Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Споры о вере, воздаянии и боли...
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 00:16 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Эхо писал(а):
А сама-то! Книги, как макулатуру, по весу предлагаешь брыть ))) или у тебя там Лазарев )))
Ну а че, будет Рина не штуками а килограммами книжки продавать))). А, если серьезно, то эту литературу и так много покупают.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 00:27 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Кстати, мы с Риной такую классную встречу с Отцом Николаем организовывали. Так жалко, что мало людей присутствовало((( Батюшка такой разумный, рациональный и понятно разговаривающий...

C  радостью приду еще  на подобные встречи.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 00:34 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
че у Ринки.. можно и СП  ;D  ;D ;D на весь сайт.. рядами..

Мне, плз, одну, которая с грудью 3 размера, 5 многовато будет  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:30 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
урок прошли да не усвоили....
на мой взгляд "как сказала" имеет очень большое значение если уж Вы хотите людей пропагандировать и привести к Богу, к любви. пока что в основном неблагоприятное впечатление складывается....
говорить о любви надо с любовью...

Спасибо! Учту про форму. Только как вы определяете не слыша даже, есть любовь у человека в душе или нет?
Мой восклицательный знак для меня может быть слегка приподнятым тоном. Эмоциональной окраской, так сказать. И кто-то в нем увидит злость, а кто-то поймет, что это акцент автора.
Пропагандировать я ничего не собиралась. И никуда вести тоже. Я выражала свои мысли в надежде на разговор.  Как умею. Приводила цитаты как полагается со ссылкой на автора. Это были цитаты не экстремистские (ничего подобного вы у Лазарева не отыщите), а очень даже положительного характера. А книги Лазарева продаются в крупнейших магазинах нашей Родины. В Уфе в старейшем магазине "Знание". Вы думаете книги сектанта там продавались бы?
Некоторые мои сообщения были удалены местным чиновничеством. Даже последнее (про закидывание камнями). Ну что ж, разговоров за жизнь не получилось. И чего все так испугались-то темы воздаяния?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:42 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
каких тока книжек щас не продают  :)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:43 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Tartaruga писал(а):
Спасибо! Учту про форму. Только как вы определяете не слыша даже, есть любовь у человека в душе или нет?
Мой восклицательный знак для меня может быть слегка приподнятым тоном. Эмоциональной окраской, так сказать. И кто-то в нем увидит злость, а кто-то поймет, что это акцент автора.
Пропагандировать я ничего не собиралась. И никуда вести тоже. Я выражала свои мысли в надежде на разговор.  Как умею. Приводила цитаты как полагается со ссылкой на автора. Это были цитаты не экстремистские (ничего подобного вы у Лазарева не отыщите), а очень даже положительного характера. А книги Лазарева продаются в крупнейших магазинах нашей Родины. В Уфе в старейшем магазине "Знание". Вы думаете книги сектанта там продавались бы?
Некоторые мои сообщения были удалены местным чиновничеством. Даже последнее (про закидывание камнями). Ну что ж, разговоров за жизнь не получилось. И чего все так испугались-то темы воздаяния?

вот не заметила я, чтобы кто-то чего-то испугался  ??? может, вы сами тоже так эмоционально слова окрашиваете, не как это писали?..

вы извините, но я ваши слова в предыдущих постах прочла именно как пропаганду. типа как приехал этакий крестоносец и сеет "доброе и вечное" (это ирония), но "огнем и мечом" (а это нет). ибо вы не обсуждаете, а осуждаете, как истина в последней инстанции. что уже фанатизм, как ни крути

последний пост был спокойный. я не так окрасила?  _russian_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:52 
Mod
Mod

Решила немного рассказать про наши семинары (позволю себе продублировать с другой темы)  ;).
Напишу коротко и только о важном  8).
1. У нас никакой мистики. Хотя названия семинаров забавные, но это не рекламный ход. Если "исполнение желаний", то и говорится о желаниях, и говорится что делать, что они исполнились и вообще чтобы они были  _yes_
2. У нас нет никакой религиозной пропаганды. Наши слушатели - люди разных убеждений, кои мы вообще не затрагиваем!!!
3. Все что мы делаем, все что нам предлагается - все это объясняется медицинскими, психологическими или другими научными терминами.

По 3 пункту напишу более развернуто, в связи с тем, что на форуме неоднократно в спорах применялся термин "психосоматика".
Итак, есть термин "Соматические заболевания" - это заболевания, которые вызываются чем-то не связанным с психической деятельностью человека (травмы, наследственные, генетические заболевания, органические поражения нервной системы, инфекционные, паразитарные и многие другие заболевания).
Соответственно есть психосоматические заболевания. Это болезни, которые появляются в результате сочетания психических и физиологических факторов.
Психосоматические заболевания - это одни из самых сложных проблем в медицине. Связь между психическим и физиологическим замечена еще с древности и продолжает изучаться сегодня и будет одной из самых интересных тем и в будущем. Сегодня существует много теорий, которые описывают причины и механизмы возникновения психосоматических заболеваний.
Теоретической базой, которая является основой для современных представлений по психосоматике является классический психоанализ (сразу вспоминаем Фрейда  ;)), ...тут много разных направлений... и еще более современное научное направление "нейропсихология". Нейропсихология связывает психические процессы и поведение человека с отдельными структурами головного мозга. Причем это экспериментальная наука, которая уже многое доказала.
На наших семинарах частенько рисуют головной мозг и разные схемы.
Нам рассказывают за что отвечает правое или левое полушарие.
Большее внимание мы обращаем на правое полушарие, ибо с левым проще, оно более понятно для нашего сознания. А вот что нам говорит, за что отвечает правое полушарие мы часто не знаем, только догадываемся, именно там находится наше т.н. "подсознательное", которое ускользает от нашего сознания. Так вот. Нам предлагают вполне конкретные методы, которые помогают человеку понимать свое бессознательное, разговаривать с ним  _crazy_!. Иногда это и правда смешно, но никогда разговор или действия не уходят туда, где человек себя не контролирует, меняет убеждения и прочее.
Более того, очень важно, что человеку даже не предлагается выкладывать свои проблемы. Нет, человека учат самому искать ответы в себе. И, что удивительно, но эффект помощи распространяется на всех присутствующих, а не достается только к тому у кого есть проблема. И в этом тоже нет никакой мистики. Человек, наблюдая за тем, кому сейчас непосредственно помогает психолог, что-то открывает и в себе. Помогая другому обнаруживает, что самому стало легче. Видя, что кому-то стало легче, легче верит в себя, с свои силы...
А уж психосоматическим заболеваниям у детей мы посвятили уже несколько встреч. Тут скажу только то, что результатом обучения были не какие-то странности и непонятности связанные с чувством вины, кармы и прочего, а вполне конкретные техники поведения с ребенком, техники массажа. Ну и конечно там было больше теории, много бумаги исписали))))

Последний раз редактировалось DD 25 янв 2012, 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:54 
Mod
Mod

женева писал(а):
  C  радостью приду еще  на подобные встречи.
Лена, скажи, что очень теплая встреча была? И хотя православных на встрече было не большинство, но все было крайне мирно и душевно!)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:57 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
DD писал(а):
Лена, скажи, что очень теплая встреча была? И хотя православных на встрече было не большинство, но все было крайне мирно и душевно!)

а планируете еще?

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 02:03 
Mod
Mod

Lizard писал(а):
а планируете еще?
Организовать не проблема. Наташ, это сложно для меня в другом. Многие меня тогда не поняли. Я же сама не православная, а мол лезу куда-то. Тут, каюсь, у меня был чисто когнитивный, мировоззренческий интерес. Никак не с целью просветить душу чью-то, а с целью некоего любопытства, праздного или не праздного, тут другой вопрос.. Православных это могло обидеть. Не православных не знаю что)))).
Если будет интерес, то конечно организуем, но я уже не буду в первых рядах. Единственно, что могу обещать, что это будет бесплатная встреча.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 02:15 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):

Признаюсь,что шла на встречу с батюшкой с некоторым опасением услышать  догмы от ортодокса ( за рубежом  вполне официально так величают предствителей православия)  и внутренне готовая отстаивать свои  взгляды, но  батюшка оказался настолько современным ,умным,душевным  человеком,что  никак не хотелось  раставаться с ним. У меня много среди друзей верующих людей и ,как оказалось,они знакомы с ним и также считают его достойным человеком.
  Его простые слова о том,что нужно заранее перед каким-либо важным событием договариваться  между собой, потрясли своей простотой и мудростью.
  Рушана,я благодарна за организацию  той  встречи и  считаю,что  формат  должен быть сохранен.         

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 02:17 
Mod
Mod

Леночка, спасибо тебе за отзыв. Мне это очень важно оказалось :-[

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 08:35 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 80
Tartaruga писал(а):

Я - модератор, так это называется. И в нашей стране сравнение с чиновником почти оскорбление. Коим я Вашу реплику и считаю. Вы можете не замечать ни своего тона, ни направленности и пафосности постов, коими надеетесь вызвать форумчан на разговор о жизни, не допускаете такой возможности? Пафосность — Ваше личное дело, а вот тон и направленность регламентируется правилами и мнением модератора. В личке я уже ответила Вам вчера. Искренне надеюсь, что дальнейших проблем не возникнет.

ЗЫ. To all. Народ, завязываем поминать вышеупомянутого автора в суе, для этого у него есть собственный сайт. И реально хватит сарказма, всем уже все понятно, зачем усугублять? negr

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:05 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Беляночка писал(а):
вы извините, но я ваши слова в предыдущих постах прочла именно как пропаганду. типа как приехал этакий крестоносец и сеет "доброе и вечное" (это ирония), но "огнем и мечом" (а это нет). ибо вы не обсуждаете, а осуждаете, как истина в последней инстанции. что уже фанатизм, как ни крути

Приведите цитаты. Где в моих постах осуждение? Излагаю информацию немного в научно-популярном стиле (обезличенно), немного пафосно, потому что как можно говорить о Боге не пафосно (это свойственно американцам). Увидела  в ваших словах и в словах большинства отписавшихся только эмоции. Кто-то что-то почувствовал. Кто злобу, кто осуждение. Это уж, извините, ваши тараканы в голове.
Пафосность моя не понравилась. Я в таком стиле обо всем пишу. Почитайте в профиле.Вы ведете себя как собаки на сене - сами не едим и другим не даем. Вам не понравилась, а кому-то не это важно. Кто-то серьёзно поговорить захотел, свои мысли высказывал. Загляните в начало темы. И про экологию и про нервы. Модератор высказалась про волчанку. Тут бы обсуждению начаться....Только некоторые  многомамочки развить не дали. Какая-то болезненная реакция. Зацепило, думаю. Быстренько повесили ярлык фанатки. И закидали камнями (видимо те, кому воздаяние ни за что не грозит). Мало кто постарался высказаться о своем мировоззрении.

В любом случае, благодарю за урок. Цитировать больше не буду, я сразу сомневалась делать это или нет. Подумала, что кто-то имеющий глаза увидит и его зацепит. Зацепило. Только не тем концом.
По злобу когда писали, я детство вспомнила. Когда у меня брат родился от отчима (мне 7 лет было), я маму сильно ревновала. Щипала братика исподтишка и т.п. И мама назвала меня злой змеёй подколодной. Спасибо моей маме. Я воспитывала детей по принципу "наоборот", то есть старалась не делать ничего, что делала мама. Не обзываться, быть справедливой, признаваться в своих ошибках. И у меня получилось. Бог наградил. Воспитатели в детском саду, учителя в школах (музыкальных в том числе) отзываются о моих детях только положительно. Даже можно сказать балдеют. А ведь о родителях судят по детям.
В этом году, правда, нарисовалась у дочки проблема. Дети в классе стали болезненно реагировать на положительные высказывания учителей о моей дочери.  Я слышала как моя дочь разговаривает с одноклассницами и начала её ругать, что она выпендривается и "умничает". Сказала сделать попроще мину. В общем, когда я прочитала про свою пафосность и вещание в ваших постах, похохотала вдоволь. Вот ведь в чужом глазу соломинку увидела, а в своем бревна не заметила!
В общем, какое небо голубое....

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:29 
Mod
Mod

Новичок
Tartaruga, скажите, а вы к какой конфессии себя относите?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:39 
Mod
Mod

Gold участник СП
Гордыня - грех  _tututu_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:40 
Mod
Mod

Новичок
mamaAni писал(а):
Гордыня - грех  _tututu_

это если ты ее видишь, а если нет - то это неадекватность, зависть и злобливость окружающих)  _crazy_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:41 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
отвечаю.
ну тараканы, так тараканы. у каждого свои, собственно  ???
засим замолкаю пока. вообще спорить неохота  _morning_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:42 
Mod
Mod

Gold участник СП
Rostislava писал(а):
это если ты ее видишь, а если нет - то это неадекватность, зависть и злобливость окружающих)  _crazy_

_yes_ собрались тут завистники, бревен у себя не замечаем  >:(
(Щаз вот пробегусь по всем завистницам, бревна соберу, как раз баню хочу строить  _rjaka_)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:45 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
mamaAni писал(а):
_yes_ собрались тут завистники, бревен у себя не замечаем   >:(
(Щаз вот пробегусь по всем завистницам, бревна соберу, как раз баню хочу строить  _rjaka_)

ты эта... прежде чем за баню браться, загляни в модераторскую, плиииз _tututu_

хошь тебе тоже бревен подкину ;) - у меня их вагон в обоих глАзах _crazy_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 151 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.