы. пролежала эта неполучившаяся мастика у меня в холодильнике, недавно выкинула
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Фортуна, и мне ваш торт понравился!
kaa писал(а):
Сделала на ДР сына. большой-в садик, маленький дома съедим. Хотела мастикой покрыть, но у меня крем вареная сгущенка-масло свернулся, расслоился что-ли. Украсила чем было)))
а я как попробовала пару-тройку месяцев назад сделать мастику, как она у меня не получилась, так больше и не пытаюсь! да и думаю зачем она мне? из моих никто её кушать не станет зы. пролежала эта неполучившаяся мастика у меня в холодильнике, недавно выкинула
Что-то у меня тоже пока душа к ней не лежит...
Солнечная писал(а):
ох, вот они там налопаются в садике )) клево!
ага))) домой специально с таким же составом приготовила. Интересно какой вкус. вечером узнаем (бисквит, пропитка ванильным сиропом, крем люкс, в прослойке груша)
mamaAni писал(а):
kaa, здорово придумала! Машинка для мальчишки самое то, просто и интересно
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Девочки, спасибо большое за положительные отзывы . Я с этой мастикой ТАК намаялась первый раз, пока не поняла, что это такое и как с ней обращаться. Зато когда наступил момент истины, все слепилось практически за час.
КатошечкА писал(а):
вот , я мастику с вечера замесила и она все время норовила к рукам приклеяться, я расстроилась и убрала ее в холодильник с глаз долой а утром вроде она стала пластичная и , подсыпая постоянно пудры , или, наоборот, смачивая раствором лимонной кислоты, я все смогла слепить. Мне даже понравилось , потом всю ночь цветы снились правда
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
kaa писал(а):
Что-то у меня тоже пока душа к ней не лежит...
Каа, с машинкой здорово придумали. Я как-то слепила медовый в виде машинки, не мучилась канэш,но... А Ваш пример взяла на заметку. Хочу наконец на собственном опыте узнать что же такое мастика. Почитала что многие с ней намучились теперь сама хочу
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Fortuna писал(а):
вот , я мастику с вечера замесила и она все время норовила к рукам приклеяться, я расстроилась и убрала ее в холодильник с глаз долой а утром вроде она стала пластичная и , подсыпая постоянно пудры , или, наоборот, смачивая раствором лимонной кислоты, я все смогла слепить. Мне даже понравилось , потом всю ночь цветы снились правда
клево! но у меня не получилось и я браться не стала больше мои такое все равно не оценят в качестве еды