Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гуленка писал(а):
А креветки как жарила, можно поинтересоваться? (Купила королевских, думала салатик сделаю, лучше мужу праздник с пивом устроить).
гыыыы, ну это не какое-то прям блюдо (ога, тушеные под сливочным соусом креветки), а просто отваренные и пожаренные на сливочном масле креветки (нечищенные). У них совсем другой вкус становится, не как обычные сваренные. Мы только так теперь их с пивом едим.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Souliko писал(а):
Рецепт "аджарского хачапури" из Сухуми (Абхазия), так делает моя свекровь. Требует определенной сноровки, но очень вкусно и можно накормить огромную компанию. Делаем тесто как на пельмени. Делим на 4 части. Раскатываем каждую часть, чтобы получился тонкий блин,размером чуть больше противня. Аккуратно кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, отвариваем до готовности, аккуратно вынимаем и кладем на смазанный сл. маслом противень, не ровно, а слегка присбаривая. Сверху сыпем натертый сыр, сулугуни или гауду, можно и аджарского добавить, и сливочное масло на глаз, такую же процедуру проделываем с остальными частями теста. И укладываем присбаривая слоями, перемежая сыром и сл. маслом. Сверху сыр не кладем, только обильно смазываем сл. маслом. И в духовку на 20 минут. Режем горячим на кусочки. Вот такой в Сухуми Аджарский хачапур.
о, я помню эту умопомрачительную вкуснятину!!! Я ею объедалась в Гагре Называлась она почему-то Ёка
Участий в СП:20
Баллы репутации: 0
Ели в Абхазии хачапури "Лодочки" мммм... Там слоенное тесто в форме лодочки, а внутри сыр, масло, а сверху яйцо, и все это открытое . Вот этот бы рецепт найти...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Вот потому и аджарский , абхазский традиционно - это лодочка. А грузинский - из пресного теста закрытый, его жарят на сковороде (там есть свои особенности в приготовлении теста).
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Souliko писал(а):
Рецепт "аджарского хачапури" из Сухуми (Абхазия), так делает моя свекровь. Требует определенной сноровки, но очень вкусно и можно накормить огромную компанию. Делаем тесто как на пельмени. Делим на 4 части. Раскатываем каждую часть, чтобы получился тонкий блин,размером чуть больше противня. Аккуратно кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, отвариваем до готовности, аккуратно вынимаем и кладем на смазанный сл. маслом противень, не ровно, а слегка присбаривая. Сверху сыпем натертый сыр, сулугуни или гауду, можно и аджарского добавить, и сливочное масло на глаз, такую же процедуру проделываем с остальными частями теста. И укладываем присбаривая слоями, перемежая сыром и сл. маслом. Сверху сыр не кладем, только обильно смазываем сл. маслом. И в духовку на 20 минут. Режем горячим на кусочки. Вот такой в Сухуми Аджарский хачапур.
вот такой хачапур в Сухуме в Нарте подают.а из слоеного теста с первым сулугуни там почему-то как Аджарский
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
юлька-пулька писал(а):
А почему бы не оставить интересный рецепт? А лучше может Souliko свой мастер класс с фотографиями сделает . Тем более тут определенная сноровка нужна, а картинки в подмогу будут
правила для всех одни _kulinar_ потом мне ж тоже охота энтот МК
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
оказывается я тоже неправильные хачапури делаю...Свет, я так же делаю, тока яйца не кладу, и иногда зелень добавляю, но так муж не любит, поэтому чаще без зелени....уаще вкусна)))))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)