Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
бешеная мамашка писал(а):
Даже если муж официально не работает, можно подать на минималку. Документы какие нужно здеь помогут оформить. Только по - моему официально брак не зарегистрирован, да? Но это не важно для алиментов. Вещички соберем. Девочки, а унас есть учреждения, для матерей оказавшихся в трудной жизненной ситуации? И колько там могут держать, по времени? На счет садика, да вопрос. Сколько старшему?
бешеная мамашка писал(а):
Ого, вот тебе и старший, малютка еще совсем.
ага, сейчас ей совсем тяжело, ему надо играть уделять ему много внимания, он начинает скучать, а у Ани с пузиком то не особо много энергии...в конце февраля рожать
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Кать, ты с ней еще поговори может. Пусть потихоньку от семьи мужа хоть в крихисный центр позвонит, узнает чем ей смогут помочь, если совсем ее выгонят или ребенка не с кем будет оставить когда в РД поедет. И, в зависимости от прописки, надо ребенка (а потом и второго) на очередь в садик обязательно. У неее сейчас итак гормоны беременные, да еще нервотрепка такая, надо ей разумную поддержку.
mamaAni писал(а):
Кать, ты с ней еще поговори может. Пусть потихоньку от семьи мужа хоть в крихисный центр позвонит, узнает чем ей смогут помочь, если совсем ее выгонят или ребенка не с кем будет оставить когда в РД поедет. И, в зависимости от прописки, надо ребенка (а потом и второго) на очередь в садик обязательно. У неее сейчас итак гормоны беременные, да еще нервотрепка такая, надо ей разумную поддержку.
я то разговариваю, она вообще в замешательстве...ждет его, первые дни кричала что не сойдется ни за что с ним. Насчет кризисных центров уже смотрела вроде бы она, попробую сама позвонить на всякий случй, сейчас вроде особо то не выгоняют...
Если не выгоняют -может и лучше пока там пожить. Может свекровь за родным внуком присмотрит, пока Аня в РД. Но запасной вариант на всякий случай нужен, если уж совсем плохо станет.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
mamaAni писал(а):
Если не выгоняют -может и лучше пока там пожить. Может свекровь за родным внуком присмотрит, пока Аня в РД. Но запасной вариант на всякий случай нужен, если уж совсем плохо станет.
я бы не съезжала от свекрови, куда ей съезжать? Это не только проблемы ее и ее мужа, но и родни его (свекрови)...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
я бы не съезжала от свекрови, куда ей съезжать? Это не только проблемы ее и ее мужа, но и родни его (свекрови)...
вот я аналогичного мнения....ведь это родные внуки, она насколько я поняла когда нужно пока сидит со старшим пока Аня свои дела решает.....подробностей не знаю, Аня сама раскажет
цветочек писал(а):
Я и не предлагаю съезжать. Просто поняла, что всяко там может быть, поэтому надо разузнать хоть про кризисный центр, если уж совсем некуда деваться будет
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Анечка, ты для себя реши что светлое будущее не настанет, пока ТЫ САМА не решишь в один момент покончить с этим болотом. Правильно девочки советуют: пока второй в животе, бегай - оформляй алименты, развод не требуется. Этот кретин (прости уж я так о твоём любимом) тебя НЕ БУДЕТ УВАЖАТЬ, а значит и ЛЮБИТЬ, пока ты сама к себе так относишься. Зачем детям видеть эти унижения? Они то в чём виноваты?! Возьми себя в руки РАДИ ДЕТЕЙ! Ради их будущего, они же копируют модель поведения с родителей, подумай об этом!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
AnirI_AveizaH писал(а):
Анечка, ты для себя реши что светлое будущее не настанет, пока ТЫ САМА не решишь в один момент покончить с этим болотом. Правильно девочки советуют: пока второй в животе, бегай - оформляй алименты, развод не требуется. Этот кретин (прости уж я так о твоём любимом) тебя НЕ БУДЕТ УВАЖАТЬ, а значит и ЛЮБИТЬ, пока ты сама к себе так относишься. Зачем детям видеть эти унижения? Они то в чём виноваты?! Возьми себя в руки РАДИ ДЕТЕЙ! Ради их будущего, они же копируют модель поведения с родителей, подумай об этом!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
AnirI_AveizaH писал(а):
РАДИ ДЕТЕЙ!
вот это ключевое! Господь с нас потом спросит, что мы сделали с вверенными нам в руки человеческими жизнями! маленькие человечки не виноваты, что мама привязалась к бессовестному тирану...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
вот это ключевое! Господь с нас потом спросит, что мы сделали с вверенными нам в руки человеческими жизнями! маленькие человечки не виноваты, что мама привязалась к бессовестному тирану...
Маме сейчас решить бы самые срочные проблемы, чтобы была возможость хоть немного успокоиться.. Тогда может и сама разберется со своими чувствами, поймет, что не любовь это была.
Вот мужик гуляет, пьёт, бьёт, попрекает, женщины всё терпят, ну ради чего спрашивается, а?
Медвежонка, всё уже тут написали что делать в первую очередь. Пожалей детей, ведь при таком отце их ждёт такая же жизнь как и у тебя была в детстве, ты сейчас проецирушь всё на свою семью. Встретишь ещё нормального адекватного мужчину, если мужчина любит женщину, он любит и её детей. У меня мама осталась одна с нами двумя, сказать что было тяжело, это ничего не сказать, наш отец любил на сторону посмотреть, потом ещё и пить начал, вот тут-то мама и развелась с ним, я ничего плохого про отца вспомнить не могу, хотя мне уже было 11 лет, но мне мать одноклассницы помню сказала что у отца есть любовница, помню его пьяным иногда, но в общем особо неприятных впечатлений не осталось и всё только потому что мама вовремя приняла мудрое решение, между мужем и детьми, она выбрала детей. Ну в общем встретила она мужчину, он нас и вырастил, и выучил, никогда не обижал, времена были трудные, а он старался зарабатывать побольше, шабашил, ещё своего сына содержал (помимо алиментов). Зато я знаю как живут в нормальных семьях, проблемы решают сообща, а вот если бы родители не развелись, думаю тяжко бы нам всем пришлось
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
ФеНиКс писал(а):
имхо он не тиран, а инфант, не могущий взять на себя ответственность ни за что
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Медвежонка, Аня, держитесь! У меня подруга есть. Когда узнала, что ждёт ребёнка, её сразу же бросил ЛМ. Не нужна стала, хотелось ему свободы и множества женщин. Потом вернулся, потом опять бросил.... А она любила и прощала. Родился сын. Он приехал, подарил мягкую игрушку и уехал, сказал, что не его. Она ждала, страдала, звонила (жили в разных городах). Когда сыну исполнился год, он опять приехал, сказал, что нагулялся и хочет семьи. Забрал их в Уфу. Его хватило на месяцев 5 - опять измены, скандалы, выгонял из дома ночью с ребёнком. Она не выдержала и попала в реанимацию (самоубийство). Еле спасли. Он испугался, просил прощение, клялся в любви.... И опять на месяц спокойной жизни. Продолжалось это года 3. В итоге, он её всё-таки выгнал на улицу с вещами и ребёнком в никуда, ни денег, ни жилья, ничего. Сейчас она с ужасом это всё вспоминает и жалеет об одном, что не ушла раньше сама. Сколько здоровья своего и сына ушло на эту "семью". Постепенно у неё всё наладилось, нашла работу, устроила сына в садик, любимого. И не бойтесь остаться одной. Моя двоюродная сестра ушла от мужа с тремя детьми, младшему было 2 или 3 месяца. Родители её остались на Украине, а она где-то в малюсеньком городке в России. Так сколько раз ей предлагали потом замуж выйти! Берегите себя и своих детишек!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Verysay писал(а):
Продолжалось это года 3. В итоге, он её всё-таки выгнал на улицу с вещами и ребёнком в никуда, ни денег, ни жилья, ничего.
одно остается сказать, бедные дети..... как психика калечится....
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Изюмка писал(а):
его нет - у вас двое детей и вы "совсем одна", он есть - у вас двое детей и беспомощный, не желающий брать на себя ответственность и стремящийся к развлечениям и готовый жить за ваш счет мужик на шее ПЛЮС двое детей.. он еще попрекать начнет как лялька родится, что вот сидите у него на шее, и ничего не делаете, а он вас кормит, понимаешь.. много таких.. любовь - да. тяжко забыть..но дети все равно дороже..
Вы знаете,я как то всегда привыкла полагаться только на себя и в принципе все всегда делала сама.И даже когда я родила первого сына,и у нас были финансовые проблемы,я устроилась в ночь на работу(ребенку было 3месяца),а днем смотрела за малышом.Было тяжело,но куда деваться,у меня было трудное детство,и для своих детей я хочу лучшего.Так что за 5 лет совместной жизни(из них 2 года в браке)он не может меня упрекнуть в том что я хоть один день сидела у него на шее...